Перейти к публикации

Беспокоит панцирь

Валентина97

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Валентина97 @MopeXaoca 

Вы тут сейчас какие-то очень страшные конструкции обсуждаете. 

пока ещё ничего лучше не придумали для черепах пологого спуска с наклеенным плотным резиновым ковриком для ванны. 

фанера сгниёт в первый же год

Есть опыть использования влагостойкой фанеры промазанной аквариумным герметиком? 

@Валентина97 Моя тоже теперь так спит иногда. Думаю это нормально. 

@moth Спуск из обогащенного урана делать? Или коврик на нанотрубки клеить? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca пластик/стекло то чем не устраивают 

• Локация: Россия, Ачинск
  • Опубликовано:
    20 минут назад, moth сказал:

@MopeXaoca пластик/стекло то чем не устраивают 

Сегодня заметила , что когда уф лампу выключила, черепахен глазки потерла, может вообще не первый раз трет. Может быть близко расположила лампы ?

image.jpg

24 минуты назад, moth сказал:

1 минуту назад, Валентина97 сказал:

Сегодня заметила , что когда уф лампу выключила, черепахен глазки потерла, может вообще не первый раз трет. Может быть близко расположила лампы ?

24 минуты назад, moth сказал:

IMG_1936.jpeg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@moth Огромной ценой не устраивает. В остальном все шикарно. 

• Опубликовано: (изменено)

@Валентина97 здравствуйте!

УФ-лампа вообще расположена очень странно - не над островом - черепаха почти не получает ультрафиолет

Чтобы подобрать оптимальную высоту подвеса уф-лампы, нужно видеть таблицы замеров для этой лампы

Вообще трубки Т8 без отражателя не особо сильны - вполне возможно, что по высоте норм - другое дело, если она фонит вредными UVC-лучами - вот это как раз плохо для глаз, но это сейчас никак не проверить

А греющая лампа располагается так, чтобы на острове было 31-33 градуса, но, в идеале, она должна светить сверху вниз, а не по-диагонали

Я обычно всем советую брать греющие лампы для террариумов со специальным напылением, которое обеспечивает направленный поток света и тепла и мягкое, не раздражающее глаза, свечение

Изменено пользователем DarthAlex
    28 минут назад, DarthAlex сказал:

@Валентина97 здравствуйте!

УФ-лампа вообще расположена очень странно - не над островом - черепаха почти не получает ультрафиолет

Чтобы подобрать оптимальную высоту подвеса уф-лампы, нужно видеть таблицы замеров для этой лампы

Вообще трубки Т8 без отражателя не особо сильны - вполне возможно, что по высоте норм - другое дело, если она фонит вредными UVC-лучами - вот это как раз плохо для глаз, но это сейчас никак не проверить

А греющая лампа располагается так, чтобы на острове было 31-33 градуса, но, в идеале, она должна светить сверху вниз, а не по-диагонали

Я обычно всем советую брать греющие лампы для террариумов со специальным напылением, которое обеспечивает направленный поток света и тепла и мягкое, не раздражающее глаза, свечение

Поняла, буду меня лампу в ближайшее время, на вб нашла simple zoo, для моего плафона как раз подойдет. Лампу накаливания никак не получается ровно над поверхностью нагнуть, еще побаиваюсь, что пока на работе буду, не дай бог на черепаху упадет. А так стоит хорошо, не шатается, я и не трогаю, да и островок же прогревает хорошо. Черепаха все время под лампой сидит, редко плавать выходит 

Изменено пользователем Валентина97

@Валентина97 

Да, эти светильники с гибкими шеями плохо держат вес ламп, но есть выход (см. фото) - сделайте такую конструкцию и установите над с островом, а на остров все же положите термометр, чтобы точно знать температуру

Upd.: На фото человек вставил уф-лампу в диммерный светильник - так делать не надо, конечно)

uNQ8vmBWXiw.jpg

Изменено пользователем DarthAlex
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Валентина97 у Вас нет срочности заказывать новую лампу, эта 3 месяца прослужит. 

Глаза они все трут время от времени, им тоже надо просто так почесать глаза после воды. 

• Опубликовано:

@Валентина97 

1 час назад, Валентина97 сказал:

Черепаха все время под лампой сидит, редко плавать выходит 

А плавает вообще как, нормально? Перекосов и проблем с погружением на дно нет?

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Валентина97 у Вас нет срочности заказывать новую лампу, эта 3 месяца прослужит. 

Глаза они все трут время от времени, им тоже надо просто так почесать глаза после воды. 

Ну хорошо, успокоили ) просто получается лампу прям над островком положить , да, или можно так оставить ?

39 минут назад, DarthAlex сказал:

@Валентина97 

А плавает вообще как, нормально? Перекосов и проблем с погружением на дно нет?

Нет, тут слежу, все хорошо, плавает ровно) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Валентина97 чтобы лампа над островом проходила

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    6 часов назад, moth сказал:

@Валентина97 чтобы лампа над островом проходила

Вот так сойдет ? Побаиваюсь еще, что лампа накаливания будет нагревать уф лампу, если рядышком совсем будут находиться 😥

IMG_1937.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...