Перейти к публикации

Содержание, кормление, панцирь

Мираслава

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Обнинск
  • Опубликовано:

Доброго времени суток. Приобрела черепашку в конце августа на улице у продавщицы, как увидела этих малюток, не удержалась и купила одну, продали мне ее в маленьком контейнере и рассказали про уход, мол воду можно из-под крана, кормить раз в неделю (корм мне дали непонятный, по виду напоминал мини кукурузные палочки разноцветные) и все, контейнер оставить тот в котором продали и в принципе все, особо заморочек нет. Я как в интернет залезла почитать про содержание, чуть удивилась мягко говоря) Сходила в магазин, купила все необходимое, не ожидала таких трат, но ничего страшного, купила корм рептомин беби, переселила в аквариум, фото приложу ниже, черепашка не ела 4 дня, но я читала что они могут в это время адаптироваться и особо не переживала, сейчас черепашка кушает хорошо, даю ей две палочки сухого корма, если нужно побольше или поменьше поправьте пожалуйста. В принципе сейчас все хорошо, черепашка активная, плавает ровно, кушает и греется, единственное что иногда пугается, но это ничего.

Вопрос мой в чем, приобрела на озоне лампу для рептилий 2в1, греет хорошо, но почитав здесь форум, говорят такое лучше чепам не ставить, скриншот лампы тоже приложу. Есть так же обычная лампа для накаливания, которая ставится на крышку аквариума, но думаю купить двойную на прищепке, туда поставить и обогрев и уф. Подскажите по параметрам уф лампы, какую лучше купить и какой мощности, черепашка маленькая, даже не знаю какую для нее лучше взять. 

И нормальный ли у нее панцирь? 

И по поводу кальция, в каком возрасте начинать давать, какой марки и какими порциями? 

Заранее спасибо за ответы ?

IMG_2716.jpeg

IMG_2715.jpeg

image.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@Мираслава Эта лампа бесполезная, а может и вредная. На маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB. Берите 26 ватт сразу, хотя вашей и 13 думаю хватит. Это если компактные выберите с обычным цоколем Е27. Хорошо, что стали кормить рептомином сразу. Поменяйте лампу и поставьте лампу накаливания. И все это направьте вертикально вниз на сухой берег. 

Камни должны быть больше головы в 2 раза и крашеные не рекомендуется класть. Из за возможного взаимодействия краски с водой. У вас черепаха в зоне риска сейчас. Лучше ничем не рисковать и надеятся, что она без серьезных скрытых проблем. Вся информация по содержанию есть на сайте https://cherepahi.ru

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано: (изменено)

@Мираслава 

Кальций смысла нет давать, он вымывается не попадая в желудок. Водным черепахам его только колят

Изменено пользователем Ribi0Elen2
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    1 час назад, Ribi0Elen2 сказал:

@Мираслава 

Кальций смысла нет давать, он вымывается не попадая в желудок. Водным черепахам его только колят

Или с рыбой дают, еще 5% от сепии попадает. А если ухитрится можно процентов 80 порошка черепашке скормить внутрь ?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Мираслава Лампу уберите, нужно ОТДЕЛЬНО УФ и греющую, эти УФ не дают, но могут быть даже вредные ! Дешевле взять Симпль Зоо, нужно 10% УФ-Б, они есть на Озоне и Вилдберриз. 

Кормить - давать раз в день рептомин количеством размером с голову черепашки, как начнет заметно расти - можно чуть больше, до 1,5 размеров головы, но это уже когда будет хорошая УФ лампа ! Кальций отдельно давать не нужно, если кормите только рептомином, он там есть. 

Внешне все с черепашкой нормально, следите за активностью и ровно ли плавает. 

Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...