Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Какое поведение для него норма. Где он должен спать в воде или на суше. Сколько кормить и в каком количестве (корм рептоМин беби) но он его выплевывает. Прячется в декоративную корягу и спит там по несколько часов я его достаю , боюсь чтобы не задохнулся . Сейчас повис в углу и уснул, вчера на острове спал , весь пересох я его пару раз окунала в воду . Хочу понять все ли с ним в порядке или что то должно меня насторожить .
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 (изменено) @Краснодар Они спят, где им заблагорассудится. Воды налейте соизмеримо и утонуть не должен. Не ест из за стреса и скорее всего его кормили гаммарусом. До 6 дней может не есть. А еще они спокойно свои какашки подъедать могу. Остается просто молиться, что бы черепах здоровый был и не сильно браконьерами замученый. Уф лампу и лампу ообогрева поставьте обязательно хорошей фирмы. Совершенно все по содержанию есть тут https://cherepahi.ru Изменено 9 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Я недавно поставил мыльницу и теперь моя на ней в воде спит часто. До этого на берегу спала. По настроению в общем.
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @Краснодар здравствуйте! в целом он какой, активный когда плавает? погружается и всплывает нормально? глаза чистые, легко их открывает? купили уже уф лампу? попробуйте купить корм Sera baby gran, его едят лучше
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 @moth лампу заказала она приедет 13 числа Simple Zoo Лампа УФ для террариума рептилий UVB 10.0, . Корм завтра посмотрю если что закажу другой . В целом он спит мне кажется много , но при этом он плавает по дну ищет еду , нападает на корягу и хватает пузырики воздуха которые появляются когда он ныряет . И корм тот что даю сейчас он хватает но сразу выплевывает и прям лапами помогает его достать из пасти . Вчера спал много на островке весь пересох . Сегодня днем плавал . Еще на панцире у него есть затемнение с одного бока , сначала не придала значения думала пигментация такая а сейчас начиталась форум и стала переживать вдруг что то серьезное . Глаза нормальные вроде, завтра понаблюдаю как открывает , но с глазами пока ничего не смущало . Сколько кормить по итогу? Я даю утром 2 гранулы и вечером 2 гранулы. Ломаю их пополам и получается по 4 кусочка он пару кусочков с интервалом хватает но не ест .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @Краснодар попробуйте купить рыбу нежирную. Желательно речную, но можно и минтая какого-нибудь и предложите сырую рыбу. Кормят обычно раз в день, объём еды около 1.5 головы черепахи
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Опубликовано: 9 сентября 2024 @moth повременю с рыбой . Сейчас заказала корм что вы советовали выше , будем пробовать его, по отзывам вроде хороший . 1
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) @moth сегодня съел одну половину от гранулы, сидела наблюдала он точно не выплюнул , съел. Глаза посмотрела , хорошие чистые и моргает спокойно. И сделала фото пигментации на панцире. Изменено 10 сентября 2024 пользователем Краснодар
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Краснодар на панцире ничего подозрительного не видно. ? Раз начал есть - давайте этот корм раз в день, должен дальше есть его больше, тогда ограничивайте до размера его головы, первые 2-3 дня можно немного больше, т.к. он до этого не ел. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 сентября 2024 @Краснодар по фото это не те "страшные" пятна, пока продолжайте кормить и наблюдать.
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Всем спасибо за ответы. ? хочу только уточнить если стал есть рептоМин и еще заказала Sera baby gran их потом можно смешивать или чередовать или закончить один а потом другой начать ? И до какого возраста нужно кормить детским кормом ( с пометкой baby)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) @Краснодар На сайте написано до 300 грамм черепашки. А как давать это сами решите. Если вместе есть будет, то наверно можно вместе. Некоторые предпочитают один из. Изменено 10 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 сентября 2024 @Краснодар лучше не смешивать в одно кормление, а чередовать без проблем, оба корма хорошие. Состав у них не сильно отличается от взрослого (в детских больше белка), поэтому как им уже эти червячки мелкие будут - можно брать для взрослых 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Там даже не совсем так. Думаю можно пока не кончится)
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 27 сентября 2024 Автор Опубликовано: 27 сентября 2024 Здравствуйте. Купили лампу и она сгорела через несколько дней, есть места где можно купить качественную лампу? У меня была вот эта Simple Zoo Лампа УФ для террариума рептилий UVB 10.0, 13 Вт, Simple Zoo https://www.wildberries.ru/catalog/165006555/detail.aspx?targetUrl=MS&size=274812849 и когда начала давать корм сера то рептомин есть перестал . И в корме сера ест только светлые гранулы, темные не ест , это нормально такая избирательность ? Прошел почти месяц , малыш не набрал вес , взвешиваю , ни грамма не набрал . Это нормально?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 37 минут назад, Краснодар сказал: Купили лампу и она сгорела через несколько дней Ну бывает и мерседесы ломаются) Это норм лампа из бюджетных, и в общем то жалоб не было. Из хороших "аркадия", но там ценник очень сильно удивит и да, они тоже бывает перегорают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 @Краснодар увы, с лампами это возможно, надежнее трубки (сгорает пускатель - ЭПРА, а для трубки он в светильнике). По корму - если ест сера, пусть ест, пусть даже не все целиком. Сколько даете, нужно раз в день 1-1,5 размера его головы, возможно чуть больше, раз не все съедает.
Краснодар Имя: Лили Локация: Краснодар Опубликовано: 28 сентября 2024 Автор Опубликовано: 28 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga Даю ежедневно по 5-7 гранул из них 5-6 светлых их ест, темные всегда оставляет . А у вас какие лампы стоят и где вы их покупаете и сколько они у вас обычно работают ? Для меня было неожиданностью, что лампа почти за две т на неделю.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 @Краснодар Если она мало съедает - давайте сколько съест. По лампам - покупаю на Озоне трубки Симпль Зоо, они около 1,5 тыс. стоят, и хватает их на полгода, просто выгорают, сгорали же светильники, но светильники стоят дешевле.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 а вы трубки т8 с каким отражателем используете?@Алексей Alex-Raduga
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 @dryuiikhva самодельным. ? 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас