Перейти к публикации

Вопросы новичка

Ольга_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Anna_A Хороший (точнее лучший) - это Эхайм Классик, но они очень дорогие. Сейчас стали рекомендовать также СанСан, Фильтр Тетра ЕХ - чистит хорошо, бесшумный, но надежность очень низкая - у меня потекли 3 из 4 через 2 года. Точно модель не называю, т.к. это зависит от объема воды (например, если вы нальете потом полный).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
    • Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ольга_

30

• MopeXaoca

27

• Алексей Alex-Raduga

15

• Anna_A

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия Ульяновск

@Anna_A у меня стоят одни из самых дешевых Джебо, функцию они свою выполняют. Запчасти также в инете на них есть. Просто при обслуживании нужно использовать любую пищевую смазку, для смазывания резинок.

Если бюджет позволяет берите Эхайм, Флювал, Оазе биомастер.

Можно и фитофильтр добавить. Как у меня.

20241208_195003.jpg

Изменено пользователем Dima73
    • Нравится 1
  • Локация: Тосно
  • Опубликовано:

Понятно... Я поняла, надо батрачить на Эхайм, о боже...

• Опубликовано:

По камням, так всего несколько штук надо или чтобы покрывало дно? Я запуталась😵

• Опубликовано:

@Anna_A камни - по желанию, самой черепахе хватит 2-3, можно немного больше, а все дно покрывать - это уже вам будет неудобно дно сифонить. Сифонить проще - обычным куском шланга, наполнить его водой, заткнуть конец и опустить в воду, второй конец - в емкость (например, таз). Нужно только собрать мусор и все.

• Опубликовано:

@Anna_A заполняйте дно полностью 3см примерно. 

@Алексей Alex-Raduga сифонят дно когда оно заилится. Сразу всё сифонить нельзя, одну половину оставлять.

Это простые правила здорового аквариума. Плохо что не все их знают.

9 часов назад, Dima73 сказал:

@Anna_A заполняйте дно полностью 3см примерно. 

@Алексей Alex-Raduga сифонят дно когда оно заилится. Сразу всё сифонить нельзя, одну половину оставлять.

Это простые правила здорового аквариума. Плохо что не все их знают.

Это не для черепах, а для рыбок. Для черепах лучше так не делать. Конечно, если есть желание больше возиться - то пожалуйста ! Сифонить нужно все подчистую, единственно - не промывать в этот день фильтр. И для лучшей сифонки - камни сплошным слоем не укладывать. А на будущее, когда  будет внешний фильтр - и сифонить будет не нужно, положить выходной шланг фильтра на дно и он весь мусор будет сдувать к входу фильтра. Конечно, если все дно не заполнено камнями !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Спасибо вам!!! В работе. Всё сделаю.
    Из своих наблюдений могу сказать, что действительно мелкая галька мешает ей кушать, особенно когда изредка кидаю ей красную рыбку/икру покушать. Она падает на дно и может нечаянно съесть гальку.

Изменено пользователем Anna_A
  • Опубликовано:

да какая разница кто в аквасе содержится рыба или чепа. Правила для всех одни. Дно сначала заиливается - именно там бактерии. Наоборот возиться меньше придется.

Посмотрите про азотный цикл, про биобаланс в инете. Я же скидывал вам видео, а вы его в игнор походу.

Ну или по старинке можно. Если не как у меня - значит неправильно.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте. положила черпашкам в качестве грунта мелкую гальку (3-5 мм). Черепашкам 8 месяцев примерно. Сверху лежат камни большим размером. сейчас их больше, чем на фото. Есть они ее не пытаются, но пытаются зарыться, когда к аквариуму подходишь. Следует ли убрать эту мелкую гальку? 

IMG_20241126_162410.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Елена Репях мелкий грунт ни к чему, лучше убрать. Хотите декора в плане грунта - добавьте крупную гальку/аквариумные камни.

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

спасибо. скажите, еще нормально, что они растут по-разному. одна черепашка  уж 5,2 см, а другая только 4,5. хотя когда покупала, были одного размера, или лучше их кормить раздельно?

• Опубликовано:

@Елена Репях да, все мелкие камни лучше убрать. Кормить ли отдельно - посмотрите как они едят, если одна съедает явно больше - лучше кормить раздельно. А так вполне могут потом быть разного размера, в этом случае они и расти будут по разному. Или мальчик и девочка (хотя до года обычно это на рост не влияет). 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Елена Репях вполне нормально и логично. Мы, люди, тоже все разного роста, веса и комплекции тела🙂

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Елена Репях Возьмите меня на довольствие для сравнения. Думаю разница в питании черепашек исчезнет на моем фоне 😆

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...