MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Немного разобравшись в теме, я понял, что стекло стоит очень дорого. Квадрат стекла примерно 9 тысяч рублей. А аквариум 140 х 50 х 70 выходит примерно в 36 тысяч. Альтернатива № 1 это взять торговый аквариум за 24 тысячи 500л. Но там соотношение сторон не очень комфортное. Ширина обычно 40\50 сантиметров. Альтернатива №2 это взять пластиковую ёмкость и сделать над ней надстройку - берег и\или другой парк развлечений. За 18 тысяч можно взять еврокуб, отпилить чуть выше середины и сделать практически море для черепахи. Как черепахи себя чувствуют в закрытых емкостях и что думаете на счет этого всего? PS Их не новые еще дешевле можно взять раза в 2. Но там обычно жидкое мыло или еще что то такое было, надо мыть очень хорошо.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 (изменено) В общем план такой. Ставлю еврокуб, половиню его. Строю пляж из деревянных реек и ограждаю прозрачным пластиком. Позже добавлю песок и травку. В начале месяца я ставлю новую канистру на фильтр и на этом моя эпопея заканчивается. Надо долги отдавать. Все же очень хочу знать, как черепаха относится к закрытым водоемам? Свет через стенки проникает не плохо. По сути у нее будет пруд литров на 600-700 и большой берег. Как сделать отмели и прочее додумаюсь по ходу. Магниты, подвесы или присоски сработают... Его не страшно расколоть, можно дно усеять хоть камнями, хоть чем. За рыбой погоняться есть где. Повешу доп освещение сверху и внизу по периметру диодную ленту. Дно будет видно хорошо. Изменено 9 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @MopeXaoca у меня несколько черепах сидят в контейнерах Самла, практически то же самое. Только вот половинка эта ваша - будет совсем неприглядно!
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Приглядность я организую. Хотя для меня это не имеет значения. Главное, что бы черепаха чувствовала себя комфортно и могла свободно плавать. На картинке пример отделки за 5 копеек и 5 минут. Для примера нашел. Тут только фантазией ограничено. Хочу нечто подобное, но не закрашивать емкость. И рядом продлить деревянный подиум - островок. По периметру можно из тонкого пластика бортик, а сушу из пластика потолще. Пластик прозрачный. Сл летом в + 30 буду купаться со своим крокодилом. (шутка). Я конечно все понимаю, но такие деньги платить за плавленный песок даже для меня перебор. Помпувзял на 9 кубов, главноечто бы черепаху в шланг не засосало ? Еврокуб с такой отделкой будет самый красивый в моей квартире. ? @Алексей Alex-Raduga На сколько я помню, увас в фильтрах сначала идет крупнопористая губка, после керамика, а дальше мелкопористые губки? Изменено 10 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 И еще очень важный вопрос. Минимум мне надо срезать верх до 70 см. Что бы в двери прошел. А черепахи на какую глубину вообще ныряют? Может ей помельче сделать?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @MopeXaoca у меня во всех фильтрах - снизу керамика (как правило, это кольца), затем губки и потом (но уже не во всех) - еще керамика. Глубину больше 60см не рекомендуют, они конечно ныряют, но неудобно будет всплывать дышать.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga В целом куча керамики для бактерий, а губки чисто остаточный мусор ловить. А основной крупный ловит префильтр в самой воде. Я правильно понял? Это мне на 20 литров канистру надо керамический завод грабить ?
dryuiikhva Ваше имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 10 часов назад, MopeXaoca сказал: Все же очень хочу меньше стресса, кажется.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 @dryuiikhva Ну и отлично! Будет выплывать на край и общаться или на берегу пусть лежит под лампами и лицезреет все вокруг. Поставлю лоток с овсом зеленым и еще может какие растения безвредные черепахе. Песка ей бахну. На суше песок она есть точно не станет. На суше она даже мои пальцы есть отказывается))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас