MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 (изменено) Как только я получил свое сокровище, я стал посещать много информационных ресурсов связанных с черепахами. Форумы, сообщества и онлайн магазины. Абсолютно везде люди выкладывают фото своих питомцев и х содержание. Почему они так ненавидят своих черепашек? Я не хочу сказать, что все делаю абсолютно правильно и никогда не ошибаюсь. Наоборот, я сделал достаточно ошибок в содержании своей милахи, но я оперативно их исправлял. Огромную роль в исправлении ошибок сыграла команда помощи черепахам, сайт https://cherepahi.ru и конечно форум. За что им поклон до земли и огромное спасибо от меня и моей красноушки. Я вообще по пьяни забрал черепаху у соседей, увидев в каком болоте она плавает. Немножко прифигел утром, когда увидел аквариум и пару глаз торчащих из воды. Ровно через 4 дня на меня свалился долг в 200 тысяч руб. Со всем можно справиться и решить. Я стал еще беднее после покупки необходимого для черепахи тысяч на 60, но мне совершенно некогда грустить. У меня есть она! Черепаха моей мечты! Почему эти твари вместо того, что бы потратить 20 минут своей бесполезной жизни на поиск полезной информации и пол часа на реализацию, выкладывают подобные фото? Раньше кроме книг информацию черпать было не откуда. Но сейчас с этим нет никаких проблем. Да и покупать дорогущие вещи для черепах не обязательно, практически все можно заменить или обойти подручными вещами за относительно небольшие деньги. Да, вы купили \ получили черепаху или любое другое животное, значит это часть вашей жизни. А жизнь уже идет и не начнется с понедельника, а сейчас перетерпим. У человека все зашибись! Жизнь удалась! Лампа светит! Таких эпизодов сотни и смотреть на это нет сил. Я очень близко к сердцу принимаю такие вещи и сильно переживаю за животных. Такими темпами мне самому герпетолог-психотерапевт понадобится. Это просто крик души и никакой смысловой нагрузки не несет. Хотел разделить свою боль на всех, что бы не было так грустно и обидно за самое умное и в то же время самое глупое существо на планете - человека! Изменено 23 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1 2
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca я много лет занимаюсь черепахами. Много лет на форуме и в черепашьих группах. Волонтер КПЧ. Изначально пыталась помочь каждой черепахе, именно черепахе, а не людям, содержащих их. Но иногда от хозяина идет такой негатив, что просто опускаются руки. Не желание просто вникнуть в суть проблемы, не желание что то изменить, не желание получить информацию, не желание принять к сведению... Просто тупо игнор. Зачем? Пусть живет на полу и ест кошачий корм. Живет же. А потом, спасите помогите, черепаха заболела. Сразу нашли сайт и форум. А лечить то уже бесполезно, загубили черепаху. Почему? От лени своей. Жалко животное. И помогать таким людям не хочется. Перегорела. Как то так. 3
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 1 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca я много лет занимаюсь черепахами. Много лет на форуме и в черепашьих группах. Волонтер КПЧ. Изначально пыталась помочь каждой черепахе, именно черепахе, а не людям, содержащих их. Но иногда от хозяина идет такой негатив, что просто опускаются руки. Не желание просто вникнуть в суть проблемы, не желание что то изменить, не желание получить информацию, не желание принять к сведению... Просто тупо игнор. Зачем? Пусть живет на полу и ест кошачий корм. Живет же. А потом, спасите помогите, черепаха заболела. Сразу нашли сайт и форум. А лечить то уже бесполезно, загубили черепаху. Почему? От лени своей. Жалко животное. И помогать таким людям не хочется. Перегорела. Как то так. У меня бабушка такая. Каждый раз от неё слышу, что раньше черепаха жила и все хорошо было. Зачем на нее деньги тратить!? Надеюсь я тоже перегорю рано или поздно. Иначе сердце не выдержит каждый раз ужасаться от всего увиденного. Вот тупо лампочки невозможно выбрать, что бы не попались ужасы содержания. Я картинку черепахи без лап не могу забыть уже пол года. Возможно такая сентиментальность связана с дисбалансом гормонов в организме, со здоровьем черти что, но от некоторых эпизодов поплохеет даже здоровому человеку. В любом случае, огромное Вам спасибо за помощь черепахам! ❤️
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca не перегорите. Черепахи - это на всю жизнь. Может изменится отношение, но привязанность не уйдет никогда. Почему то люди считают, траты на черепах это не обосновано. На кошку и собаку, да, поводок, игрушки, прививки.. А черепаха - ползает и ползает, ПОКА ползает... Еще считают, что черепаха хорошая игрушка для детей. Живая же, дитятко радуется, черепаха мучается. Вы молодцы, что подняли эту тему. Спасибо.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 6 минут назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca не перегорите. Черепахи - это на всю жизнь. Может изменится отношение, но привязанность не уйдет никогда. Почему то люди считают, траты на черепах это не обосновано. На кошку и собаку, да, поводок, игрушки, прививки.. А черепаха - ползает и ползает, ПОКА ползает... Еще считают, что черепаха хорошая игрушка для детей. Живая же, дитятко радуется, черепаха мучается. Вы молодцы, что подняли эту тему. Спасибо. Я был маленький, лет 8 наверно. Мне бабушка подарила черепашку. Я даже не помню какая именно это была черепашка. Прожила она не долго. Сложно кого то винить. Тогда мои предки ничего о черепахах не знали, а я вообще первый раз в жизни видел. Очень жалко, но вернуть её нельзя. Поэтому надо заботиться о тех, кто рядом сейчас. Где то в глубине души я до сих пор не простил предков за такой безответственный подход. Мне уже за 40 лет, а я этот случай хорошо помню. Так что дети это отдельный разговор. я в 25 лет на своего ребенка смотрел как на диво дивное. А заботиться о живом существе самостоятельно практически невозможно в детстве. Всегда рядом должен стоять взрослый человек, который и с черепашкой поможет и пальцы из розетки вытащит. Я вообще не понимаю почему не стоит тратить деньги на питомцев. Они мало того, что живые, так это хобби и друг. Человек в год выкуривает сигарет тысяч на 70 рублей, а купить аквариум, хотя бы б\у не могут. Я уже готов был еврокуб переделать под водоем для черепахи, потому что новый аквариум стоит тысяч под 40. Но мне объявление на авито подвернулось с хорошим аквариумом. Спасибо дедушке аквариумисту, который мне продал аквариум. Выручил невероятно ? Людям сложно из своего колеса вылезти и начать мыслить не в энергосберегающем режиме. Я на работу не хожу, поэтому времени у меня много на черепашку. А вот если бы работал, не уверен что смог бы так плотно ей заниматься. Как говорит моя бабушка - Это судьба, что ты встретил свою черепаху так неожиданно, а ей повезло вдвойне)) 1
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca многие киперы ходят на работу, но это не мешает им серьёзно заниматься герпетологией. Это все зависит от человека, от его отвественности. Да, есть ограничения. Я не могу например съездить в отпуск на море, ограничиваюсь дачей. Не с кем оставить своё '' стадо''. Было бы 1 -2 черепахи, легко нашла бы передержку. Но это мой выбор. На даче тоже хорошо не только мне, но и черепахам. А вашей черепахе действительно повезло, вытащила счастлиаый билет. И Вам тоже повезло. Вы нашли себе друга.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 31 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca многие киперы ходят на работу, но это не мешает им серьёзно заниматься герпетологией. Это все зависит от человека, от его отвественности. Да, есть ограничения. Я не могу например съездить в отпуск на море, ограничиваюсь дачей. Не с кем оставить своё '' стадо''. Было бы 1 -2 черепахи, легко нашла бы передержку. Но это мой выбор. На даче тоже хорошо не только мне, но и черепахам. А вашей черепахе действительно повезло, вытащила счастлиаый билет. И Вам тоже повезло. Вы нашли себе друга. Я пока держусь изо всех сил, что бы не взять еще черепах. Всех их очень жалко, но я понимаю, что столько любви и времени не смогу уделять только своей королеве. Хотел парня забрать у девушки с Авито, но вместе их не посадить, а по отдельности не интересно. Ох уж эти непростые семейные отношения черепаховые Мне надо подрабатывать сиделкой для черепах. Времени полно, ответственность имеется, знаний набираюсь ?
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 24 сентября 2024 @MopeXaoca как вариант - можно завести большой контейнер и брать по 1 красноушке на пристройство. Так как это процесс длительный, то и у вас на какое-то время будет 2 черепахи, и когда пристроете - сможете отдохнуть. Главное, не начать всех себе оставлять, а то это дело гиблое. =)) А знаете как тяжело вет.врачам, когда им приносят кривое больное животное, а ругать пациента и материться на него нельзя? А то ж все ранимые. Потом ходят жалуются, то в ветклинике врач злой, на форуме все злые и т.д. Но для них это первый ветеринар и первый форум, а для нас и ветврачей 100500-я черепаха и кажется, что уже 100 тыс раз всем всё объяснили, рассказали, статьи написали, посты выложили и всё равно приходит "чудо" с 0 информации в голове. Нифига с этим не сделать, просто продолжать давать ссылки на готовые статьи, объяснять куда идти лечить черепаху и т.д. 2 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 @Miladyad Я бы поубивал всех, не то что матерился. Хорошо, что я не врач наверно. Даже представить сложно как им тяжко работать с такими клиентами. На пристройство нельзя, я всех себе как раз оставлю. А с моей пенсией я буду есть через день или два с армией черепах ? Времени много, денег мало. Хотя бы временем богат. У многих и такого счастья нет, к сожалению. 2
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 Если завел животное - значит, надо сделать для него все что НЕОБХОДИМО. Не может быть вопросов - на что и где все это взять, мне в начале много пришлось на первых занять ! Но именно необходимое, игрушки/декор/разные подкормки и пр. - это уже по желанию. Тем более черепаха проще в том смысле, что когда все сделано - дальше уход небольшой, выгуливать как собаку ее не нужно. И да, спасти всех невозможно, красноушек слишком много выкидывают. Но кого взял - теперь уже свои, пристройство красноушки сейчас совсем превращается в сказочное событие... 2 1
Кир Свеи Ваше имя: Светлана Локация: Киров Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 Знаете, как человек, выросший в сельской местности, я достаточно цинична. Это животные. Они "для еды" или для какой другой пользы. На них ездят, их спаривают, доят, рубят и тд. Некоторые - для удовольствия, посмотреть красиво: птички там, рыбки всякие. Экзоты - диво дивное, зачем это чудо-юдо. С детства запомнила, что МУЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Просто так пичкать в руках почем зря - нельзя. Кормить вредным - нельзя. Взял - занимайся, корми, устраивай, помни всегда. Относиться к животным с пренебрежением, не пытаться даже узнать, как и что делать с тем чудом, что у тебя живет - это не человек уже, а безответственный эгоист. И если мои дети поднимут руку на животное, или забудут покормить/обиходить во время моего отъезда - это значит, что я как мать, не справилась со своей задачей, научить детей заботе о братьях наших меньших. В нашем городе очень много отдают черепашек, и это напрягает, сразу мысли "почему, зачем". Красноушек видели в пруду недалеко от нашего дома, значит, выпускают. Случайно узнала, что это для них погибель, и вот прям пошла, и взяла, какой-то порыв, вот просто по поговорке "Не было у бабы хлопот, так купила порося".
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад @MopeXaoca И так, я знаю, что в теме уже никто не пишет, но я в последнее время почему-то вспоминаю эту тему и хочу оставить свое полотно текста здесь. Я считаю, что здесь в какой то степени вина не только владельца, но и продавцов, которые внушают покупателям, что черепаха - животное которому почти не нужен уход. Пусть сидит в аквариуме без всего и ест гаммарус.... как животное по их мнению может выжить только на сухих червях которых у них в природе нет мне неизвестно. Но одно дело когда человек не то что содержит животное без УФ лампы и кормит одним гаммарусом, но ещё и содержит без фильтра, нагревателя и т.д, даже воду не меняет - вот это самые жесткие случаи. Здесь где то на форуме даже есть тема что черепаху держали в маленьком аквариуме, без ламп вообще, без фильтра, без нагревателя, не меняли воду и кидали ей один хлеб. Черепаха так прожила лет 5 а после умерла от конъюктивита, авитаминоза и бог знает каких ещё болезней. Но пользователь который писал это был ребенком и винить его нельзя.. здесь уже вина только родителей. Ещё самые страшные случаи когда водных черепах держат как сухопутных / держат на полу сухопутных черепах и дают им мясо. На кого сухопутная черепаха может в природе охотится чтобы ей можно было есть мясо, рыбу? И это только в пределах этого форума. Страшно представить что с черепахами делают люди которые здесь не сидят. Такие случаи у меня отпечатались в памяти и видимо никогда из неё не выйдут. И здесь мне сложно сказать что то цензурное про таких вот владельцев. Когда думаешь о таких случаях то темы "черепахе 10 лет, живёт в аквариуме 50л, ест гаммарус, есть только лампа нагрева, фильтр и нагреватель" кажутся уже не такими страшными, хотя животное в таких условиях страдает все равно. И мне страшно представить что насмотрелись и начитались герпетологи, Мария и участники КПЧ. К сожалению люди так устроены - лень вбить в интернет "как ухаживать за черепахой", хотя он у всех уже давно есть. Иногда даже лень узнать черепаха данного вида на суше живет или в воде. Плюс тут ещё мифы из СССР что черепахе для счастья нужно только ползать и плавать. Половине людей на форуме что обращаются за помощью даже после создания темы больше не заходят никогда. Зачем тогда помощи просят если потом не зайдут? Не понятно. Единственное что здесь поможет это только то, что в зоомагазинах будут давать тесты чтобы узнать знает ли человек который хочет купить себе черепаху как правильно ухаживать за ней. Но мне кажется такого даже через 10 лет не будет. Неизвестно когда такого можно будет добиться, потому что черепаха - не кошка и не собака, не погладишь, на руки не возьмешь. Вот всем и все равно на них, к сожалению.
Матрена Ваше имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад У меня в памяти осталась тема о большой черепахе, живущей под шкафом, которую опускали в грязную воду в аквариум, немногим больше ее размеров(!), для кормежки. Кормили собачьим кормом. Хозяин черепахи старый дед, который отказывался отдавать свою черепаху по неясным причинам. Писала о той страдалице девушка, которая пыталась уговорить деда отдать ей черепаху..... Потом тему закрыли. А у меня перед глазами та фотка с грязным аквариумом, который полностью занимает бедная черепаха. Я была готова взять эту черепашку себе, но девушка больше не откликнулась.... Это глобальная тема о человеческом невежестве и безответственности. Черепахи, собаки, кошки... старики и инвалиды..... А еще о линии жизни любого живого существа.... Если каждый не равнодушный сделает счастливым хотя бы одного питомца или нуждающегося человека, это уже маленькое счастье для себя самого....
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @Ribi0Elen2 большинство магазинов, где покупают черепах, это маленькие торговые точки. Они не могут себе позволить, что бы "товар" залеживался. Да и в крупных особо не заморачиваются. Я думаю, что ничего не поможет от человеческой жадности и глупости. Недавно истребили последнего белого носорога. Что говорить о черепахах... Живем дальше и помогаем тем, кого можно спасти.😥
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад (изменено) @MopeXaoca В таком случае можно сделать отдельные магазины где будут черепахи и остальные рептилии / амфибии. За ними тоже уход не простой. Но сколько времени займет чтобы добиться этого.... Изменено 18 часов назад пользователем Ribi0Elen2
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @Ribi0Elen2 этим никто заниматься не будет. Если человек фанат своего дела, то он и не отдаст в плохие руки. Частные заводчики чаще всего не отдают кому попало. Но их единицы, а торгашей тысячи. Я свою забрал ничего не зная про содержание черепах. Разобрался со временем 🥰
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад Цитата 1 минуту назад, MopeXaoca сказал: Но их единицы, а торгашей тысячи. К сожалению так. Люди делают что угодно ради денег, их не беспокоит судьба животных
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @Ribi0Elen2 людей не беспокоит судьба других людей, что говорить о животных. Если черепахи переживут ядерную зиму, тогда они будут жить по правилам природы. Пока это единственный вариант.
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад @MopeXaoca Если честно, черепахи иногда лучше чем их хозяева. Тоже были случаи, как хотели помочь людям скорректировать условия содержания, но вместо этого они спорят и называют другого шарлатаном. Черепахи хотя бы молчат..... Я сомневаюсь что люди, которые себя так ведут когда им хотят помочь, являются хорошими людьми в жизни 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас