Перейти к публикации

Черепашка отказывается от еды и стала менее активно, греется на островке и спит(

Наталья Борискин

Рекомендованные сообщения

• Локация: Железнодорожный
  • Опубликовано:

1.  Здравствуйте, меня зовут Наталья. Мне 36 лет. Город Железнодорожный, Московская обл. Балашиха. 

2. У нас красноухая черепашка Мики.
    3.Черепашка живет в аквариуме на 25 литров с островком. 

4. 
    4.1 Есть лампа накаливания. Галогеновая, греющая, мощность 50 ват. Работает весь день, (около 16 часов) на ночь отключаем. 
    uva 97%, uvb 3%. 
    4.2 Ультафиолетовой лампы нет. 
    4.3 Берег есть, большу часть времени Мики на нём. Греется, вытягивает лапки по разному. 
    4.4 Фильтра нет. 
    4.5 Нагреватель есть 

5. Грунта нет, есть 3 больших камня. 
    6. Точно сказать не могу, примерная температура воды около 30 градусов, на берегу тоже около 30 градусов. 
    7.Ест креветки сухие Retro Delica Shrimps. 7-12 креветок в день. Мы уже поняли что это очень много(

8. Возраст около года, точно не могу сказать так как нашли малыша в квартире на подоконнике в которую переехали в маленьком контейнере ( 

Длина панциря 6 см, ширина 6,5 см.

Мики, отказывается от еды третий день, стал менее активный, много спит на островке и иногда как будто чешет голову лапками. 
    Иногда пищит, перестает если берешь на руки и начинаешь гладить панцирь. 
    У него были белые чашуйки, сегодня последняя отвалилась, видимо линька. 
    Так же немного шелушатся задние лапки. 
    Но Мики их часто вытягивает когда греется, может от лампы сохнут? 
    Мы очень его любим и хотим помочь 🙏🏻 

9. К ветеринару не обращались, так как по близости нет хороших специалистов (

10. Фото не получается прикрепить (

IMG_4459.jpeg

IMG_4460.jpeg

2 минуты назад, Наталья Борискин сказал:

1.  Здравствуйте, меня зовут Наталья. Мне 36 лет. Город Железнодорожный, Московская обл. Балашиха. 

2. У нас красноухая черепашка Мики.
    3.Черепашка живет в аквариуме на 25 литров с островком. 

4. 
    4.1 Есть лампа накаливания. Галогеновая, греющая, мощность 50 ват. Работает весь день, (около 16 часов) на ночь отключаем. 
    uva 97%, uvb 3%. 
    4.2 Ультафиолетовой лампы нет. 
    4.3 Берег есть, большу часть времени Мики на нём. Греется, вытягивает лапки по разному. 
    4.4 Фильтра нет. 
    4.5 Нагреватель есть 

5. Грунта нет, есть 3 больших камня. 
    6. Точно сказать не могу, примерная температура воды около 30 градусов, на берегу тоже около 30 градусов. 
    7.Ест креветки сухие Retro Delica Shrimps. 7-12 креветок в день. Мы уже поняли что это очень много(

8. Возраст около года, точно не могу сказать так как нашли малыша в квартире на подоконнике в которую переехали в маленьком контейнере ( 

Длина панциря 6 см, ширина 6,5 см.

Мики, отказывается от еды третий день, стал менее активный, много спит на островке и иногда как будто чешет голову лапками. 
    Иногда пищит, перестает если берешь на руки и начинаешь гладить панцирь. 
    У него были белые чашуйки, сегодня последняя отвалилась, видимо линька. 
    Так же немного шелушатся задние лапки. 
    Но Мики их часто вытягивает когда греется, может от лампы сохнут? 
    Мы очень его любим и хотим помочь 🙏🏻 

9. К ветеринару не обращались, так как по близости нет хороших специалистов (

10. Фото не получается прикрепить (

IMG_4459.jpeg

IMG_4460.jpeg

• Опубликовано:

IMG_4462.jpeg

IMG_4463.jpeg

IMG_4465.jpeg

IMG_4466.jpeg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин здравствуйте!

• Аквариум мал даже для такой небольшой черепашки - нужна емкость как минимум на 100л, залитая пополам;
    • Это плохая лампа! Нужны две хорошие: греющая лампа для террариума на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0-12.0;
    • Лампа установлена неверно - обе лампы должны светить на остров сверху внизу, а не по-диагонали с другого конца аквариума черепахе в глаза;
    • Крышку нужно убрать: под закрытой крышкой образуется повышенная влажность и температура - как следствие, грибок и перегрев;
    • Вам нужно два градусника, чтобы точно мерить температуру: в воде должно быть 24-26, на острове 31-33;
    • Сушеные креветки - это редкое лакомство для взрослых здоровых черепах - кормить ими малышей нельзя в принципе; 
    • Черепашка практически не растет.
  • Опубликовано:

@DarthAlex скажите а почему может не кушать? Из за перекорма может такое быть? Давали по 10 креветок в день 🤦🏻‍♀️

• Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Мой статус на форуме не позволяет ставить диагнозы и назначить лечение - очевидно, что у него дефицит всего со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе и для ЖКТ - это комплексная проблема как результат отсутствия ультрафиолетовой лампы, правильного рациона питания и температурного режима

Дело не в количестве креветок в день, а в том, что сушеные креветки в принципе не могут быть основой рациона: в них нет ничего полезного: ни витаминов, ни минералов, при этом они плохо перевариваются и нарушают работу жкт

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин здравствуйте!

у черепахи прогрессирует хронический авитаминоз и могут быть проблемы с жкт из-за гаммаруса. По-хорошему его надо очно показать, в Балашихе есть хорошая клиника с хорошими врачами-герпетологами. Сможете доехать?

ВК "Астин" (есть стационар для рептилий)

Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15

+7(495)150-00-45

vetastin.ru

• Опубликовано:

Думаю сможем, может посоветуете врача?

Думаю, да. Сейчас наберу им 🤝

• Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста хорошую уф лампу?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин можно к любому герпетологу там

на маркет плейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, прям самые-самые хорошие это Arcadia, Reptile systems, но они продаются в двух магазинах для террариумистики - Zooda и Экотоп24.

Я Вам советую пока взять их тех, что на маркетплейсах, а потом, если всё хорошо будет, уже из дорогих, если захотите. 

• Опубликовано:

Спасибо большое, а какой лучше фильтр взять? 

• Опубликовано:

И подскажите еще пожалуйста лампа уф и для нагрева одновременно должны быть включены? 

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Лампы - да.

По фильтрам я не смогу подсказать, подождите пока другой ответит 

• Опубликовано:

Их рядом нужно расположить над островком? 

• Опубликовано:

@Наталья Борискин

Да, обе лампы должны быть расположены рядом над островком и светить на него сверху вниз 

• Опубликовано:

Спасибо большое, а на что их обычно крепят? 

• Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Есть разные варианты - это зависит от конфигурации светильника

Если светильник на прищепке, то его просто цепляют на стенку аквариума

Если расстояние от мостика до лампы получается очень маленькое, то надо придумать либо надставку на аквариум, либо поставить рядом какую-то высокую конструкцию, к которой можно прикрепить лампы 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@Наталья Борискин на Авито отдают аквариумы 100-150 литров за копейки. Такой можно довезти на личном авто. Взрослый мужчина донести способен. Фильтр берите исходя из финансов. В идеале взять Eheim classic. Подробнее Алексей @Алексей Alex-Raduga может поведать. Он на них кого только не ел. 

Внутренний тоже можно, но его чистить часто надо. 

Сейчас у меня такой, от вида которого некоторые форумчане впадают в кому. Главное армия бактерий и немного механической очистки. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

Пока, вот так вот сделали расстояние ровно 30 см, завтра рядом еще уф лампу прикрепим. 
    Так правильно, да? 

image.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@Наталья Борискин Да, главное высоту подобрать. Чтобы 31-33 было на уровне черепахи. И не перегреть. 

У вас кстати можно и побольше воды налить. Если островок приклеен, я бы аккуратно отклеил герметик и приклеил выше. Илина присосках пластиковый купил. 

Еще пару раз по столько же легко поместится. 

Когда черепаха не болеет, то греть до 30 градусов не надо. В обычных условиях нагреватель не нужен. В квартире обычно и так подходящая температура. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

Да, по высоте прям идеально, островок не реально отклеить. 
    А если налить больше воды и купить на присосках, можно еще какое-то время в этом аквариуме? 

• Опубликовано:

@Наталья Борискин Конечно можно. Но затягивать не стоит. 

Главное, что бы черепаха перевернуться могла обратно в любой точке иине утонула. 

Я если не ошибаюсь стекло островное тоже на герметик клеют. Лезвие и сосредоточенность творят чудеса по идее. 

• Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Выглядит здорово, но лампа, которая сейчас работает (uva 97%, uvb 3%) - это плохая лампа - ее лучше заменить на хорошую: либо обычную лампу накаливания, либо лампу точечного нагрева для террариумов со специальным напылением

Расстояние 30см для лампы 50вт вполне безопасно, но, как написали выше, нужно начать измерять температуру на острове - должно быть 31-33 градуса 

Да, рядом повесить уф-лампу, но опустить пониже - 20см до острова примерно

• Опубликовано:

@DarthAlex а какую лучше лампу накаливания взять?

И при покупке аквариума на 100 литров, лучше чтобы он был длинный или высокий? 

@MopeXaoca не совсем понимаю что значит не утонула? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин для черепах нужна длина/ширина, а не высота. 

Лампу накаливания любой фирмы - зеркальная спот, как на фото ниже

про не утонула это если делать совсем низкий уровень воды. Когда высота воды меньше ширины черепахи х2 - упав на спину она не сможет перевернуться и утонет, т.к. голова будет в воде. 

image.thumb.png.6aebfee2e8328cad1ced22981645ddcc.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...