Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) Здравствуйте, вернулись из отпуска с малышом красноухой черепашки 🤭 подскажите новичку, пожалуйста: 1. Сегодня привезут аквариум 200литров, но фильтр приедет только через неделю, переселить черепашку сразу или дождаться фильтра? Пока живет в пластиковом контейнере, места поплавать хватает, островок из большого плоского камня сделан, примерно треть воды меняю каждый день. 2. Рептомин Беби не смогла найти, купила Стикс, ломаю на кусочки. Чепа хватает их, но разжевать не может. Как понять, покушал он их или так и не смог? На дне много крошек от корма. 3. УФ лампу Simple Zoo заказала, едет. Пока стоит только такая. Наверное от лампы (солнечный свет почти не попадает) у чепы на панцире появилась водоросли. Лампа получается хорошая, раз имитирует солнечный свет? Или срочно поменять на обычную накаливания? Эта лампа не взамен УФ, для обогрева островка. Изменено 10 сентября 2024 пользователем Ольга_
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ Эти лампы бесполезные. Есть похожие но они с рассеивателями и другого качества совсем. Если черепахен маленький, то можно менять пока воду. Ничего страшного в этом нет. Хорошо, если вы заполните анкету из раздела лечение. Тогда будет понятно с кем мы имеем дело. Так же фото мест с водорослями и пару общих приложить не забудьте. Чем больше информации вы даете нам, тем быстрее и качественнее ответ будет вам. Возможно черепаху держали под крышкой в грязной воде. В любом случае ждем фото. Палочки должны размокать в воде и тогда черепашка сможет их съесть. Более подробно можно узнать про кормление тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Да там вся информация по содержанию есть. Над берегом 2 лампы одна уф 10 UVB Строго вертикально вниз и вторая нагрева. Простая накаливания подойдет. Температура не выше 33 градусов на берегу и 24-26 в воде.Пока аномально жарко может быть до 28 в воде, но на берег вылезать будет редко. Мои слова перепроверяйте на сайте https://cherepahi.ru и тут на форуме. Думаю форумчане с работы вернутся и тоже посоветуют полезные вещи. @Ольга_ PS Берите сразу внешний фильтр Ehaim classic. В этом у нас спец @Алексей Alex-Raduga Будете контактировать с ним намного меньше, чем с внутренним. И воды в аквариум наливайте соизмеримо размеру черепахи, если маленькая.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ 1. Если она маленькая - то все равно 200л много, можете пока оставить в прежнем, если переселите - смотрите, нормально ли она всплывает, тогда постепенно увеличивайте уровень воды. 2.Корм размочите, если сразу хватает - можно размочить в другой емкости и давать уже размокший. 3. Лампу лучше поменять на обычную накаливания, эта может давать вредное излучение, и ждите нормальную УФ лампу. 1
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Екатеринбург, 41 год Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Пока небольшой пластиковый контейнер, в ближайшее время будет аквариум 200 литров Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа в комментарии выше. Работает 13 часов в день. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Пока нет, скоро будет Simple Zoo. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Большой плоский камень, чепе нравится. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Пока нет, заказан внешний 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет, температура на дне 23 градуса, рядом с камнем 26, нужно ли ставить нагреватель, в интернете противоречивая информация, от 22 до 26 градусов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Будет крупная галька, больше (пока 🤭) самой черепашки. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? На островке 33 , воды 23-26. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормлю Рептомин Стикс 2-3 палочки, 2 раза в день. Хотела 1, но черепашкин вечером просит еще еды. Пробовала разом давать больше, но не ест, остаются на дне и крошатся. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст не знаю, померить не получается, чепа шустрый очень. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Фото с водорослями пока не могу приложить, прочитала, что их нужно аккуратно смыть губкой. Помыла
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 45 минут назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ Эти лампы бесполезные. Есть похожие но они с рассеивателями и другого качества совсем. Если черепахен маленький, то можно менять пока воду. Ничего страшного в этом нет. Хорошо, если вы заполните анкету из раздела лечение. Тогда будет понятно с кем мы имеем дело. Так же фото мест с водорослями и пару общих приложить не забудьте. Чем больше информации вы даете нам, тем быстрее и качественнее ответ будет вам. Возможно черепаху держали под крышкой в грязной воде. В любом случае ждем фото. Палочки должны размокать в воде и тогда черепашка сможет их съесть. Более подробно можно узнать про кормление тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Да там вся информация по содержанию есть. Над берегом 2 лампы одна уф 10 UVB Строго вертикально вниз и вторая нагрева. Простая накаливания подойдет. Температура не выше 33 градусов на берегу и 24-26 в воде.Пока аномально жарко может быть до 28 в воде, но на берег вылезать будет редко. Мои слова перепроверяйте на сайте https://cherepahi.ru и тут на форуме. Думаю форумчане с работы вернутся и тоже посоветуют полезные вещи. @Ольга_ PS Берите сразу внешний фильтр Ehaim classic. В этом у нас спец @Алексей Alex-Raduga Будете контактировать с ним намного меньше, чем с внутренним. И воды в аквариум наливайте соизмеримо размеру черепахи, если маленькая. Большое спасибо за ответ. Хотела в аквариум налить пока немного воды, раз уж решили сразу купить большой. Черепашка 3 недели, пока были в отпуске жила на балконе в тазике с островком из большого камня. Домой ехала 3 дня в переноске, в которой нам ее продали, ночью без воды (в купе было очень холодно), днем немного воды наливала и ставила греться на солнечную сторону. 30 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Ольга_ 1. Если она маленькая - то все равно 200л много, можете пока оставить в прежнем, если переселите - смотрите, нормально ли она всплывает, тогда постепенно увеличивайте уровень воды. 2.Корм размочите, если сразу хватает - можно размочить в другой емкости и давать уже размокший. 3. Лампу лучше поменять на обычную накаливания, эта может давать вредное излучение, и ждите нормальную УФ лампу. 1. Плавает очень шустро, погреться на островок выходит. 2. Спасибо ☺️ размочить не догадалась сама. 3. Поменяю
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ Я лично ничего не вижу на ней, что бы не вводить вас в заблуждение, лучше позову @moth Марию. Она светило нашего форума и мультивселенной в целом 🙂 У меня тоже 2-3 недели грызла мне пальцы, когда забрал 🙂 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ Сразу вам совет из соседней темы. Паролон от фильтра открытым не кладите. Они грызут всë.
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) 1 час назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ Сразу вам совет из соседней темы. Паролон от фильтра открытым не кладите. Они грызут всë. Хороший фильтр пока не могу купить- не ожидала этих трат, позже куплю, который выше посоветовали. Поролон не поняла, где может быть открытый? Пока заказала такой фильтр, воды в аквариуме примерно 50 литров получилось, должно хватить. Посоветуйте пожалуйста наполнители для фильтра, в этом, насколько я поняла будет только губка. Изменено 10 сентября 2024 пользователем Ольга_
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ Вам проще оставить губки и воду иногда менять. Хотя на последнем фото есть керамика для бактерий. А трубка забора воды дотянется так низко? У вас по сути вода на дне будет. Если что шланг нацепить можно
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Вот такой у меня стоял и черепаха его обгрызла. У внешних бывают такие префильтры губчатые не закрытые. Поэтому Александр обычно рекомендует закрытый префильтр.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ здравствуйте! по фото хорошо всё с черепашкой по условиям тоже всё делаете правильно. Вам нет смысла дополнительно какие-то наполнители для фильтра брать, если в комплекте губки идут, ей этого хватит на текущий момент. Воду меняйте 30% раз в неделю. Убедитесь, что вот эта вся конструкция в контейнере устойчивая, чтобы не было несчастного случая. Но я бы советовала всё это заменить на берег на присосках. Так и безопаснее и места плавать больше.
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 8 минут назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ Вам проще оставить губки и воду иногда менять. Хотя на последнем фото есть керамика для бактерий. А трубка забора воды дотянется так низко? У вас по сути вода на дне будет. Не дотянется, скорее всего 😖 Не додумалась размеры соотнести, когда заказывала. Трубки как-то можно заколхозить и удлинить или налить воды до них? Черепашку купили спонтанно, продавали на выходе с пляжа, ребёнок каждый день мимо проходил и выпрашивал - не удержалась 🤭 Сейчас экстренно покупаем все необходимое для питомца, и само собой не то покупаю. Хотя стараюсь просмотреть как можно больше тем по содержанию на этом форуме
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ Коллективным разумом решим все проблемы. Думаю обычный пвх шланг поверх нацепить и должен работать. Мои траты на различные эксперименты по удешевлению содержания уже в космос улетели. Сейчас наконец купил емкость и помпу под внешний фильтр. В начале следующего месяца обзор сделаю.
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 5 минут назад, moth сказал: @Ольга_ здравствуйте! по фото хорошо всё с черепашкой по условиям тоже всё делаете правильно. Вам нет смысла дополнительно какие-то наполнители для фильтра брать, если в комплекте губки идут, ей этого хватит на текущий момент. Воду меняйте 30% раз в неделю. Убедитесь, что вот эта вся конструкция в контейнере устойчивая, чтобы не было несчастного случая. Но я бы советовала всё это заменить на берег на присосках. Так и безопаснее и места плавать больше. Большое спасибо, что ответили. Контейнер это временно, аквариум уже привезли, обустраиваем. Камень тяжелый, хорошо прижат, я его пробовала раскачать. Вот, мне отдали такой островок. Очень понравился островок на присосках (на фото ниже), но очень смущает непонятное качество пластика, как бы чего вредного для здоровья черепашки не выделяла краска. Камень в этом смысле безопаснее.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ у этой газонной травы-покрытия больше шансов навредить, чем у пластика. Черепахи тоже её едят. Её лучше оторвать и заменить на плотный резиновый коврик для ванны. На маркетплейсах полно островков из обычного белого/прозрачного пластика на присосках. С ним удобнее будет уровень воды регулировать
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Подскажите, пожалуйста, по температуре воды еще, в анкете вопрос задавала, но с телефона текст неудобно выделять, затерялся. Сейчас температура воды 23 на дне и 26 рядом с островком, прочитала, что малышам необходимо воду потеплее, 25 минимум. Насколько это важно? Громоздить еще обогреватель, конечно не очень хочется, но если это действительно очень нужно малышам, буду покупать, куда деваться то 7 минут назад, moth сказал: @Ольга_ у этой газонной травы-покрытия больше шансов навредить, чем у пластика. Черепахи тоже её едят. Её лучше оторвать и заменить на плотный резиновый коврик для ванны. На маркетплейсах полно островков из обычного белого/прозрачного пластика на присосках. С ним удобнее будет уровень воды регулировать Поняла, спасибо. Заменю остров
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 сентября 2024 @Ольга_ 23 нормально, не надо обогреватель.
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 1 час назад, moth сказал: @Ольга_ 23 нормально, не надо обогреватель. Спасибо ☺️
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 (изменено) @Ольга_ Газонная трава должна быть самая короткая и со временем она разлохматится. Не пропустите этот момент и замените на другую, а лучше на коврик душевой или тот же силикон. Потому, что там длинные нитки и они попадая в жкт просто его останавливают собираясь гармошкой. Моя совсем не терпит посторонних предметов на островке. Даже маленький камушек обязательно будет сброшен. Мне не нравится, что отверстий в центре нет и вода иногда задерживается, но что бы я не постелил, все было сброшено и атаковано черепашьим крейсером. И очень рекомендую отсаживать и кормить вне аквариума. Черепаха привыкнет к такому кормлению, а у вас не будет пахнуть на всю комнату. Первый раз по незнанию сыпанул, второй для проверки. Ничего хорошего не вышло. Салаты можно в аквариуме давать. (Для тех, кто говорит, что можно кормить в аквариуме. Можно , если у вас воды по пояс и развита колония бактерий. Без этого всего просто болото) Изменено 11 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 сентября 2024 Автор Опубликовано: 11 сентября 2024 3 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ Газонная трава должна быть самая короткая и со временем она разлохматится. Не пропустите этот момент и замените на другую а лучше на коврик душевой или тот же силикон. Потому что там длинные нитки и они попадая в жкт просто его останавливают собираясь гармошкой. Моя совсем не терпит посторонних предметов на островке. Даже маленький камушек обязательно будет сброшен. Мне не нравится, что отверстий в центре нет и вода иногда задерживается, но что бы я не постелил, все было сброшено и атаковано черепашьим крейсером. И очень рекомендую отсаживать и кормить вне аквариума. Черепаха привыкнет к такому кормлению, а у вас не будет пахнуть на всю комнату. Первый раз по незнанию сыпанул, второй для проверки. Ничего хорошего не вышло. Салаты можно в воде давать. (Для тех, кто говорит, что можно кормить в аквариуме. Можно , если у вас воды по пояс и развита колония бактерий. Без этого всего просто болото) Островок в ближайшее время заменю, он в принципе не очень мне нравится, просто отдали знакомые. Спасибо, что предупредили по кормлению 🤭 прочитала, что готовый корм можно давать в аквариуме, хотела так и делать. Но крошек куча остается 😖, значит будем приучать кушать в отсаднике. И по подмене воды пока нет понимания, как лучше делать 🙄 Бегать с ведрами совсем не хочется, ванна достаточно далеко от комнаты, где стоит аквариум 😖 поэтому замены очень бы хотелось свести к минимуму
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 @Ольга_ У меня стоят бутыли 19 литров рядом. Но пока нет фильтрующей системы это зарядка. Или водопровод прям к аквариуму. Других вариантов нет. У вас воды совсем нечего. Раз в пару дней пипеткой поменять можно. 😆
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 сентября 2024 Автор Опубликовано: 11 сентября 2024 2 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ У меня стоят бутыли 19 литров рядом. Но пока нет фильтрующей системы это зарядка. Или водопровод прям к аквариуму. Других вариантов нет. У вас воды совсем нечего. Раз в пару дней пипеткой поменять можно. 😆 19 литровую бутыль я просто не подниму 🙄 Воды в аквариуме примерно 50 литров сейчас налито (но чепик еще не переехал, пока нет понимания, как сливать воду) менять 30% пипеткой сильно долго 🤭. с кормлением, светом вроде бы разобралась, сейчас вот как раз изучаю тему на форуме по чистоте в аквариуме. Прочитала, что шланг можно в ванну протянуть, но физику в школе искренне ненавидела, принцип сообщающихся сосудов для меня- темный лес 😇
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 (изменено) @Ольга_ Что бы шланг в ванну заработал, надо будет со стороны ванны воздух отсасывать. А это не все могут физически. По сути надо столб воды поднять до края аквариума, дальше само потечет. Наверно, проще взять ведро 5-10 литров и принести воды 2-4 раза. Только температуру воды измеряйте. Не думаю, что черепаха обрадуется резкому снижению температуры. Меня очень выручает такая штука. Главное откалибровать немного. Самое неприятное это разматывать и сматывать шланг. Я первый раз минут 30 разматывал и весь запутался 🙂 Заливать конечно проще. Вставить в подачу и напором в аквариум загонит. Сейчас я использую фильтры аквариума, для воды из под крана. Самое простое это штуцер (ёлочка) на 1\2 дюйма наружная резьба, прицепить к шлангу а второй конец к шлангу от душа. Изменено 11 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 Начнете с ведер по 5 литров, дальше медленно перейдете на ведра по 10 литров, через пару месяцев на бутыли по 19 литров, а через пол года будете носить аквариум с водой в ванную комнату. Фитнес клуб отдыхает 👍😆
Ольга_ Имя: Ольга Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 сентября 2024 Автор Опубликовано: 11 сентября 2024 3 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Ольга_ Что бы шланг в ванну заработал, надо будет со стороны ванны воздух отсасывать. А это не все могут физически. По сути надо столб воды поднять до края аквариума, дальше само потечет. Наверно, проще взять ведро 5-10 литров и принести воды 2-4 раза. Только температуру воды измеряйте. Не думаю, что черепаха обрадуется резкому снижению температуры. Меня очень выручает такая штука. Главное откалибровать немного. У меня обезвоживание межпозвоночных дисков, поэтому даже 10 литров может стать проблемой. Поэтому сейчас ищу решения вопроса, что лучше- канистра побольше + муж (использовать не очень часто 😂) или приспособить шланг, может быть небольшого диаметра
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас