Перейти к публикации

Черные пятна/вмятины на пнцире

Zloy_Yezh

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@DarthAlex Здравствуйте, можете пожалуйста посмотреть надстрой для черепахи и проанализировать изменения? Заранее спасибо!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Zloy_Yezh здравствуйте!

1 час назад, Zloy_Yezh сказал:

4.1 Лампа накаливания repty zoo 35w, 30 см над островком, работает 12 часов в день

4.2 УФ лампа reptispa desert uvb 10%, 13w, расположена 30 см над островком, меняю раз в 8 месяцев, работает 12 часов в день. 

• Греющую лампу я бы переставил на боковую или на переднюю стенку аквариума и направил луч от нее в ту же точку, куда светит уф-лампа;
    • 13вт - это слабая уф-лампа - высота подвеса для новой такой лампы ~15см от черепахи (у учетом высоты панциря вашей черепахи - 25см от моста) с постепенным опусканием до 10см от черепахи, что не очень здорово с точки зрения безопасности и диаметра светового пятна. Лучше брать лампу мощностью 26вт (высота подвеса для новой такой ~20см от черепахи);
    • Я бы менял уф-лампу чаще (для 13вт - раз в 3-4 месяца, для 26вт - раз в 6 месяцев).

2 часа назад, Zloy_Yezh сказал:

Нагреватель погружной до 50 л, температура воды в аквариуме 27. 

Можете его отключить - 27 в воде нам не нужно - для взрослой черепахи оптимально ~24 градуса.

Температура воды 27, На суше 30

На всякий случай сообщаю, что для корректного измерения температуры на суше спиртовой кончик термометра должен находиться в центре светового пятна. А в случае со взрослыми большими черепахами (с высоким панцирем) температуру нужно также замерять на уровне панциря, положив градусник на подставку, соизмеримую с высотой панциря.

Подмена воды 1/3 раз в неделю. Воду отстаиваю около недели. 

Воду можно не отстаивать.

Если взрослая черепаха таких размеров живет в 50л, то менять воду нужно чаще (2 раза в неделю) и больше ( ~3 ведра по 10л). Подозреваю, что в воде довольно высокий уровень нитратов. Но точно скажут только тесты для воды.

3 часа назад, Zloy_Yezh сказал:

микс сушеных рыбок как лакомство + сушеная львинка, гамариус 1 десертную ложку.

Рыбок еще куда ни шло, но сушеную львинку с гаммарусом я бы давать не стал.

3 часа назад, Zloy_Yezh сказал:

Проблема с панцирем, не устранилась, на нем черные пятна: по-типу вмятин. И х стало мне кажется больше.  Вроде как затяжная линька. Больше беспокоят пятна. 

Могу предположить, что это связано с дефицитом уф (слабая мощность лампы, высоко расположена, редко меняется) и высоким содержанием нитратов в воде (малый объем воды, много органики, малый объем подменной воды в неделю).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...