Марина71 Имя: Ева Локация: Чита Опубликовано: 29 сентября 2024 Опубликовано: 29 сентября 2024 Здравствуйте, забераю у родственников черепаху которая жила в очень плохих условиях ( аквариум 40 литров , где воды см 10 и на этом все) не было не каких ламп и тп . Кормят только кормом . Я полный ноль в этом вопросе, но очень хочу сделать ее жизнь комфортной. Сейчас главный вопрос в состоянии панциря и стоит ли это лечить . Все оборудование уже заказала. Не могу добавить больше одной фотографии
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 29 сентября 2024 @Марина71 здравствуйте! фото можете выложить на любой хостинг и сюда ссылки напишите, пожалуйста, что именно заказали для черепахи
Марина71 Имя: Ева Локация: Чита Опубликовано: 30 сентября 2024 Автор Опубликовано: 30 сентября 2024 @moth https://vk.com/wall-11864186_1135948 @moth , объем 150 литров будет , корм Тетра рептомин .Лампы и прочее оборудование выбирала из рекомендаций группы . Также хочу приучать к рыбе , думаю кальция ей очень не хватало на дешевых кормах . Только вот не знаю будет ли она их есть .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 30 сентября 2024 @Марина71 на самом деле больше всего кальция она получит именно из корма. Либо если рыба, то эта нужна мелкая речная рыба целиком, со всеми кишками и костями. Можете заказать корм Sera raffy Mineral - там увеличенная доза кальция и витаминов/минералов. Давать одно кормление из трёх. По пластрону - тут нарушение линьки и покраснение из-за качества воды. Пока тут ничего лечить не нужно, нужно посмотреть как будет в хороших условиях. Как поставите ей уф лампу - она достаточно быстро полиняет и внизу будут здоровые пластины.
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 @moth У меня похожая проблема, (красноухая черепаха) незначительные покраснения на нижней части панциря, во впадинах нижних лапок схожая ситуация, + есть маленькие отверстия больше шероховатости (сегодня после линьки отпала пластина и там появились они), на соседних пластинах есть незначительные белые вкрапления. Основная проблема - это покраснения. Содержание: *лампа 10UV "terrario" (была куплена полтора месяца назад, до этого не было) *20 литров воды с вместимостью террариума 50л. *есть островок в виде декоративного камня (сейчас жду доставки мостика на присосках, чтобы можно было переместить сушу выше и доливать больше воды) *к сожалению кормил не правильно: филе курицы и иногда креветки без хитина. Последние 2 недели стараюсь давать хек с костью (не охотно ест), + заказал Terra ReptoMin Sticks (придется черепаху морить голодом, чтобы начала есть корм, так как после курицы старается выплевывать все остальное). *фильтра нет, вода меняется раз в неделю. Заранее спасибо за ответ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 2 октября 2024 @slavasova6 Вам нужно отдельную свою тему создать с этим сообщением и приложить фото черепахи. Иначе будет путаница
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 @moth сейчас создам
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас