Перейти к публикации

Черепашка отказывается от еды и стала менее активно, греется на островке и спит(

Наталья Борискин

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Пока можете взять обычную лампу накаливания в хозяйственном магазине на 40-60вт - если высота подвеса 30см, то точно больше 40вт

А так много разных видов ламп: есть зеркальные лампы накаливания (Philips, Osram, Bellight), есть лампы точечного нагрева для террариума с напылением - их обычно производят те же фирмы, что и ультрафиолетовые лампы - нет единого мнения, что из них лучше

У вас светильник с диммером?

Для черепах в приоритете длина и ширина, поэтому брать узкие высокие аквариумы нет смысла

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин @Наталья БорискинНебольшая поправка. Зеркальные берите хорошей фирмы. У меня зеркальная от Favorit вздулась. Это самая дешевая фирма. 

Сейчас стоит грибок накаливания из Калашниково. Работает как автомат) 

• Локация: Железнодорожный
  • Опубликовано:

@MopeXaoca вобщем если Я правильно понимаю, это обычная лампа но хорошей фирмы?) Так?

@DarthAlex диммер это где яркость регулируется?) 

если да, то у нас не регулируется)

Ребята, огромное Вам спасибо, уже от перемены расположения лампы, Мики проявляет активность, прям 10 минут прошло, он начал плавать, нырять🙏🏻

• Опубликовано: (изменено)

@Наталья Борискин Можно обычную Ильича, а можно зеркальную. Зеркальная бьет прицельно и можно вешать чуть выше. Уменя пол года самые обычные. Главное, чтобы черепаха ошпариться не смогла. Думаю проще почитать https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Да, диммер - это регулятор яркости

Очень хорошо, что светильник без диммера - в него можно вставлять все лампы, а не только диммерные (правильно писать диммируемые, но мне лень)

• Опубликовано:
    1 минуту назад, DarthAlex сказал:

@Наталья Борискин 

Да, диммер - это регулятор яркости

Очень хорошо, что светильник без диммера - в него можно вставлять все лампы, а не только диммерные (правильно писать диммируемые, но мне лень)

Наш человек! Лень двигатель прогресса 😆

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Ребята, Вы лучшие 🙏🏻 

Завтра придет, корм и лампы. Буду держать в курсе ❤️

• Опубликовано:

Подскажите еще пожалуйста, медленно растет  это из за не правильного кормления и маленького аквариума, да? 
    Я на самом деле не знаю сколько ему точно, мы нашли его 14 февраля, был как спичечный коробок) 

Нашли в оооочееь маленьком контейнере, могу предложить что видимо его только купили, не знаю сколько ему было на тот момент…

С февраля прошло 7 месяцев, уже в любом случае должен быть больше? 

Сейчас вес 49 гр, длинна 6 см ширина 6,5 см

• Опубликовано:

@Наталья Борискин 

Да, это из-за неправильного кормления, маленького аквариума и отсутствия хорошей ультрафиолетовой лампы

Обычно их продают в возрасте ~3-4 месяца + он мог какое-то время пожить у прошлых хозяев в контейнере  - я думаю, ему примерно год

Для сравнения, мой малыш только за первый месяц вырос до 6,5см по панцирю, а был таким же крошечным 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...