Перейти к публикации

Лечение красноухой

Марина71

Рекомендованные сообщения

• Локация: Чита
  • Опубликовано:

Здравствуйте, забераю у родственников черепаху которая жила в очень плохих условиях ( аквариум 40 литров , где воды см 10 и на этом все) не было не каких ламп и тп . Кормят только кормом . Я полный ноль в этом вопросе, но очень хочу сделать ее жизнь комфортной. Сейчас главный вопрос в состоянии панциря и стоит ли это лечить . Все оборудование уже заказала. Не могу добавить больше одной фотографии 

IMG_1835.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Марина71 здравствуйте!

фото можете выложить на любой хостинг и сюда ссылки

напишите, пожалуйста, что именно заказали для черепахи

• Локация: Чита
  • Опубликовано:

@moth https://vk.com/wall-11864186_1135948

@moth , объем 150 литров будет , корм Тетра рептомин .Лампы и прочее оборудование выбирала из рекомендаций группы . Также хочу приучать к рыбе , думаю кальция ей очень не хватало на дешевых кормах . Только вот не знаю будет ли она их есть .

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Марина71 

на самом деле больше всего кальция она получит именно из корма. Либо если рыба, то эта нужна мелкая речная рыба целиком, со всеми кишками и костями.

Можете заказать корм Sera raffy Mineral - там увеличенная доза кальция и витаминов/минералов. Давать одно кормление из трёх. 

По пластрону - тут нарушение линьки и покраснение из-за качества воды. Пока тут ничего лечить не нужно, нужно посмотреть как будет в хороших условиях. Как поставите ей уф лампу - она достаточно быстро полиняет и внизу будут здоровые пластины. 

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

@moth У меня похожая проблема, (красноухая черепаха) незначительные покраснения на нижней части панциря, во впадинах нижних лапок схожая ситуация, + есть маленькие отверстия больше шероховатости (сегодня после линьки отпала пластина и там появились они), на соседних пластинах есть незначительные белые вкрапления. Основная проблема - это покраснения.
    Содержание:
    *лампа 10UV "terrario" (была куплена полтора месяца назад, до этого не было)
    *20 литров воды с вместимостью террариума 50л.
    *есть островок в виде декоративного камня (сейчас жду доставки мостика на присосках, чтобы можно было переместить сушу выше и доливать больше воды)
    *к сожалению кормил не правильно: филе курицы и иногда креветки без хитина. Последние 2 недели стараюсь давать хек с костью (не охотно ест), + заказал Terra ReptoMin Sticks (придется черепаху морить голодом, чтобы начала есть корм, так как после курицы старается выплевывать все остальное).
    *фильтра нет, вода меняется раз в неделю.

Заранее спасибо за ответ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@slavasova6 Вам нужно отдельную свою тему создать с этим сообщением и приложить фото черепахи. Иначе будет путаница

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

@moth сейчас создам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...