Анна Номеровская Имя: Анна Локация: Ленинградская область Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 Здравствуйте, я купила двух черепашек в июле. Они жили на улице в большой емкости, после кормления меняла воду, солнечные ванны принимали днем, ночью были дома. Кормила мороженым гоммарусом, сухим анчоусом, рептомин бейби( к нему равнодушны, но крошу все равно). Сейчас вернулись в Спб, пока живут в контейнере, ещё не купила ничего. Хотела их пристроить в кружок юннатов или еще куда то, чтобы у них был большой аквариум и хорошие условия, но пока не нашла, потому что дома так не сделать к сожалению, а для них было бы жить в пруду в Мексике или хотя бы в зоопарке. С самого начала одна черепаха странно ела, рот не открывается кажется, тыкается носом в еду, но порция меньше не становится, я ни разу не видела, чтобы она хоть что то откусила или схватила кусок. Хотя она проявляет интерес к еде, но как будто мимо кусает. Она не какает, панцирь остался маленький, другая растет и ест хорошо. Я сразу заметила это. К герпетологу не ходила. https://youtu.be/clDeNwht2mI?si=oMfy9RYjiXCdOKbF Видео кормления прилагаю.
Анна Номеровская Имя: Анна Локация: Ленинградская область Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 Черепахи сухопутные, случайно сюда разместила. Красноухие, хотя при продаже мне сказали, что маскателовые, но таких не оказалось ни в одном справочнике.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 (изменено) @Анна Номеровская У вас красноухие черепахи. Вы все правильно разместили. Кормить гаммарусом и анчоусом их нельзя. Это их убьет. Если черепаха не ест, это повод обратиться к специалисту. Шанс пристроить крайне мал, потому что их везде полно. А кроме большого аквариума им нужны лампы, фильтр, корм и забота. Тут можете найти специалиста https://cherepahi.ru/servisy/catalog/ Изменено 12 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Анна Номеровская Имя: Анна Локация: Ленинградская область Опубликовано: 21 октября 2024 Автор Опубликовано: 21 октября 2024 12.09.2024 в 09:51, MopeXaoca сказал: @Анна Номеровская У вас красноухие черепахи. Вы все правильно разместили. Кормить гаммарусом и анчоусом их нельзя. Это их убьет. Если черепаха не ест, это повод обратиться к специалисту. Шанс пристроить крайне мал, потому что их везде полно. А кроме большого аквариума им нужны лампы, фильтр, корм и забота. Тут можете найти специалиста https://cherepahi.ru/servisy/catalog/ Спасибо. Я была у герпетолога, он еле открыл ей рот шприцем и зондом, на ширину 2 мм, с ней все нормально, ничего не нашел, прописали витамины и кальций колоть 5 дней и 2 дня соответственно. После курса ситуация не изменилась, не ест не какает. Пытается сьесть кусок рептомин, но он от нее убегает, а если рукой держать та же история, будто мимо кусает. Врач сказал нужна хорошая лампа, с зоомагазина, не с интернет магазина китайская. Вторая черепаха растет на глазах. А эта видимо медленно умирает, рот открыть ей я не могу сама, словно тиски сжат, она весит 5 гр, так что страшно ее в руки брать и пытаться что то сделать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2024 @Анна Номеровская здравствуйте! Вы у какого врача были и что именно именно прописали? (какие витамины)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас