Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Стала я жертвой, мол расти не будет и вот у меня новый друг красноухая черепашка. Мне сразу не сказали, что это за вид, полезла в интернет и узнала всю правду. Хоть информации и много, но она вся размытая и в основном про взрослых особей, у меня же еще маленькая (4см в длину панциря). Купила аквариум на 35л, воды в нем почти 20л. Есть островок, но черепаха на него почти не вылазит, хотя когда была временно в большом контейнере охотно вылазила на камень. Лампу уф и для обогрева, фильтр, нагрев воды стоит на 27 градусов. Кормила гаммарусом, так как он шел в комплекте, пока шел рептомин, не голодом же ее держать совсем. Так вот после него рептомин не ест. По незнанию купила большие гранулы, но ломаю их мелко, может они жестковаты и черепаха их не может раскусить? И появилось какое-то пятнышко, небыло раньше, что это может быть?
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) @Aliya Здравствуйте. Какую именно уф лампу купили? после гаммаруса она не будет есть несколько дней, черепахи привыкают к чему то вкусному и потом ничего другого не хотят есть. Изменено 8 сентября 2024 пользователем Ribi0Elen2
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 @Ribi0Elen2 tropical terrarium lamp 13 W UVB5.0 Спасибо за ответ. И как быстро они привыкают к новому корму?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) @Aliya Гаммарусом кормить категорически нельзя! Если черепаха пока что чувствует себя хорошо, можно не кормить ее пару дней и предложить корм. Всегда отказы лечатся голоданием. Греть воду специально не надо. Они себя комфортно чувствуют в 24-26 градусов. Подогрев нужен, если у вас темперетура на грани 20 градусов. А такое в жилых помещениях редкость. Возможно поэтому и не вылезает, потому что вода теплая. Пятнышко я не вижу, возможно последствия гаммаруса уже. Сделайте фото пятна. Вам ответит специалист по лечению. И желательно заполнить анкету в разделе лечение. Изменено 8 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 @MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Это похоже на последствия роста. Но анкету заполните, что бы понять какие лампы, корм и содержание в целом. А корм предлагайте, пока не начнет есть. Ни под каким предлогом не давайте ничего кроме хорошего корма. Если она здорова, то начнет его есть обязательно. С голода не умрет. Иначе будут клещами из вас это тянуть и разговор затянется на несколько дней.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 @Aliya @moth посмотрите лампу и черепаху
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @Aliya здравствуйте! это травма, отошла пластина в этом месте. Пока только наблюдайте. Гаммарус, мотыль нельзя давать вообще. Лучше пусть сидит голодная пока не начнёт есть корм. Можете заказать Sera baby gran, его едят лучше рептомина, тоже хороший корм. а есть фото коробки от лампы или ссылка где покупали?
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 @moth брала в местном зоомагазине
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @Aliya 5% мало для маленьких черепах, но раз купили, то пусть стоит. Но через пару месяцев желательно заменить на 10% На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Опубликовано: 8 сентября 2024 @moth спасибо, обязательно куплю
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 @moth здравствуйте, подскажите пожалуйста 🙏🏻 Вчера заметила, что у черепахи слазит кожа. Что это может быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Aliya здравствуйте! это линька, она так будет линять постоянно пока растёт. В первый год очень сильно
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 @moth спасибо за ответ, а то я уже начиталась про грибок и распереживалась
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Aliya нет, это не грибок, не переживайте
Aliya Имя: Альбина Локация: Россия, Абакан Опубликовано: 20 сентября 2024 Автор Опубликовано: 20 сентября 2024 @moth а еще у него между пластинами на панцире (не знаю как правильно назвать), полоски стали шире. Читала, что пластины на панцире тонким слоям сходят. Это тоже процесс линьки? 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2024 @Aliya нет, это зона роста, они так растут
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас