Перейти к публикации

Черепашка-ниндзя на мою беду

dentarion

Рекомендованные сообщения

• Локация: Грозный
  • Опубликовано:

У меня есть красноухая черепаха, кроха 6см. Живёт у меня пару месяцев, никогда даже близко не могла сбежать со своего места жительства, но вчера каким то образом умудрилась сбежать. 

В тот день я отравилась, и с утра не смотрела за черепахами, было не до этого. Утром кормила их мать. Прихожу к ним под вечер - второй нигде нет. Все перевернула, но ее будто бы след простыл. И как говорила мать - утром (10-11 утра) она ее не видела, думала что она в домике. (Все еще не понятно, была ли она в тот момент или уже сбежала..) а нашла я ее вовсе в 12 часов ночи, додумалась пофоткать пустоты за столами, где она и оказалась. Когда я ее взяла, она была с закрытыми глазами, не реагировала толком, лишь подрагивала лапками, если настврно трогать. Положила ее в воду, и она пять минут приходила в себя, после чего сразу поела. Всю ночь была очень активная, да и весь день как ни в чем не бывало, внешне тоже ничегошеньки не поменялось. Только я волнуюсь: я слышала что красноухие не могут находиться без воды больше двух часов, а она находилась в лучшем случае 4? 3...? Стоит ли ее отвести к ветеринару, или это не имеет смысла, ведь она чувствует себя хорошо? 

Бонусом, "фотография надежды", где я и увидела эту дуреху 

IMG_20240914_003244.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Они могут несколько суток без водыы. А вот не  обеспечение безопасности, это косяк. ф

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@dentarion здравствуйте!

тут нужно понаблюдать. В целом, если она отошла после возвращения в воду и поела - не должно быть проблем. 4 часа без воды допустимо. И даже 12, если не супер жарко.

Я Вам ещё на всякий случай памятку по содержанию приложу, убедитесь, что всё соответствует, особенно рацион и наличие уф лампы.

883111580_.thumb.jpg.aab7fcf08ffeb4aad876cf707c07aa21.jpg

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...