alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 сентября 2024 Опубликовано: 11 сентября 2024 Всем добрый день! Краткая информация по черепахе: среднеазиатская, приблизительный возраст 30+ лет. Первые 25 лет жила на полу, последние годы в террариуме с прогревом и уф лампой. Питание в основном травяное с добавлением в качестве лакомств овощей и фруктов. Летом ежедневные прогулки. Из заболеваний ничего серьезного не было, мелкие отклонения по показателям в прошлые годы. Текущее состояние: стала чуть хуже есть, менее активной. Думала, может из-за отросшего клюва или надвигающейся зимы, но решила ещё на всякий сдать анализы. Где были и что сказали: были в городе Новосибирске в клинике Бэст у ветврача по экзотам Холкиной Юлианы + сдали биохимию. По анализам было сказано, что не очень показатели печени и выписано лечение. В чём вопросы: 1. насколько лечение релевантное? Помню, что Куторов в своё время выписывал нас Гептрал, но кажется, намного меньше. 2. Данная врач ставила Гептрал подкожно, а у меня воспоминание, что Куторов ставил в мышцу ягодичную. Как правильно? 3. Можно ли использовать в качестве инъекций вместо Гептрала аналог Гептор? Прикладываю назначения и анализы текущие и прошлогодние. И черепаху для контекста ?Буду рада любым советам и рекомендациям 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 сентября 2024 @alicenorthnight здравствуйте! наши врачи делают гептрал и внутримышечно и подкожно, тут от врача зависит, но с ним проблема в том, что доказательной базы, что он как-то работает у рептилий нет, поэтому его назначают "ну а вдруг поможет". Поэтому эффекта какого-то от него ожидать сильно не стоит. Да, Гептор можно использовать как аналог. Я скину нашему врачу анализы, но она отвечает сейчас очень долго, может неделю занять а так лечение выписали адекватное. Кстати в назначениях в/м укол написан 1
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 11 сентября 2024 Автор Опубликовано: 11 сентября 2024 @moth спасибо большое за ответ! Буду благодарна, если скинете врачу анализы♥️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 14 сентября 2024 @alicenorthnight здравствуйте! Наш врач ответила, что да, по анализам щелочная фосфатаза, амилаза и билирубин общий действительно несколько завышены, что показывает проблемы с печенью, но тут никакого криминала, чтобы это прям сильно влияло на поведение, но может быть. В таких случаях так и назначают - гептрал + коррекция условий/рациона, если что-то не так и повторные анализы после курса. Больше тут ничего не сделать. Поэтому можете спокойно дальше наблюдаться у этого врача, там всё нормально по назначениям и диагнозу. 1
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2024 Автор Опубликовано: 15 сентября 2024 (изменено) @moth Добрый день! Спасибо, что показали анализу врачу. Я тоже решила проверить у ещё одного специалиста в нашем городе Ямщиковой Алины в клинике Интерра. Доктор предложила сделать УЗИ, у черепахи внутри не оплодотворенные яйца, которые сильно передавливают желудок. Нам выписали лечение на ближайшую неделю, будем надеяться, что выйдут сами. Изменено 15 сентября 2024 пользователем alicenorthnight
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2024 @alicenorthnight а ей рентген не делали? только узи?
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 сентября 2024 Автор Опубликовано: 17 сентября 2024 @moth Чепу унесли в другую комнату, так что я не уверена, что именно делали, к сожалению( Но на экране показали снимки, где было видно уплотнения яйцеобразные
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 17 сентября 2024 @alicenorthnight окситоцин кололи уже?
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 18 сентября 2024 Автор Опубликовано: 18 сентября 2024 @moth Вчера был последний день. К сожалению, так и не вышли ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 сентября 2024 @alicenorthnight а можете рентген сделать в любой клинике просто лёжа на животе? так будет понятнее что с яйцами, где они и какого размера
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 18 сентября 2024 Автор Опубликовано: 18 сентября 2024 @moth На снимке было достаточно чётко видно, где они. Одно чуть ближе к проходу, но остальные далеко. Но мы в любом случае сейчас ещё доколем кальций и подождём. Врач сказала, что угрозы прямой пока нет, а чепа даже поела пару раз. Но если в течение недели не выйдут, всё-таки на операцию пойдём
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 сентября 2024 @alicenorthnight перед операцией я всё-таки советую сделать обычные рентгеновские снимки и проконсультироваться с другим врачом хотя бы онлайн. Чтобы точно быть уверенным в необходимости операции. 1
alicenorthnight Имя: Мария Локация: Новосибирск Опубликовано: 19 сентября 2024 Автор Опубликовано: 19 сентября 2024 @moth поняла, спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас