Леночка Имя: Потапа Локация: Кстово Нижегородская область Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 Здравствуйте! У нас живет красноухая черепаха уже 9 лет. Зимой днем в террариуме, а вечером ползает по всему дому. Летом в каркасном бассейне с островком. Мне ее очень жаль, хочу чтобы она до старости прожила в естественной среде на своей родине. Я не хочу ее отдавать в добрые руки, при этом не известно какие они добрые будут, да и опять это ограничение свободы. Черепаха у нас не кусается, даже знает мой голос. Кормим мясом курицы, говядины, креветками, рыбу ест не всю. Также даю минеральную добавку в виде куска мела специальную для водных черепах. Она ее активно употребляет в период линьки. Подскажите куда можно ее пристроить, чтобы она счастливо прожила до глубокой старости. Мы на следующий год собираемся поехать отдыхать в Сочи, можем ее с собой взять и привезти.
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 (изменено) @Леночка Если хотите чтобы она до старости прожила перестаньте её отпускать гулять по дому и давать мясо. лучше рыбу дайте. а так удачи в поисках. Изменено 27 сентября 2024 пользователем Ribi0Elen2
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 @Леночка удачи в поисках, а пока - скорректируйте кормление, курицу-говядину не давать, можно добавить хороший корм - рептомин или сера карнивор (давать отдельно от натуральной еды). И на пол тоже не выпускать. Если не найдете - то летом можно будет выпустить в Сочи, в местный водоем (не реки - там они горные, ее вынесет в море). Но до этого ее проверить, выпускать так можно только здоровых черепах. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 28 сентября 2024 @Леночка "чтобы прожила в естесственной среде на родине" - это физически невозможно для американской черепахи, которую развели в неволе. Вот если бы вы местную черепаху подобрали и почти сразу выпустили, тогда да. А тут вы купили животное для домашнего содержания, которое специально было для этого разведено, и хотите его на волю. Это так не работает. Природные животные-то не всегда в природе выживают, а уж домашние и того хуже. Поэтому хотите лучшего для черепахи? Покупайте большой аквариум с берегом на 200-300 л, делайте идеальные условия, правильное кормление и это будет самый лучший вариант для черепахи.
Леночка Имя: Потапа Локация: Кстово Нижегородская область Опубликовано: 29 сентября 2024 Автор Опубликовано: 29 сентября 2024 Она не ест сухой корм и рыбу. Рыбу только выборочно, а последнее время креветками только и питается. По поводу болезней, я не думаю, что она больная. Она шустрая, линяет.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2024 Администраторы Опубликовано: 29 сентября 2024 @Леночка избалованная. Креветки - это только белок, там мало кальция и витаминов, не давайте их совсем. Корм - только Рептомин или Сера Карнивор. Пусть голодает, пока не начнет есть. Еду предлагать - по 3-4 гранулы раз в 3 дня. Целебная голодовка всегда работает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас