Перейти к публикации

Каких размеров должна быть черепашка в 1 год?

Наталья Борискин

Рекомендованные сообщения

• Локация: Железнодорожный
  • Опубликовано:

От чего рост черепашки замедлен, подскажите пожалуйста и в целом какие размеры должны быть в год? 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин 6 см первый год. 7.5 см за полтора года. Замедление из за содержания / кормления. Все проблемы у них по этой причине в основном. 

крсн.jpg

https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

Советы по кормлению

Но лучше всего заполнить анкету из раздела Лечение, что бы определить отклонения в содержании и кормлении. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Наталья Борискин указанные размеры - это в природе, дома чаще всего за 1 год они вырастают до 10см. Но могут быть и исключения, как меньше, так и больше!

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga так потому что вы даёте такие советы, из-за которых у черепах перекорм и они растут по 20 см за два года. Если вы видите, что в природе черепаха за время вырастает до 10 см, а дома за то де время до 20 см, то почему вы не думаете о том, что перекармливаете черепаху? 

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Опубликовано:

@dryuiikhva а вот здесь надо следить, если она растет ровная, то почему такая разгонка это плохо ? А вот если панцирь становится неровный - срочно убавлять кормление ! И разумеется - все остальные условия (в первую очередь лампы) должны быть по максимуму. Да, всем это советовать нельзя, проще немного недокормить. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Я как человек весом 120 кг экспертно заявляю, недокорм - путь к здоровью! :winkT:

• Смущение 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я читал, что черепахи должны расти и развиваться медленно и в соответствии с естественным путём. То, что внешне все хорошо, к сожалению, вряд ли является причиной чрезмерного кормления. 

• 3 недели спустя...
  • Локация: РФ Нижний Тагил
  • Опубликовано:

То есть если я правильно поняла, если мой Мурзик в семь месяцев 8 сантиметров, то мне надо урезать еду?

Я вижу , что он огромный, но по факту я  даю еды не много, сколько положено🤷

Ест только рептомин и улитки

• Опубликовано:

@Ольга "Мурзик" Не надо ничего урезать, но и давать больше нормы тоже не надо. Кормить пока раз в день, по 1-1,5 размера его головы - рептомин, если даете улиток, то их в 1,5-2 раза больше его размера головы и в этот день рептомин не давать. Как он дорастет до 10см - переводите на кормление раз 2 дня, даже если ему будет меньше года. И еще - возраст может быть и побольше, пока его везли и продавали - могло пройти 2-3 месяца. 

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ольга "Мурзик" с любой рептилией есть четкое понимание, что "лучше рептилию не докормить, чем перекормить". Кормить уже можно через день. Гнать в рост не стоит.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...