Перейти к публикации

Как давать опарыша?

Татьяна.04

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, сегодня купила для пробы опрарыша, они в баночке, живые. Сколько этих белых червячков можно давать за раз и как часто? Черепахи красноухие, все взрослые. 

В интернете где-то написано, что их можно давать, а где-то, что категорически нельзя . Как правильно поступить? Заранее благодарю за ответы:love:

20240910_162234.jpg

Изменено пользователем Татьяна.04
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

НЕ давать вообще. Опасно.

• Опубликовано:

Ох, спасибо большое. Я не давала. Так в баночке и стоит. Выкину

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Наловите карасиков и покормите черепашку ))

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 если хотите насекомых как подкормку давать - аргентинские тараканы и личинка чёрной львинки хорошие корма.

Опарышей нельзя совсем. Ни живых ни мёртвых. 

• Опубликовано:

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за ответы и советы!!!! 

А то я начиталась в интернете, на некоторых сайтах написано, что это полезно им, да и продавец в рыболовном магазине мне сказал, что у него есть постоянные покупатели опарыша и мотыля  непосредственно для черепах. Вот я и поверила. Но на всякий случай решила проконсультироваться с Вами, с профессионалами. И правильно сделала!

Карасиков нам иногда соседи с рыбалки приносят, специально не очень больших, мы запускаем всех в ванну и начинается охота :)) 

Про аргентинских тараканов слышала, но вот не пойму, их живыми надо давать (да и где такую экзотику купить???) или сушеными? 

• Опубликовано: (изменено)

@Татьяна.04 Обменяйтесь с рыбаками в сл раз 🙂

В зоомагазинах и сверчки и тараканы есть на корм. Есть консервированные и мороженные. 

Я в пантерике брал последний раз. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:
    21 минуту назад, Татьяна.04 сказал:

Про аргентинских тараканов слышала, но вот не пойму, их живыми надо давать (да и где такую экзотику купить???) или сушеными? 

Живыми или морожеными, в крайнем случае - консервированные, сушеных давать не надо, там уже ничего полезного нет. Но все это вообще не обязательно, если кормить хорошим сухим кормом. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 проще всего консервированную львинку купить. Аргентинских редко продают. Их только если мороженых брать. С живыми связываться того не стоит. Это не такая прям необходимость. 

• Опубликовано:

Корм у нас хороший, так же дополнительно сепию иногда даю, но они её когда едят, когда нет. Просто, как лакомство, им для разнообразия хотелось бы что-то ещё добавлять. Про сушёные креветки, сказали, что не надо. Больше не даём. Просто от основного корма они иногда отказываются, а так хочется чем-то вкусненьким и полезным порадавать, помимо карасиков и улиток, которых зимой не будет 

1726000811920586974373084254735.jpg

1 час назад, moth сказал:

консервированную львинку

Поищу в интернете. А то я как-то купила сушеную, а тут на сайте посоветовали не давать. Пришлось выкинуть

• Опубликовано:

Извините, пожалуйста, за ещё один вопрос - туркменский таракан и аргентинский, они отличаются? Аргентинского не нашла, а туркменские есть. Такое можно давать?

Screenshot_20240911-000703_Samsung Internet.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 аргентинские (они же Блаптика) лучше по соотношению кальций/фосфор. Вот эти все кормовые сверчки и туркменские тараканы они ну как лакомство раз в неделю-полторы подойдут. Ещё можно сушеных рыбок давать.  

• Опубликовано:

Взяла для пробы такой :)))

1726141003784234246865276908633.jpg

• Опубликовано:
    1 час назад, Татьяна.04 сказал:

Взяла для пробы такой :)))

Вот этих можно давать. С сухим кормом только в разные кормления.

• Опубликовано:

Спасибо 😁 по 2-3 штуки каждой и раз в неделю, верно? Хоть порадовать их чем-то новым, вкусненьким )))

• Опубликовано:

@Татьяна.04 можно даже полностью на кормление, но подозреваю, что тогда банки на одну черепаху не хватит. 🙂 Как часто - как сможете, конечно, чаще раза в неделю не надо.

• Опубликовано:

Ох, полностью на кормление, выйдет слишком дорого 😲 чуть больше 300р одна такая  маленькая баночка. Так, можно на троих раз в неделю одну поделить, как лакомство)))

Спасибо ещё раз вам всем большое, благодаря вашим советам теперь уверена, что мои черепушки правильно питаются. Много читала на форуме про питание, содержание, уход. Столько полезной информации как тут просто нигде больше нет

• Нравится 2
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Если средства позволяют, берите ведро 10 литров. Оно выгоднее раза в 3 примерно. Стоит тысяч 5. Я литровые беру, они по 1200р примерно.

Здоровья вам и вашим питомцам. Заходите на форум просто так, выкладывайте фоточки 🙂

• 1 месяц спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

У меня был неудачный опыт по кормлению консервированными насекомыми как раз из такой баночки. Там была смесь сверчков и тараканов. У черепахи было вздутие после них. В этих банках они не совсем сушеные,  как например, гаммарус, а полу вяленые. Потом лечила черепаху. Больше НИКОГДА не покупаю! Лучше купите живых сверчков, тараканов, бросьте прям в коробке в морозилку, а потом давайте, предварительно разморозив. Так можно. Либо живых давайте, черепахи любят охотится, но с тараканами сложно живыми, они могут плавать хорошо и выбираться из аквариума.😱

• Опубликовано:

@Марик а мои в итоге этих сверчков немного поели, а потом отказались наотрез, пришлось больше половины банки выкинуть. 

По поводу живых тараканов ... ох 😱 наверное не буду экспериментировать 

Из живой еды они улиток виноградных обожают просто, но это только когда тепло. В этом году до середины сентября собирали их

20241106_010853.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...