MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 Моя черепаха у прежних хозяев спала на мелководье, то есть в любой точке аквариума. У меня она стала спать исключительно на берегу. Спала до тех пор, пока не переселил в аквариум побольше. Теперь она спит то на мыльнице, то на дне. Мне кажется она себя не чувствует в безопасности, нет примыкания аквариума к стенкам как прежний. Может ли такой выбор места для сна быть связан с привыканием к новому аквариуму? А как спят ваши черепашки?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca спят по разному, на дне практически никто. Новые - чаще на дне. Значит, еще не привыкла к новому !
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 56 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MopeXaoca спят по разному, на дне практически никто. Новые - чаще на дне. Значит, еще не привыкла к новому ! Я вот тоже так думаю. Со дна всплывать очень долго. А на мыльнице ей не удобно, маловата по ширине. Надо срочно делать берег американистый и внутренний опускать в воду. Потому что боги пластиковых бережков решили цены на них поднять чуть ли не в 2 раза. И для моей новый подводный рублей в 700 обойдется. Лучше сразу вкладываться в основной. Большой, качественный и из ценных пород дерева 🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 Сегодня вечером залезла на берег под лампы, там и уснула. Наверно привыкла к аппарату 😆 Посмотрим как дальше будет. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 Давно хотел проектор звездного неба себе. Интересно, а черепаха заценит такую проекцию? Как они реагируют на цвета или похожие предметы. Звезды, луну...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 @MopeXaoca а они на небо смотрят ? 🙂 Не видел, чтобы черепахи задирали кверху голову (разве что когда выбраться пытается - но там она этим только и занята !) Для справки - черепахи видят все цвета что и мы + УФ-А. Но наиболее различимый спектр смещен к красному (у нас к зеленому). 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас