Перейти к публикации

Какой фильтр лучше купить?

kirachern

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов на Дону
  • Опубликовано:

Доброй ночи, оплатила все-таки сегодня большой акватеррариум на 145 литров под заказ, хочу посоветоваться насчет фильтра, который можно будет установить в такой аквариум. Воды в аквариуме будет конечно не все 145 литров, так как еще мостик будут крепить. Но все равно большой объем. Какой фильтр лучше брать? (финансы средние) 15 тыс за фильтр пока не могу отдать:( Хотелось бы узнать хорошие фирмы и какую модель лучше всего брать?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    5 часов назад, kirachern сказал:

Доброй ночи, оплатила все-таки сегодня большой акватеррариум на 145 литров под заказ, хочу посоветоваться насчет фильтра, который можно будет установить в такой аквариум. Воды в аквариуме будет конечно не все 145 литров, так как еще мостик будут крепить. Но все равно большой объем. Какой фильтр лучше брать? (финансы средние) 15 тыс за фильтр пока не могу отдать:( Хотелось бы узнать хорошие фирмы и какую модель лучше всего брать?

В идеале лучше внешний, но он будет в районе 9000р Eheim classic 250 например. Можно внутренний, но с ним мороки больше. 

Не вижу смысла берег прикреплять сразу, приклеивать к стеклу. Это дает удобство на первое время, но дальше только неудобства. Не сможете регулировать объем воды, сделать внешний берег и нормально помыть. Это лично мое мнение. 

Внутренние Aquael дорогие, Brabus дешевые. В чем разница без понятия. Взял дорогой  за 4300р и пожалел сто раз. Лучше бы сразу внешний взял. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@kirachern Черепаха маленькая ? Надо рассчитывать на все 145л., так как для взрослой черепахи это будет самый минимум. И лучше - или сейчас делать временное крепление мостика, например есть на присосках, или сразу мостик сделать сверху + ограждение по всему периметру, например из панелей ПВХ, покрытие лучше - из коврика для ванны на присосках. 

По фильтру. Лучше внешние, самый лучший - Эхайм Классик, но он в вашу сумму не укладывается. Сейчас стали советовать SunSun, хоть это и Китай, но все-таки получше самых дешевых. Барбусы никакие не брать - надежность нулевая! Из внутренних - подойдет Акваэль Фан-3, и на 145л тоже, но его чистить намного чаще, чем внешние.

Фильтры брать рассчитанные на объем в 2 раза больше, чем будет воды (Эхайм можно в 1,5 раза).

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Есть статистика по Брабусам? Сейчас все в Китае делают 😁

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca По сообщениям - барбусы и джебо чаще всего сразу ломаются. Цена не случайно у них низкая. 🙂 А вот Jebao - возможно и фильтры хорошие, раз помпы у них хорошо работают ? Но это по аналогии, точно не знаю. Китай сейчас везде, но и Китай разный ! Хотя сразу же - они дороже Джебо и Барбус. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@kirachern Из дешевых внешних Sunsun hw 604 стоит тысячи 4. Помпа на 800 литров. На 100 л аквариум думаю хватит. 

https://ozon.ru/t/16eZ6YK

Если выбирать внутренний или внешний, я бы взял sunsun, а после из него префильтр сделал бы при необходимости. 

• Опубликовано:

спасибо большое, посмотрю)

• Опубликовано:

Я акваэль помпу сейчас использую для старта внешнего самодельного. Нормальный такой стартер за 4 тысячи 😁

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

Я поставил бы внешник джебо ( у меня они почему то не ломаются) для биологии и внутренник фан-3 для механики. Не надо зацикливаться на одном фильтре. Фильтрации много не бывает. Так у вас максимальный шанс биобаланс наладить и поддерживать в дальнейшем.

• Опубликовано:

Благодарю за ответы, закажу что-то из этого)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...