Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) @Anna_A Хороший (точнее лучший) - это Эхайм Классик, но они очень дорогие. Сейчас стали рекомендовать также СанСан, Фильтр Тетра ЕХ - чистит хорошо, бесшумный, но надежность очень низкая - у меня потекли 3 из 4 через 2 года. Точно модель не называю, т.к. это зависит от объема воды (например, если вы нальете потом полный). Изменено 8 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) @Anna_A у меня стоят одни из самых дешевых Джебо, функцию они свою выполняют. Запчасти также в инете на них есть. Просто при обслуживании нужно использовать любую пищевую смазку, для смазывания резинок. Если бюджет позволяет берите Эхайм, Флювал, Оазе биомастер. Можно и фитофильтр добавить. Как у меня. Изменено 8 февраля пользователем Dima73 1
Anna_A Имя: Анна Локация: Тосно Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля Понятно... Я поняла, надо батрачить на Эхайм, о боже...
Anna_A Имя: Анна Локация: Тосно Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля По камням, так всего несколько штук надо или чтобы покрывало дно? Я запуталась😵
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля @Anna_A камни - по желанию, самой черепахе хватит 2-3, можно немного больше, а все дно покрывать - это уже вам будет неудобно дно сифонить. Сифонить проще - обычным куском шланга, наполнить его водой, заткнуть конец и опустить в воду, второй конец - в емкость (например, таз). Нужно только собрать мусор и все.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля @Anna_A заполняйте дно полностью 3см примерно. @Алексей Alex-Raduga сифонят дно когда оно заилится. Сразу всё сифонить нельзя, одну половину оставлять. Это простые правила здорового аквариума. Плохо что не все их знают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля (изменено) 9 часов назад, Dima73 сказал: @Anna_A заполняйте дно полностью 3см примерно. @Алексей Alex-Raduga сифонят дно когда оно заилится. Сразу всё сифонить нельзя, одну половину оставлять. Это простые правила здорового аквариума. Плохо что не все их знают. Это не для черепах, а для рыбок. Для черепах лучше так не делать. Конечно, если есть желание больше возиться - то пожалуйста ! Сифонить нужно все подчистую, единственно - не промывать в этот день фильтр. И для лучшей сифонки - камни сплошным слоем не укладывать. А на будущее, когда будет внешний фильтр - и сифонить будет не нужно, положить выходной шланг фильтра на дно и он весь мусор будет сдувать к входу фильтра. Конечно, если все дно не заполнено камнями ! Изменено 9 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga
Anna_A Имя: Анна Локация: Тосно Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля (изменено) Спасибо вам!!! В работе. Всё сделаю. Из своих наблюдений могу сказать, что действительно мелкая галька мешает ей кушать, особенно когда изредка кидаю ей красную рыбку/икру покушать. Она падает на дно и может нечаянно съесть гальку. Изменено 9 февраля пользователем Anna_A
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля да какая разница кто в аквасе содержится рыба или чепа. Правила для всех одни. Дно сначала заиливается - именно там бактерии. Наоборот возиться меньше придется. Посмотрите про азотный цикл, про биобаланс в инете. Я же скидывал вам видео, а вы его в игнор походу. Ну или по старинке можно. Если не как у меня - значит неправильно.
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта Здравствуйте. положила черпашкам в качестве грунта мелкую гальку (3-5 мм). Черепашкам 8 месяцев примерно. Сверху лежат камни большим размером. сейчас их больше, чем на фото. Есть они ее не пытаются, но пытаются зарыться, когда к аквариуму подходишь. Следует ли убрать эту мелкую гальку?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @Елена Репях мелкий грунт ни к чему, лучше убрать. Хотите декора в плане грунта - добавьте крупную гальку/аквариумные камни.
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта спасибо. скажите, еще нормально, что они растут по-разному. одна черепашка уж 5,2 см, а другая только 4,5. хотя когда покупала, были одного размера, или лучше их кормить раздельно?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @Елена Репях да, все мелкие камни лучше убрать. Кормить ли отдельно - посмотрите как они едят, если одна съедает явно больше - лучше кормить раздельно. А так вполне могут потом быть разного размера, в этом случае они и расти будут по разному. Или мальчик и девочка (хотя до года обычно это на рост не влияет).
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @Елена Репях вполне нормально и логично. Мы, люди, тоже все разного роста, веса и комплекции тела🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @Елена Репях Возьмите меня на довольствие для сравнения. Думаю разница в питании черепашек исчезнет на моем фоне 😆
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас