Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 12 сентября 2024 Опубликовано: 12 сентября 2024 Черепаха Среднеазиацкая Террариум 120×45 УФ + обогрев Обогрев Греющая лампа для террариума с рассеянным светом Hagen Exo-Terra Daylight Basking Spot, 75 Вт с 7.30 до 19 30 УФ ZOODA PRO T5 светильник + лампа ZOODA T5 SOLAR DESERT D3+(12%UVB/30%UVA) работает с 7.30 до 19.30 от грунта 46 см Под самой лампой 34- 36 градусов, 32 фоновая, в холодном углу 23- 24 гр, но она туда не ходит Грунт Суглинок+ грунт из соснового бора Ест одуваны, клевер каждый день, иногда огурец. Кальций ежедневно. Возраст не знаю . У нас живет с 4 месяца, когда купили был вес 75 гр, сейчас весит 84 гр. Черепашка лентяйка. Она такая и была когда купили. Проснётся, выползет к лампе и сидит, вечером зарывалась в сено. Но сейчас вообще ..... Летом 2 месяца жила на даче, там ей соорудили загон 1,5 метра, там Чепа проводила почти каждый день, ночевала в доме , тер 60× 40, все лампы были. Приехали в город, тут ее ждал новый дом, но она его не оценила. В городе уже 12 деней. И вот наш распорядок дня вчера В 8.00 вылезла голова и лежит и смотрит до 11.00. В 11.00 я ее вытащила из норы и стали купаться. 30 мин купания. Чутка потом обсохла и был завтрак , а после завтрака опять спать зарывшись в грунт, так что к 13.00 черепашка легла спать. Через пару часиков я ее конечно опять вытащила, она посидела чуть- чуть на поверхности и зарылась до утра. Соли при купании выходят, были каждый день, в последнее время раз в 2- 3 дня. Соли ,как мел или как песок ,щиногда в них малюсенькие камушки( песчинки покрупнее) Что у нас не так? Как повысить активность черепашки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @Freya здравствуйте! грунт очень сухим выглядит, внутри влажный или тоже сухой?
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 @moth Внутри влажный, я его вечером полила, а если это делать утром, то черепундель очень грязная, а на лапках , как калоши с платформой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2024 @Freya главное, чтобы внутри влажный был в целом - среднеазиатам в террариуме особо делать то и нечего, не так много особей прям активные. В основном - откопались, покупались, поели, закопались. Вам, главное, купать ежедневно или через день и следить за солями. Будут твердеть - чаще давайте огурец, но без фанатизма. Главное, чтобы аппетит был и работали почки.
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 12 сентября 2024 Автор Опубликовано: 12 сентября 2024 @moth Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас