Перейти к публикации

Помогите оценить состояние

Виолетта сав

Рекомендованные сообщения

• Локация: Люберцы
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Меня зовут Виолетта  живу в Люберцах.  Сегодня утром на мусорке нашла черепаху красноухую. Забрала домой,  жалко стало. Сейчас её поселила в контейнер 32 литра. Больше размера пока что нет, да и не готова я её оставить. Буду искать хозяина. Берег пока что большой камень. Завтра куплю корм и придумаю что то с берегом. Лампу уф и обогрева тоже поставлю...  может ли черепаха жить без фильтра и нагревателя? Как часто нужно менять воду?  Посмотрите пожалуйста все ли с ней в порядке?

20240924_174402.jpg

20240924_174333.jpg

20240924_174327.jpg

20240924_174333.jpg

20240924_174356.jpg

Изменено пользователем Виолетта сав
  • Локация: Российская Империя

@Виолетта сав В таких объемах воды можно не пользоваться фильтром. Проще менять воду после кормления, если кормите там же. Если в комнате тепло, то и вода будет такой же температуры, может на пол градуса ниже. Не ставьте на пол только. Вроде есть повреждения, но я в этом не силен. Позовем @moth главного специалиста Марию для оценки состояния.

Желаю вам огромной удачи в пристройстве. Дело это не быстрое. Советую продумать вариант оставить себе на всякий случай.👍

@Виолетта сав Ознакомьтесь с содержанием и кормлением на сайте https://cherepahi.ru/

Еормление https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

Из хороших УФ ламп на маркет плейсах есть SimpleZoo и SparkZoo 10%UVB

Лампа и корм должны быть правильные, что бы не выкинуть деньги на ветер.

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca лампы у меня остались после сухопутной. Они хорошие. Уф симпл зоо новая 10%

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Виолетта сав Здравствуйте!

внешне всё хорошо с черепахой. Нужно пару-тройку дней понаблюдать - как будет плавать, будет ли есть, какой будет стул. 

Есть риск, что она могла простыть на улице, т.к. уже холодно. Это будет видно в ближайшие дни.

Корм возьмите Рептомин или Sera carnivor professional, давайте только корм. 

• Опубликовано:

@moth спасибо большое.  Понаблюдаю и напишу. Надеюсь что она не долго была на улице

• Опубликовано:

@moth Добрый день.  Утром купила корм sera carnivor но она его не стала есть.... дальше предлагать его или нужно купить другой?

• Опубликовано:

@Виолетта сав После такого стресса они могут до 6 дней не есть. Можно положить на берег и отойти. Может поест.

@MopeXaoca@moth вот такое временное жилье получилось... переоборудовала немного мой террариум для сухопутки

17272596671366730739428046788492.jpg

Изменено пользователем Виолетта сав
  • Опубликовано:

@Виолетта сав Для жилья на скорую руку очень даже хорошо. Только уф лампу лучше вертикально вешать. И не вижу обогревающей лампы, скорее всего такое фото. Поближе к воде корма насыпать, вдруг захочет. Вроде таким можно кусочек курицы и воду потеплее. НО это пусть Мария все скажет, я боюсь навредить.

Плохо, что на полу. Там температура ниже будет заметно.

• Опубликовано:

@MopeXaoca она не совсем на полу, террариум на ножках 20 см. Утром температура воды была 22.5. Сейчас 24.1. Лампочка у меня сгорела. В ближайшем магазине не смогла найти даже простую Ильича.... позже куплю и поставлю. Уф уже поправила.

• Опубликовано:

@Виолетта сав 22 это очень мало. Рекомендуемая от 24 градусов. А если она болеет то и 27-30 наверно надо. Но опять же это вопрос к спецам по лечению.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав ей нужно пару дней прогреться и отойти от стресса, завтра ещё раз предложите. Прям оставьте в аквариуме до вечера, он воду не испортит

• Опубликовано:

@moth какая температура воды нужна. Все таки придётся нагреватель купить? Какой лучше брать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав 

любой фирмы на объём аквариума берите. На неделю лучше поставить градусов 27-28, чтобы хорошо её прогреть, потом опустить до 26

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

@moth Добрый день  оцените пожалуйста состояние по фото. Решили оставить её себе.  Уф лампа есть, заказала новую т. К. Этой уже 6 месяцев.  Лампа нагрева зеркальная, температура на берегу 32-33, воды 25-26. Ещё есть вопрос к вам, мы уезжаем на каникулы в другой город. Её оставить мне не на кого, могу ли я её взять с собой? Как перевозить правильно, подскажите как быть....

20241226_140940.jpg

20241226_140936.jpg

20241226_140331.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Виолетта сав здравствуйте!

визуально всё хорошо

По перевозке - черепахи хладнокровные и их обязательно нужно перевозить в тепле. Это либо везти под курткой в тканевом мешке с дырочками, либо в контейнере с грелками. 

Если едете в машине/тёплом транспорте, то до машины нести также под курткой/в контейнере с грелкой. 

• Опубликовано:

@Виолетта сав Если нет автоматизации процесса содержания, можно договориться с форумчанами на передержку. Это обойдется не так дорого, а питомец будет под присмотром. Можно в объявлениях разместить запрос.

• Опубликовано:

@moth Спасибо большое.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...