Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 (изменено) Здравствуйте. Меня зовут Виолетта живу в Люберцах. Сегодня утром на мусорке нашла черепаху красноухую. Забрала домой, жалко стало. Сейчас её поселила в контейнер 32 литра. Больше размера пока что нет, да и не готова я её оставить. Буду искать хозяина. Берег пока что большой камень. Завтра куплю корм и придумаю что то с берегом. Лампу уф и обогрева тоже поставлю... может ли черепаха жить без фильтра и нагревателя? Как часто нужно менять воду? Посмотрите пожалуйста все ли с ней в порядке? Изменено 24 сентября 2024 пользователем Виолетта сав
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 сентября 2024 Опубликовано: 24 сентября 2024 (изменено) @Виолетта сав В таких объемах воды можно не пользоваться фильтром. Проще менять воду после кормления, если кормите там же. Если в комнате тепло, то и вода будет такой же температуры, может на пол градуса ниже. Не ставьте на пол только. Вроде есть повреждения, но я в этом не силен. Позовем @moth главного специалиста Марию для оценки состояния. Желаю вам огромной удачи в пристройстве. Дело это не быстрое. Советую продумать вариант оставить себе на всякий случай.👍 @Виолетта сав Ознакомьтесь с содержанием и кормлением на сайте https://cherepahi.ru/ Еормление https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Из хороших УФ ламп на маркет плейсах есть SimpleZoo и SparkZoo 10%UVB Лампа и корм должны быть правильные, что бы не выкинуть деньги на ветер. Изменено 24 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 @MopeXaoca лампы у меня остались после сухопутной. Они хорошие. Уф симпл зоо новая 10% 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 24 сентября 2024 @Виолетта сав Здравствуйте! внешне всё хорошо с черепахой. Нужно пару-тройку дней понаблюдать - как будет плавать, будет ли есть, какой будет стул. Есть риск, что она могла простыть на улице, т.к. уже холодно. Это будет видно в ближайшие дни. Корм возьмите Рептомин или Sera carnivor professional, давайте только корм.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 24 сентября 2024 Автор Опубликовано: 24 сентября 2024 @moth спасибо большое. Понаблюдаю и напишу. Надеюсь что она не долго была на улице
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Опубликовано: 25 сентября 2024 @moth Добрый день. Утром купила корм sera carnivor но она его не стала есть.... дальше предлагать его или нужно купить другой?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 @Виолетта сав После такого стресса они могут до 6 дней не есть. Можно положить на берег и отойти. Может поест.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Опубликовано: 25 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca@moth вот такое временное жилье получилось... переоборудовала немного мой террариум для сухопутки Изменено 25 сентября 2024 пользователем Виолетта сав
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 @Виолетта сав Для жилья на скорую руку очень даже хорошо. Только уф лампу лучше вертикально вешать. И не вижу обогревающей лампы, скорее всего такое фото. Поближе к воде корма насыпать, вдруг захочет. Вроде таким можно кусочек курицы и воду потеплее. НО это пусть Мария все скажет, я боюсь навредить. Плохо, что на полу. Там температура ниже будет заметно.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Опубликовано: 25 сентября 2024 @MopeXaoca она не совсем на полу, террариум на ножках 20 см. Утром температура воды была 22.5. Сейчас 24.1. Лампочка у меня сгорела. В ближайшем магазине не смогла найти даже простую Ильича.... позже куплю и поставлю. Уф уже поправила.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 сентября 2024 Опубликовано: 25 сентября 2024 @Виолетта сав 22 это очень мало. Рекомендуемая от 24 градусов. А если она болеет то и 27-30 наверно надо. Но опять же это вопрос к спецам по лечению.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 сентября 2024 @Виолетта сав ей нужно пару дней прогреться и отойти от стресса, завтра ещё раз предложите. Прям оставьте в аквариуме до вечера, он воду не испортит
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Опубликовано: 26 сентября 2024 @moth какая температура воды нужна. Все таки придётся нагреватель купить? Какой лучше брать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 26 сентября 2024 @Виолетта сав любой фирмы на объём аквариума берите. На неделю лучше поставить градусов 27-28, чтобы хорошо её прогреть, потом опустить до 26
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 26 декабря 2024 Автор Опубликовано: 26 декабря 2024 @moth Добрый день оцените пожалуйста состояние по фото. Решили оставить её себе. Уф лампа есть, заказала новую т. К. Этой уже 6 месяцев. Лампа нагрева зеркальная, температура на берегу 32-33, воды 25-26. Ещё есть вопрос к вам, мы уезжаем на каникулы в другой город. Её оставить мне не на кого, могу ли я её взять с собой? Как перевозить правильно, подскажите как быть....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 26 декабря 2024 @Виолетта сав здравствуйте! визуально всё хорошо По перевозке - черепахи хладнокровные и их обязательно нужно перевозить в тепле. Это либо везти под курткой в тканевом мешке с дырочками, либо в контейнере с грелками. Если едете в машине/тёплом транспорте, то до машины нести также под курткой/в контейнере с грелкой.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 @Виолетта сав Если нет автоматизации процесса содержания, можно договориться с форумчанами на передержку. Это обойдется не так дорого, а питомец будет под присмотром. Можно в объявлениях разместить запрос.
Виолетта сав Имя: Виолетта Локация: Люберцы Опубликовано: 26 декабря 2024 Автор Опубликовано: 26 декабря 2024 @moth Спасибо большое.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас