Перейти к публикации

Вопросы новичка

Ольга_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    28 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ С сепии надо твердую часть снять, черепаха не прокусит её. Можно кусочками давать. Это от черепахи зависит. Моя кромсает их сама на части. Очень странно, что красит воду. Возможно от фильтра зависит. Я вообще изменений не замечаю в состоянии воды. Сначала на поверхности плавают кусочки, после под воду опускаются и черепаха там подъедает большую часть.

По вкусняшкам на сайте пишут раз в неделю максимум давать. Объем не указан. Но по одной штучке вполне нормально. 

Может это не от сепии, а от бактериальной вспышки какой. Лучше прям фотки кидать.

Вот такая сепия, она плавает на поверхности, на кусочки не распадается 🤔 я ее камнем прижимала, чтобы не всплывала. Я не ту сепию купила, получается? Сбоку выгрызла чепа немного. 

Второе фото вода в аквариуме сейчас, чуть получше стала, когда убрала сепию, но все равно мутноватая. Раньше была абсолютно прозрачная.

IMG_3297.png

IMG_3298.jpeg

• Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольга_

30

• MopeXaoca

27

• Алексей Alex-Raduga

15

• Anna_A

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Ольга_ сепия с одной стороны как мел, а с другой как кость. Я ножом снимаю слой твердый и просто кидаю в воду. Она плавает и черепаха её кусает. 

Вода точно не от сепии такая. У меня такой цвет был, когда я корм кинул в воду а фильтр был внутренний и очень слабый для этого. Это бак вспышка скорее всего. Пусть еще кто поделится мнением конечно.

Лайфхак, сепию можно покупать на вес. Называется Лом сепии или, что то такое на маркетплейсах. 1000р 200гр. Иначе разориться можно. 

image.thumb.png.bf3fa283fbabd6c1187fa12627e3a324.png

А вода не пахнет?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Ольга_ сепия такая, может ее не промыли как следует ? Она не пахнет ничем ? Можно ее промочить, положив отдельно в воду. Плавать она и должна.

• Опубликовано:

Спасибо ☺️ 

может и совпало просто по времени 🤔 сепию положила и вспышка бактериальная. Но я не меняла ничего 🤔 кормлю в отсаднике, фильтр у меня слабый конечно 😖  не получается пока помощнее купить. 
    за лайфхак спасибо ☺️ 

• Опубликовано:

@Ольга_ На правах бреда, после кормления в отсаднике остался корм на черепахе и попал в аквариум. Я свою обмываю каждый раз.

• Опубликовано:
    6 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ сепия такая, может ее не промыли как следует ? Она не пахнет ничем ? Можно ее промочить, положив отдельно в воду. Плавать она и должна.

Помыла конечно, перед тем как в аквариум положить. Она не пахнет ничем. И вода в аквариуме не пахнет. 
    Сепия больше черепахи намного 🤭 я ее поэтому камнем и прижимала, чтобы грызть удобнее чепе было.

• Опубликовано:

@Ольга_ Если больше, тогда лучше поломать конечно.🙂

• Опубликовано:
    3 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ На правах бреда, после кормления в отсаднике остался корм на черепахе и попал в аквариум. Я свою обмываю каждый раз.

🤔 вода из столовой 🤭 могла попасть в аквариум. Я кормлю ее в пластиковом контейнере и чтобы вода в нем не сильно остыла (дома достаточно прохладно) опускаю его(контейнер) плавать прямо в аквариум, после кормления мою столовую. Так вот пару раз воды в контейнере было намнооооого больше, чем я набирала. Как она туда попала, непонятно. Контейнер большой, трещин нет, само собой. Чепа маленькая пока, но было дело пару раз 🤭 

Три палочки рептомина могут так сильно испачкать 100 литров воды 😳

• Опубликовано:

@Ольга_ Все зависит от фильтра. Палочки распадаются на пыль и начинаются бактериальные процессы. Я штук 5 закинул и после менял воду полностью. Внутренний фильтр не был готов к такому явно.

Какой у вас сейчас фильтр стоит?

• Опубликовано:

@Ольга_ @MopeXaoca Рептомин сейчас стал хуже, много крошек, они садятся на дно - приходится после кормления сифонить дно (кормом кормлю в аквариуме). Но у меня уходит литр рептомина на 19 черепах ! Лучше корм сера карнивор, он весь плавает на поверхности, можно все убрать. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga И моя ест его лучше. Я Tetra покупаю из-за лучшего состава, по мнению форума. Закончится, возьму Sera. 

• Опубликовано:
    23 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ Все зависит от фильтра. Палочки распадаются на пыль и начинаются бактериальные процессы. Я штук 5 закинул и после менял воду полностью. Внутренний фильтр не был готов к такому явно.

Какой у вас сейчас фильтр стоит?

Такой. Я понимаю, что слабоват он, но пока нет возможности купить лучше. 
    в общем то он вполне справлялся раньше, вода чистая всегда была 

IMG_3299.png

19 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ @MopeXaoca Рептомин сейчас стал хуже, много крошек, они садятся на дно - приходится после кормления сифонить дно (кормом кормлю в аквариуме). Но у меня уходит литр рептомина на 19 черепах ! Лучше корм сера карнивор, он весь плавает на поверхности, можно все убрать. 

Крошек да, много от него 😖 Чепа ест как-то … неровно. Как только купили - 4 палочки съедала, потом с месяц где-то 1,5 всего. Сейчас по 3 более-менее ест. 
    но перед покупкой корма читала, что объем корма должен быть 2 головы черепахи 🤭 купила 300г упаковку, сколько она его сейчас доедать будет, с таким то аппетитом- неведомо 🤭

• Опубликовано:

@Ольга_ Моя перед зимой стала меньше есть. Умногих так. 

У меня, когда 100 литров воды было, я вообще не морочился и тупо воду менял. Но я помню, вам это сложно делать(

Попробуйте засыпать эти кольца, остальное губками забить или синтепоном. Думаю, если еда попадать не будет, то вполне справится и с балансом и механикой. У меня эти кольца на ура отработали в 250л https://ozon.ru/t/YEvy8yl

Или просто поменяйте воду, филтр промойте и делайте подмены. Все зависит от вашей жажды исследования нового 😁

@Ольга_ Я кстати воду в отсадник прям из аквариума сливаю. Вода всегда нужной температуры. 

• Опубликовано:
    19 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Ольга_ Моя перед зимой стала меньше есть. Умногих так. 

У меня, когда 100 литров воды было, я вообще не морочился и тупо воду менял. Но я помню, вам это сложно делать(

Попробуйте засыпать эти кольца, остальное губками забить или синтепоном. Думаю, если еда попадать не будет, то вполне справится и с балансом и механикой. У меня эти кольца на ура отработали в 250л https://ozon.ru/t/YEvy8yl

Или просто поменяйте воду, филтр промойте и делайте подмены. Все зависит от вашей жажды исследования нового 😁

Кольца такие засыпала тоже. Воду меняю литров по 20 примерно.

А воду полностью поменять нужно, чтобы эта муть исчезла? Читала где-то, что всю нельзя менять, биобаланс (или как правильно 🤭) нарушится

• Опубликовано:

@Ольга_ Я никогда в маленьком аквариуме не обращал внимания на баланс. Просто перезапускал аквариум заменой. Вы же кормите отдельно, значитможно попробовать био перезапустить. Черепахе ничего не будет точно. Но может более щипитильные люди расскажут подробнее про это. 

Я конечно могу ошибаться, но баланс видно по вязкости воды по поднимающимся более медленно пузырькам и легкой пленке на поверхности. 

• Опубликовано:

@Ольга_ ваш фильтр максимум на 50л. Конечно, потом нужно будет получше. Пока подменяйте периодически до 2/3 воды, всю менять не нужно. 

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте 😊

Подскажите, пожалуйста, по фильтру, так и не смогла найти ответ в теме фильтров. 
    в описании фильтра (Тетра) указано 150-300 литров. Разница существенная 🤭 на сколько литров его все таки оптимально ставить? Аквариум 200 литров, пока залито примерно 100. Или нужен тот, который 300-600 литров?

И совсем не поняла куда его ставить то, размер тумбы такой же как аквариум 🤔 сбоку не поставишь. В задней стенке тумбы зачем то есть отверстия, это для фильтра сделано? Фильтр внутри тумбы, а через отверстия шланги?

Изменено пользователем Ольга_

@Ольга_ Указывается до 300л, для черепах - максимум до 150-170л. воды. У меня стоит на 165л, справляется. У меня Тетра ЕХ800+.

Ставить - можно рядом с тумбой на пол, если влезает - то внутри тумбы (для этого отверстия и делаются). И шланги выходят в отверстия, на вход - ставится как указывается в описании (шланг, трубки, и сеточка на конце), а выход - лучше ТОЛЬКО шланг и положить выход на дно аквариума в сторону противоположную входной сеточке - тогда мусор будет сдувать к входу фильтра. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:
    24 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Ольга_ Указывается до 300л, для черепах - максимум до 150-170л. воды. У меня стоит на 165л, справляется. У меня Тетра ЕХ800+.

Ставить - можно рядом с тумбой на пол, если влезает - то внутри тумбы (для этого отверстия и делаются). И шланги выходят в отверстия, на вход - ставится как указывается в описании (шланг, трубки, и сеточка на конце), а выход - лучше ТОЛЬКО шланг и положить выход на дно аквариума в сторону противоположную входной сеточке - тогда мусор будет сдувать к входу фильтра. 

Спасибо. 
    На пол рядом совсем не вариант, аквариум стоит в детской, деть снесет его 😏
    По установке поняла Вас. Просто который сейчас стоит фильтр, вешается сбоку на аквариум, я с чего-то решила, что все фильтры так ставятся 🤭

• Локация: Тосно
  • Опубликовано:

Здравствуйте!
    Люди добрые, помогите пожалуйста советом, рекомендациями.

Так получилось, что на меня повесили красноухую черепаху. Она уже большая. Как мне сказали, по объявлению отдавать не стоит, аквариум заберут, а черепаху выбросят на произвол судьбы. Приют брать ее отказался. Бывший хозяин за ней не ухаживал, вода постоянно была зелено-черной и он ее не кормил неделями.

Черепаха это не моё животное, я не особо умею за ними ухаживать. Но жалко же животное!
    Почитав информацию на форумах, я сделала все необходимое для нее. Установила лампу, меняю воду раз в месяц, мою камни, приобретаю эти противоаммиачные штучки, фильтр новый купила. Кормлю ее гаммарусом и Рептомином небольшими порциями 2-3 раза в неделю + пару ломтиков свежего огурчика.

Честно, сложно и тяжело мне это всё...

Фильтр внутренний она дербанит и агрессирует на него, но тут наверное можно рюкзачный взять.

Подскажите, всё ли я делаю правильно или может упускаю чего?

photo_2025-02-08_09-11-01.jpg

• Опубликовано:

@Anna_A Первое - гаммарус категорически не давать, кормить можно одним рептомином (и сейчас это и для нее лучше, т.к. до этого условия были плохие). Кормить раз в 3-4 дня, давать сколько съест.

Второе - уберите мелкие камни, можно только те, которые больше размера головы черепахи хотя бы в 2 раза. Нужно всего несколько штук. Но это как найдете, пока лучше если ничего не будет. 

Фильтр лучше внешний, на рюкзачный не тратьтесь - он не лучше внутреннего и к тому же шумит. Внешний нужно на объем  в 1,5-2 раза больше, чем есть воды. Но это - как сможете, пока пусть что есть, На будущее - мостик сделать сверху и налить побольше воды, но это как сможете.

Противоаммиачные штучки не нужны, нужно подменять  до 1/2 воды примерно раз в 1-2 недели, всю воду менять не нужно. И по мере загрязнения промывать фильтр.

Какие у вас лампы ? Особенно - какой марки УФ лампа ? Самые дешевые китайские могут УФ не давать вообще. 

Удачи с содержанием ! Когда все сделано - уход совсем не сложный, особенно если фильтр внешний и лампы будут включаться таймером (на 12 часов в день). 

• Нравится 1
    14 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Anna_A Первое - гаммарус категорически не давать, кормить можно одним рептомином (и сейчас это и для нее лучше, т.к. до этого условия были плохие). Кормить раз в 3-4 дня, давать сколько съест.

Второе - уберите мелкие камни, можно только те, которые больше размера головы черепахи хотя бы в 2 раза. Нужно всего несколько штук. Но это как найдете, пока лучше если ничего не будет. 

Фильтр лучше внешний, на рюкзачный не тратьтесь - он не лучше внутреннего и к тому же шумит. Внешний нужно на объем  в 1,5-2 раза больше, чем есть воды. Но это - как сможете, пока пусть что есть, На будущее - мостик сделать сверху и налить побольше воды, но это как сможете.

Противоаммиачные штучки не нужны, нужно подменять  до 1/2 воды примерно раз в 1-2 недели, всю воду менять не нужно. И по мере загрязнения промывать фильтр.

Какие у вас лампы ? Особенно - какой марки УФ лампа ? Самые дешевые китайские могут УФ не давать вообще. 

Удачи с содержанием ! Когда все сделано - уход совсем не сложный, особенно если фильтр внешний и лампы будут включаться таймером (на 12 часов в день). 

Спасибо Вам большое за обратную связь!!! 

К сожалению, мостик выше сделать не могу пока. А лампу взяла для рептилий, которую нашла на Озоне (повторюсь, я не знаток делаю всё что могу)
    Я замечания учту, камушки поменяю. С питанием тоже поняла. 

222.PNG

Изменено пользователем Anna_A
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Anna_A здравствуйте. Камни мыть не нужно. Их нужно ещё добавить, чтобы закрывало дно полностью. Максимум грунт сифонят при подменах. Именно в грунте селяться основная часть бактерий. Фильтр можете пока рюкзак повесить, в дальнейшем добавить к нему внешник. Остров лучше ставить сверху по американски, так весь обьем работать будет. Кормите лучше пока в отдельной емкости. Подмены с сифонкой до 30% раз в неделю.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Anna_A лампа только как греющая, к тому же мощная - не перегреете черепаху ? Надо чтобы на мостике под лампой было +30-33. Если слишком много - поставьте обычную лампу накаливания, лучше зеркальную, меньшей мощности. 

А УФ лампа нужна отдельная, нужно 10-12% УФ-Б, дешевле взять РептиСпа. Остальные хорошие дороже. Взять компакт, например здесь (лучше именно 26Вт) : https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-sparkzoo-reptispa-e27-10-0-26w-1529428998/?_bctx=CAQQj9k4&at=6WtZWpNo2fEMZM5OTBo7X3wTE3vQZRfMz4GG7sxO2lDO&avtc=1&avte=4&avts=1739019101&hs=1

• Нравится 1

Спасибо вам большое за советы!!!❤️ Будем исправляться.

Буду очень благодарна, если вы покажете примеры внешнего фильтра с Озона🙏

Изменено пользователем Anna_A

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...