Перейти к публикации

Вопросы новичка

Ольга_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Ольга_ Если место позволят, поставьте рядом емкость с водой литров 100 и дешевой помпой заливайте воду. Но вариант с мужем конечно топ.

Кстати дешевой помпой и сливать можно. 

• Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольга_

30

• MopeXaoca

27

• Алексей Alex-Raduga

15

• Anna_A

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    30 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ Если место позволят, поставьте рядом емкость с водой литров 100 и дешевой помпой заливайте воду. Но вариант с мужем конечно топ.

Кстати дешевой помпой и сливать можно. 

Помпа это великолепное решение, большое спасибо ☺️ Боюсь, что от частого использования конструкция муж+канистра быстро прийдет в негодность 😂, начнет бурчать и ворчать . Место в комнате вполне позволяет, нужно только придумать симпатичную емкость. Извините, если вопрос покажется глупым, а зачем эта емкость? В нее же тоже как-то воду залить надо? Шланг из аквариума можно в ванну протянуть, придержать его и ребёнок сможет? Черепашка ему покупалась, самое то принять участие в уходе за питомцем 

• Опубликовано:

@Ольга_ Я просто набрасываю варианты. В ёмкости 100 литров, а менять вам надо по 20 максимум. Один раз шлангом залил и уже оттуда хоть кружкой. Хотя, если у вас столько рабочей силы работающей за еду, можно шлангом напрямую все время лить. Любой из вариантов имеет право на жизнь.

Раза после пятого будут шланг разматывать как пожарные 🙂

• Опубликовано:

Водоканал Екатеринбурга вообще охреневшие! Вместо того, что бы опубликовывать показатели воды в городе, предлагают платные услуги по проверке воды самостоятельно. Мы не знаем, что там в нашей воде. Вы за свои деньги проверите и за одно нам скажите. 🤬

• Опубликовано: (изменено)
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

Водоканал Екатеринбурга вообще охреневшие! Вместо того, что бы опубликовывать показатели воды в городе, предлагают платные услуги по проверке воды самостоятельно. Мы не знаем, что там в нашей воде. Вы за свои деньги проверите и за одно нам скажите. 🤬

Анализ около 20 вроде стоит 😏
    хорошего в нашей воде точно ничего нету 😖

Изменено пользователем Ольга_
  • Опубликовано:

@Ольга_ У вас частный дом?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ У вас частный дом?

Нет, в квартире живём. Вода в нашем районе выглядит прилично, но периодически попахивает хлоркой.
    Купили недавно дачу, хотела со скважины воду на анализ сдать. За 20к не хочу 🙄

• Опубликовано:

@Ольга_ Хлорку можно отстаивать, если это хлорка, а не гипохлорит натрия как у нас.

• Опубликовано:
    22 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ Хлорку можно отстаивать, если это хлорка, а не гипохлорит натрия как у нас.

🙄 вот чего не знаю, того не знаю. Воду в аквариум налила, но до приезда фильтра не буду чепу переселять, постоит 5 дней. Шланг купила 🤭 новая напасть - лейка с душа не откручивается почему-то. Причем с обоих, у нас их 2. Как натянуть шланг на квадратный смеситель крана - ни одной умной мысли 🙄

• Опубликовано:

@Ольга_ Сфоткайте лейку и кран, может придумаем что. Иногда в кранах есть резьба внутренняя на изливе.

Возможно соединение с лейкой закисло из за времени. Если шланг плохо гнется и уже дубовый, можно его полностью сменить например.

• Опубликовано:

Ремонту год с хвостиком, вода очень мягкая, не должно вроде как закиснуть 🤔 

в кранах какая-то штука типа мелкой сеточки, не знаю, как это правильно называется 😇

IMG_3182.jpeg

IMG_3183.jpeg

Не дает еще фото загрузить 🤔

4 минуты назад, Ольга_ сказал:

в кранах какая-то штука типа мелкой сеточки, не знаю, как это правильно называется 😇

IMG_3182.jpeg

IMG_3183.jpeg

IMG_3184.jpeg

4 минуты назад, Ольга_ сказал:

IMG_3182.jpeg

IMG_3183.jpeg

IMG_3184.jpeg

IMG_3185.jpeg

• Опубликовано:

@Ольга_ Шланг точно откручивается у лейки, наверно известь прикипела. Крутите там, где ближе к лейке. Пусть муж попробует. Можно через тряпку инструментом аккуратно схватиться. Попробуйте заглянуть в отверстие крана, откуда вода льется. Можно через зеркало. Если резьбы нет, то никак не прикрутить шланг. Только через душ.

57 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ Шланг точно откручивается у лейки, наверно известь прикипела. Крутите там, где ближе к лейке. Пусть муж попробует. Можно через тряпку инструментом аккуратно схватиться. Попробуйте заглянуть в отверстие крана, откуда вода льется. Можно через зеркало. Если резьбы нет, то никак не прикрутить шланг. Только через душ.

Спасибо. Лейка я понимаю, что должна как-то откручиваться, не может же оно неразборным быть. Но они и новые совсем не откручивались, мне надо было зачем-то, не получилось. Завтра мужу партийное задание будет 🤭 Инструментом страшно, зацарапаю еще 🫣 Что краны с резьбой бывают- не знала, спасибо еще раз ☺️

Изменено пользователем Ольга_
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Справили новоселье в аквариуме ☺️ И сразу вопрос 🙋‍♀️ какой должен быть уровень воды в отсаднике для кормления? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Ольга_ чтобы покрыл панцирь, больше не надо. 

• Опубликовано:
    40 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ чтобы покрыл панцирь, больше не надо. 

Спасибо ☺️ 

И, может кто сможет подсказать, не смогла найти на форуме ответа… фильтр внешний xbl-500 (понимаю, что дрянь, но нет сейчас возможности купить хороший) странно работает. Какое-то время тихо-мирно, потом начинает внутри так громко булькать водой, что из соседней комнаты слышно. Очень мешает 😖. Побулькает с минуту и снова тихо работает. Где-то воздух в систему попадает? 

• Опубликовано:
    1 час назад, Ольга_ сказал:

Спасибо ☺️ 

И, может кто сможет подсказать, не смогла найти на форуме ответа… фильтр внешний xbl-500 (понимаю, что дрянь, но нет сейчас возможности купить хороший) странно работает. Какое-то время тихо-мирно, потом начинает внутри так громко булькать водой, что из соседней комнаты слышно. Очень мешает 😖. Побулькает с минуту и снова тихо работает. Где-то воздух в систему попадает? 

воздух попал. 

• Опубликовано:

@Ольга_ где-то подсасывает. Проверьте все соединения. Нигде не подтекает ? Если нет - то смотреть ДО выхода, а это собственно сам фильтр и входная трубка. Может пропускать прокладка, чаще бывает - на кранах и подключении шланга к фильтру (адаптер). Для такого фильтра - тогда лучше не ремонтировать, а купить новый. Лучший - Эхайм классик, а сейчас из недорогих стали рекомендовать SunSun. 

• Опубликовано:
    10 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ где-то подсасывает. Проверьте все соединения. Нигде не подтекает ? Если нет - то смотреть ДО выхода, а это собственно сам фильтр и входная трубка. Может пропускать прокладка, чаще бывает - на кранах и подключении шланга к фильтру (адаптер). Для такого фильтра - тогда лучше не ремонтировать, а купить новый. Лучший - Эхайм классик, а сейчас из недорогих стали рекомендовать SunSun. 

Так он и есть SunSun. На мой дилетантский взгляд вполне приличный, когда не попадает воздух- его совсем не слышно, напор воды приличный. Отсеки под фильтры вместительные. Разбирать-собирать легко. Но 👆 китайская лотерея, по отзывам у многих проблемы с прокладкой, но не у всех 🤭
    На прокладке головы капельки воды 😖 она какая-то кривая-косая вся. По названию ее найти не смогла 😭 может есть лайфхак какой-нибудь у специалистов 🙄 как подобрать прокладку, или может смазать ее чем-то можно. 

• Опубликовано:

@Ольга_ если кривая - видимо нужно менять. К китайской технике иногда сложно найти запчасти... Смазывают - силиконовой смазкой (еще называется силиконовая защита), продается для авто.

• Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ если кривая - видимо нужно менять. К китайской технике иногда сложно найти запчасти... Смазывают - силиконовой смазкой (еще называется силиконовая защита), продается для авто.

Буду пробовать искать прокладку 😵💫 сегодня перезапускала фильтр- работает идеально, несколько раз подходила проверить, точно ли он включен 🤭 лотерея 😖

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия г. Брянск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, мне подарили красноухую черепаху с акватерариумом(25 литров) и нагревателем(Laguna 25 ват) . Вопрос по нагревателю. Я включаю его и устанавливаю на дно черепашатника, он полностью погружен в воду. Температуру выставляю на 28 градусов. Нагреватель начинает работать там горит лампочка. Он работает 30 секунд и лампочка отключается. Он перестает греть и вода как была так и осталось такой же температуры. Проверить температуру воды пока что возможности нет, жду когда приедет термометр. Вопрос: нагреватель так и должен работать или я что-то делаю не так?  Просто мне кажется что на ощупь вода холодная и нагреватель вообще не греет а сразу вырубаеися

@lexsys можно проверить только - измерить температуру воды. Можно взять любой комнатный термометр (и даже уличный). Нагреватели так и работают, нагревают до нужной температуры и отключаются, включаются когда начнет остывать. Только могут не нагреть до нужной !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 5 недель спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте 🙂

Подскажите, пожалуйста, по вкусняшкам для черепашки. Купила набор для черепах сушеные черная львинка, рыбка и креветки. Черепаха их просто обожает 🙄 Как часто можно давать подобное? Сейчас даю по 1 штучке чего либо из набора 1-2 раза в неделю. Понимаю, что не сильно полезно, но ей так нравится 🙄 мы же тоже позволяем себе иногда не сильно полезные вкусности 😋
    И еще вопрос по сепии, сначала просто положила в аквариум - вода стала белесого цвета и мутная. Убрала. Сейчас лежит в отсаднике, но не особо она его и ест. Он размером около 10 см, может его нужно кусочками маленькими поломать? 

• Опубликовано:

@Ольга_ С сепии надо твердую часть снять, черепаха не прокусит её. Можно кусочками давать. Это от черепахи зависит. Моя кромсает их сама на части. Очень странно, что красит воду. Возможно от фильтра зависит. Я вообще изменений не замечаю в состоянии воды. Сначала на поверхности плавают кусочки, после под воду опускаются и черепаха там подъедает большую часть.

По вкусняшкам на сайте пишут раз в неделю максимум давать. Объем не указан. Но по одной штучке вполне нормально. 

Может это не от сепии, а от бактериальной вспышки какой. Лучше прям фотки кидать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...