Перейти к публикации

Альтернатива стеклянному аквариуму

MopeXaoca

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Немного разобравшись в теме, я понял, что стекло стоит очень дорого. Квадрат стекла примерно 9 тысяч рублей. А аквариум 140 х 50 х 70 выходит примерно в 36 тысяч. 

Альтернатива № 1 это взять торговый аквариум за 24 тысячи 500л. Но там соотношение сторон не очень комфортное. Ширина обычно 40\50 сантиметров.  

Альтернатива №2 это взять пластиковую ёмкость и сделать над ней надстройку - берег и\или другой парк развлечений. За 18 тысяч можно взять еврокуб, отпилить чуть выше середины и сделать практически море для черепахи. Как черепахи себя чувствуют в закрытых емкостях и что думаете на счет этого всего?

image.thumb.png.4e6f5a1ec59f1ffd7ec32c31a5e3f73c.png 

PS Их не новые еще дешевле можно взять раза в 2. Но там обычно жидкое мыло или еще что то такое было, надо мыть очень хорошо.

• Опубликовано: (изменено)

В общем план такой. Ставлю еврокуб, половиню его. Строю пляж из деревянных реек и ограждаю прозрачным пластиком. Позже добавлю песок и травку. В начале месяца я ставлю новую канистру на фильтр и на этом моя эпопея заканчивается. Надо долги отдавать. 

Все же очень хочу знать, как черепаха относится к закрытым водоемам? 

Свет через стенки проникает не плохо. По сути у нее будет пруд литров на 600-700 и большой берег. Как сделать отмели и прочее додумаюсь по ходу. Магниты, подвесы или присоски сработают... 

Его не страшно расколоть, можно дно усеять хоть камнями, хоть чем. За рыбой погоняться есть где. Повешу доп освещение сверху и внизу по периметру диодную ленту. Дно будет видно хорошо. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca у меня несколько черепах сидят в контейнерах Самла, практически то же самое. Только вот половинка эта ваша - будет совсем неприглядно!

• Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga Приглядность я организую. Хотя для меня это не имеет значения. Главное, что бы черепаха чувствовала себя комфортно и могла свободно плавать. На картинке пример отделки за 5 копеек и 5 минут. Для примера нашел. Тут только фантазией ограничено. Хочу нечто подобное, но не закрашивать емкость. И рядом продлить деревянный подиум - островок. По периметру можно из тонкого пластика бортик, а сушу из пластика потолще. Пластик прозрачный. Сл летом в + 30 буду купаться со своим крокодилом. (шутка). Я конечно все понимаю, но такие деньги платить за плавленный песок даже для меня перебор. Помпувзял на 9 кубов, главноечто бы черепаху в шланг не засосало ?

870f6d78c63897ca86e2c8ec5ep8--dlya-doma-i-interera-derevyannaya-kupel-s-vkladyshem-iz-pvh.jpg

Еврокуб с такой отделкой будет самый красивый в моей квартире. ?

@Алексей Alex-Raduga На сколько я помню, увас в фильтрах сначала идет крупнопористая губка, после керамика, а дальше мелкопористые губки? 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

И еще очень важный вопрос. Минимум мне надо срезать верх до 70 см. Что бы в двери прошел. А черепахи на какую глубину вообще ныряют? Может ей помельче сделать? 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca у меня во всех фильтрах - снизу керамика (как правило, это кольца), затем губки и потом (но уже не во всех) - еще керамика.

Глубину больше 60см не рекомендуют, они конечно ныряют, но неудобно будет всплывать дышать. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga В целом куча керамики для бактерий, а губки чисто остаточный мусор ловить. А основной  крупный ловит префильтр в самой воде. Я правильно понял?
    Это мне на 20 литров канистру надо керамический завод грабить ?

• Ваше имя: Иван Лучко
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    10 часов назад, MopeXaoca сказал:

Все же очень хочу

меньше стресса, кажется.

• Опубликовано:

@dryuiikhva Ну и отлично! Будет выплывать на край и общаться или на берегу пусть лежит под лампами и лицезреет все вокруг. Поставлю лоток с овсом зеленым и еще может какие растения безвредные черепахе. Песка ей бахну. На суше песок она есть точно не станет. На суше она даже мои пальцы есть отказывается))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...