MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 (изменено) Как только я получил свое сокровище, я стал посещать много информационных ресурсов связанных с черепахами. Форумы, сообщества и онлайн магазины. Абсолютно везде люди выкладывают фото своих питомцев и х содержание. Почему они так ненавидят своих черепашек? Я не хочу сказать, что все делаю абсолютно правильно и никогда не ошибаюсь. Наоборот, я сделал достаточно ошибок в содержании своей милахи, но я оперативно их исправлял. Огромную роль в исправлении ошибок сыграла команда помощи черепахам, сайт https://cherepahi.ru и конечно форум. За что им поклон до земли и огромное спасибо от меня и моей красноушки. Я вообще по пьяни забрал черепаху у соседей, увидев в каком болоте она плавает. Немножко прифигел утром, когда увидел аквариум и пару глаз торчащих из воды. Ровно через 4 дня на меня свалился долг в 200 тысяч руб. Со всем можно справиться и решить. Я стал еще беднее после покупки необходимого для черепахи тысяч на 60, но мне совершенно некогда грустить. У меня есть она! Черепаха моей мечты! Почему эти твари вместо того, что бы потратить 20 минут своей бесполезной жизни на поиск полезной информации и пол часа на реализацию, выкладывают подобные фото? Раньше кроме книг информацию черпать было не откуда. Но сейчас с этим нет никаких проблем. Да и покупать дорогущие вещи для черепах не обязательно, практически все можно заменить или обойти подручными вещами за относительно небольшие деньги. Да, вы купили \ получили черепаху или любое другое животное, значит это часть вашей жизни. А жизнь уже идет и не начнется с понедельника, а сейчас перетерпим. У человека все зашибись! Жизнь удалась! Лампа светит! Таких эпизодов сотни и смотреть на это нет сил. Я очень близко к сердцу принимаю такие вещи и сильно переживаю за животных. Такими темпами мне самому герпетолог-психотерапевт понадобится. Это просто крик души и никакой смысловой нагрузки не несет. Хотел разделить свою боль на всех, что бы не было так грустно и обидно за самое умное и в то же время самое глупое существо на планете - человека! Изменено 23 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca я много лет занимаюсь черепахами. Много лет на форуме и в черепашьих группах. Волонтер КПЧ. Изначально пыталась помочь каждой черепахе, именно черепахе, а не людям, содержащих их. Но иногда от хозяина идет такой негатив, что просто опускаются руки. Не желание просто вникнуть в суть проблемы, не желание что то изменить, не желание получить информацию, не желание принять к сведению... Просто тупо игнор. Зачем? Пусть живет на полу и ест кошачий корм. Живет же. А потом, спасите помогите, черепаха заболела. Сразу нашли сайт и форум. А лечить то уже бесполезно, загубили черепаху. Почему? От лени своей. Жалко животное. И помогать таким людям не хочется. Перегорела. Как то так. 2
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 1 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca я много лет занимаюсь черепахами. Много лет на форуме и в черепашьих группах. Волонтер КПЧ. Изначально пыталась помочь каждой черепахе, именно черепахе, а не людям, содержащих их. Но иногда от хозяина идет такой негатив, что просто опускаются руки. Не желание просто вникнуть в суть проблемы, не желание что то изменить, не желание получить информацию, не желание принять к сведению... Просто тупо игнор. Зачем? Пусть живет на полу и ест кошачий корм. Живет же. А потом, спасите помогите, черепаха заболела. Сразу нашли сайт и форум. А лечить то уже бесполезно, загубили черепаху. Почему? От лени своей. Жалко животное. И помогать таким людям не хочется. Перегорела. Как то так. У меня бабушка такая. Каждый раз от неё слышу, что раньше черепаха жила и все хорошо было. Зачем на нее деньги тратить!? Надеюсь я тоже перегорю рано или поздно. Иначе сердце не выдержит каждый раз ужасаться от всего увиденного. Вот тупо лампочки невозможно выбрать, что бы не попались ужасы содержания. Я картинку черепахи без лап не могу забыть уже пол года. Возможно такая сентиментальность связана с дисбалансом гормонов в организме, со здоровьем черти что, но от некоторых эпизодов поплохеет даже здоровому человеку. В любом случае, огромное Вам спасибо за помощь черепахам! ❤️
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca не перегорите. Черепахи - это на всю жизнь. Может изменится отношение, но привязанность не уйдет никогда. Почему то люди считают, траты на черепах это не обосновано. На кошку и собаку, да, поводок, игрушки, прививки.. А черепаха - ползает и ползает, ПОКА ползает... Еще считают, что черепаха хорошая игрушка для детей. Живая же, дитятко радуется, черепаха мучается. Вы молодцы, что подняли эту тему. Спасибо.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 6 минут назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca не перегорите. Черепахи - это на всю жизнь. Может изменится отношение, но привязанность не уйдет никогда. Почему то люди считают, траты на черепах это не обосновано. На кошку и собаку, да, поводок, игрушки, прививки.. А черепаха - ползает и ползает, ПОКА ползает... Еще считают, что черепаха хорошая игрушка для детей. Живая же, дитятко радуется, черепаха мучается. Вы молодцы, что подняли эту тему. Спасибо. Я был маленький, лет 8 наверно. Мне бабушка подарила черепашку. Я даже не помню какая именно это была черепашка. Прожила она не долго. Сложно кого то винить. Тогда мои предки ничего о черепахах не знали, а я вообще первый раз в жизни видел. Очень жалко, но вернуть её нельзя. Поэтому надо заботиться о тех, кто рядом сейчас. Где то в глубине души я до сих пор не простил предков за такой безответственный подход. Мне уже за 40 лет, а я этот случай хорошо помню. Так что дети это отдельный разговор. я в 25 лет на своего ребенка смотрел как на диво дивное. А заботиться о живом существе самостоятельно практически невозможно в детстве. Всегда рядом должен стоять взрослый человек, который и с черепашкой поможет и пальцы из розетки вытащит. Я вообще не понимаю почему не стоит тратить деньги на питомцев. Они мало того, что живые, так это хобби и друг. Человек в год выкуривает сигарет тысяч на 70 рублей, а купить аквариум, хотя бы б\у не могут. Я уже готов был еврокуб переделать под водоем для черепахи, потому что новый аквариум стоит тысяч под 40. Но мне объявление на авито подвернулось с хорошим аквариумом. Спасибо дедушке аквариумисту, который мне продал аквариум. Выручил невероятно 🙂 Людям сложно из своего колеса вылезти и начать мыслить не в энергосберегающем режиме. Я на работу не хожу, поэтому времени у меня много на черепашку. А вот если бы работал, не уверен что смог бы так плотно ей заниматься. Как говорит моя бабушка - Это судьба, что ты встретил свою черепаху так неожиданно, а ей повезло вдвойне))
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 @MopeXaoca многие киперы ходят на работу, но это не мешает им серьёзно заниматься герпетологией. Это все зависит от человека, от его отвественности. Да, есть ограничения. Я не могу например съездить в отпуск на море, ограничиваюсь дачей. Не с кем оставить своё '' стадо''. Было бы 1 -2 черепахи, легко нашла бы передержку. Но это мой выбор. На даче тоже хорошо не только мне, но и черепахам. А вашей черепахе действительно повезло, вытащила счастлиаый билет. И Вам тоже повезло. Вы нашли себе друга.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Автор Опубликовано: 23 сентября 2024 31 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @MopeXaoca многие киперы ходят на работу, но это не мешает им серьёзно заниматься герпетологией. Это все зависит от человека, от его отвественности. Да, есть ограничения. Я не могу например съездить в отпуск на море, ограничиваюсь дачей. Не с кем оставить своё '' стадо''. Было бы 1 -2 черепахи, легко нашла бы передержку. Но это мой выбор. На даче тоже хорошо не только мне, но и черепахам. А вашей черепахе действительно повезло, вытащила счастлиаый билет. И Вам тоже повезло. Вы нашли себе друга. Я пока держусь изо всех сил, что бы не взять еще черепах. Всех их очень жалко, но я понимаю, что столько любви и времени не смогу уделять только своей королеве. Хотел парня забрать у девушки с Авито, но вместе их не посадить, а по отдельности не интересно. Ох уж эти непростые семейные отношения черепаховые Мне надо подрабатывать сиделкой для черепах. Времени полно, ответственность имеется, знаний набираюсь 🙂
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 24 сентября 2024 @MopeXaoca как вариант - можно завести большой контейнер и брать по 1 красноушке на пристройство. Так как это процесс длительный, то и у вас на какое-то время будет 2 черепахи, и когда пристроете - сможете отдохнуть. Главное, не начать всех себе оставлять, а то это дело гиблое. =)) А знаете как тяжело вет.врачам, когда им приносят кривое больное животное, а ругать пациента и материться на него нельзя? А то ж все ранимые. Потом ходят жалуются, то в ветклинике врач злой, на форуме все злые и т.д. Но для них это первый ветеринар и первый форум, а для нас и ветврачей 100500-я черепаха и кажется, что уже 100 тыс раз всем всё объяснили, рассказали, статьи написали, посты выложили и всё равно приходит "чудо" с 0 информации в голове. Нифига с этим не сделать, просто продолжать давать ссылки на готовые статьи, объяснять куда идти лечить черепаху и т.д. 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 @Miladyad Я бы поубивал всех, не то что матерился. Хорошо, что я не врач наверно. Даже представить сложно как им тяжко работать с такими клиентами. На пристройство нельзя, я всех себе как раз оставлю. А с моей пенсией я буду есть через день или два с армией черепах 😅 Времени много, денег мало. Хотя бы временем богат. У многих и такого счастья нет, к сожалению. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 Если завел животное - значит, надо сделать для него все что НЕОБХОДИМО. Не может быть вопросов - на что и где все это взять, мне в начале много пришлось на первых занять ! Но именно необходимое, игрушки/декор/разные подкормки и пр. - это уже по желанию. Тем более черепаха проще в том смысле, что когда все сделано - дальше уход небольшой, выгуливать как собаку ее не нужно. И да, спасти всех невозможно, красноушек слишком много выкидывают. Но кого взял - теперь уже свои, пристройство красноушки сейчас совсем превращается в сказочное событие... 1 1
Кир Свеи Имя: Светлана Локация: Киров Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 Знаете, как человек, выросший в сельской местности, я достаточно цинична. Это животные. Они "для еды" или для какой другой пользы. На них ездят, их спаривают, доят, рубят и тд. Некоторые - для удовольствия, посмотреть красиво: птички там, рыбки всякие. Экзоты - диво дивное, зачем это чудо-юдо. С детства запомнила, что МУЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Просто так пичкать в руках почем зря - нельзя. Кормить вредным - нельзя. Взял - занимайся, корми, устраивай, помни всегда. Относиться к животным с пренебрежением, не пытаться даже узнать, как и что делать с тем чудом, что у тебя живет - это не человек уже, а безответственный эгоист. И если мои дети поднимут руку на животное, или забудут покормить/обиходить во время моего отъезда - это значит, что я как мать, не справилась со своей задачей, научить детей заботе о братьях наших меньших. В нашем городе очень много отдают черепашек, и это напрягает, сразу мысли "почему, зачем". Красноушек видели в пруду недалеко от нашего дома, значит, выпускают. Случайно узнала, что это для них погибель, и вот прям пошла, и взяла, какой-то порыв, вот просто по поговорке "Не было у бабы хлопот, так купила порося".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас