Перейти к публикации

Забрал черепаху😎

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Несколько дней назад изъял у д******в черепаха (мне 38, Подмосковье). Черепах провел у них 4 года, на подоконнике, в пятилитровой «плошке смерти», без берега, ламп, обогревателя и фильтра. Домработница д******в ласково называла его «вонючая черепашка», раз в неделю меняла воду и кормила исключительно сырой птицей, свининой-говядиной и фаршем. Говорит, по размеру какой был, такой примерно и остался. 

Оставляю его у себя - мозги, время, и ресурсы на уход есть. Переименовал в Карлоса Рамиреса Моралеса Гонсалеса Алехандро-Мария фон Бабенберг. Я теперь еще и Папа Карла, помимо прочего.

По черепаху:

Самец, возраст 4 + неизвестно сколько, длина панциря 11,5 см, небольшая деформация 1, 2 и 3 пары реберных щитков (сильнее - на 2й паре). На 3м позвоночном щитке отходит несколько слоев пластинок. Глаза и нос чистые, без выделений и воспалений.

По поведению:

Когда вылазит греться под лампы, первые минут 30 дергает лапами и головой. Больше всего похоже, будто отмахивается от насекомых (их нет). Потом вытягивается, кладет голову на камень и спокойно спит. Немного несимметрично моргает, иногда закрывает по очереди то один, то второй глаз. Не выглядит патологией, но где-то уже успел прочитать, что для черепах это не норма. Иногда пытается укусить себя за лапу, только за правую, но на лапе абсолютно ничего нет.

Является ли это нарушениями? Если да, что делать?

По странностям: он поспал под лампой, залез в воду и уснул на обогревателе. И у него из клоаки вылезло что-то темное, бионической формы, размером 2-3 см. Черепах проснулся и задними лапами запихал все назад. Что это, черт возьми, такое?! 

В остальном, Карл очень активный, вылазит на камень, плавает, теребит ракушку. Когда видит меня, сразу несется к стенке контейнера, скребется лапами, всячески шумит и привлекает внимание. Мой палец (через стенку) воспринимает то как еду, то как объект для флирта, иногда - одновременно. Рептомин стал есть без проблем. Засыпает в таких непотребных положениях, что кажется, будто его доканала моя забота😃

По условиям содержания на сегодня:

Пластиковый контейнер 40 л, воды 50%, уф лампа (Nomoy Pet) и накаливания, расстояние 15 см до черепахи, обогреватель (вкл на 25 градусов), фильтр (простейший).

Кстати, может ли повредить такое резкое изменение условий содержания? 

Уже в пути контейнер 130 л (это временная мера), уф-лампа СимпльЗоо, светильники-колпаки, мощный фильтр, термометры, электронные весы и умные розетки. Стекло закажу - сейчас изучаю вопрос и соотношу желания, возможности и мнение остальных жильцов дома (я хочу 3.000 литров с имитацией доисторического болота, а домашние почему-то нет). 

Буду благодарен за рекомендации и контакты хорошего герпетолога в Москве 🙏

IMG_4277.jpeg

• Нравится 2
    • Поддержать 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Удачи в содержании ! Ждите хорошую УФ лампу, а эту СРОЧНО уберите - она может повредить черепахе !

Вылезло - возможно, половой член, но надо бы фото, может быть и что-то не то !

Мальчиков испортить труднее, скорее всего - все выправится, конечно совсем ровный панцирь уже не будет. Но условия были совсем ужасные, поэтому - ветеринару лучше показать. Контакты здесь : https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Ждите хорошую УФ лампу, а эту СРОЧНО уберите - она может повредить черепахе !

Вылезло - возможно, половой член, но надо бы фото, может быть и что-то не то !

Лампу убрал. По поводу члена - я так и подумал, а потом подумал, что не всякая неизвестная штука - обязательно чей-то член😅 Спасибо за контакты 🙏

• Смешно 2
  • Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:

@Papa Karla а вы уверены, что это мальчик? Я тоже обладатель недавно подкинутой черепахи и у нас такие же когти, но все мне утверждают , что для мальчика это короткие все равно и что это девочка. Типа у мальчиков прям сильно длинные должны быть. 

• Поддержать 1
  • Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:

IMG_7079.jpeg

• Поддержать 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Бойцова Мария и Барсков Александр. Лично была у них со своими черепахами. Мария "поставила на ноги" мою Ромашку, а Александр вылечил мою незрячую Глашу. Обе здоровы и зрячие) очень рекомендую)

Моя Глаша тоже кусает свою левую лапку) повреждений нет, похоже на ее какой-то ритуал) - забирается на островок и первым делом кусает лапку) 

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Shvonder у моего значительно длиннее когти, на фото не видно) Ну и не подтвержденный член - вполне себе очевидный признак самца 😃

@Матрена я сегодня в течение дня наблюдаю - перестал кусать🤷🏻‍♂️ Но я понимаю, что у каждого живого существа есть свои особенности в поведении - буду наблюдать 👁️ 

Спасибо за врачей - записываемся 🙏🔥

Изменено пользователем Papa Karla
    • Поддержать 2
  • Опубликовано: (изменено)

А у нас новый таз (и лампа, и фильтр, и термометры)! Чисто реквизит из сериала «Во все тяжкие». Как и ожидалось, эта громоздкая конструкция посреди столовой и запрет на открывание окон стали весомыми доводами для домашних в пользу красивого аквариума на тумбе😎 

По тазу: в силу выбранной конструкции светильников, таз заполнен на 50% - только так на скорую руку можно было выдержать необходимое расстояние до ламп. Дальше буду городить огороды в ожидании стекла. Чтобы сильно не обламываться, под стол поставил плошку, в которой Карлос провел 4 года (на фото). Она тоже была заполнена на 50%. 

По Карлу: дерганий стало меньше, неподтвержденный член больше не показывает. В складке задней лапы заметил какую-то кожную болячку - он ее интенсивно чешет, когда вылезает на сушу. В среду едем к Марии Бойцовой на прием (на Варшавское шоссе 125) - жду с нетерпением, очень интересно познакомиться🤝 

Подскажите, как правильно транспортировать черепаху🙏🙏🙏

IMG_4296.jpeg

@Алексей Alex-Raduga @Матрена  спасибо за контакты врача 🤝🙏👍

Изменено пользователем Papa Karla
    Дополнения в тексте
    • Нравится 2
    • Поддержать 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

доброе утро, черепашники)

я перевожу своих красавиц в такси в небольшом закрытом контейнере на полотенце.

как-то зимой был приём у Васильева, перевозила черепашку в небольшом мешочке на груди под курткой, чтобы не заморозить животинку.

в очереди заметила девушку в комбинезоне с большим карманом на груди, в нем смирно дремала большая сухопутная черепаха))

удачи вам) здоровья Карлосу)

по "стеклу": я заказывала островок американку на старый аквариум и новый большой аквариум по своим чертежам умельцам с Авито.

Склеили, доставили, установили) одни сплошные благодарности им) надумаете, дам контакты.

• Поддержать 1
  • Локация: Киров
  • Опубликовано:

Всем доброго! И здоровья черепашкам! Вчера возила свою на машине в ветклинику, в застегиваюшемся контейнере прозрачном, в полотенце. Контейнер застегиваю, иначе вылезти пытается, но на боку трещина для доступа воздуха. Врач сказала, что нужен источник тепла, так как черепаха тепло не сохраняет: заворачивать в куртку или одеялке смысла мало, надо прикладывать грелку, бутылку с горячей водой, хотя бы. Источник тепла, в общем. Мы сначала машину прогревали, потом из дома быстренько перенесли, и так стресс, а если ещё охладиться...

@Матрена, а можно контакты, тоже хочу островок верхний....

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Papa Karla поздравляю, жизнь ей наладите ! Да, к Бойцовой попадете - это хорошо, она и моих лечила. Везти черепаху сейчас - ТОЛЬКО под курткой, на улице слишком холодно. Можно взять полотняный мешочек и приделать завязки, чтобы одеть на шею и затянуть отверстие, чтобы не вылезла (не до конца затянуть - ей дышать нужно). Контейнер можно только в машине, если на машите повезете, конечно в машине нагреть. Когда тепло - перевозят в контейнере с крышкой и отверстиями, только в сухом виде. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

В среду были у Марии Бойцовой - Карлос Рамирес Моралес Гонсалес клинически здоров, состояние удовлетворительное, прогноз положительный🔥🔥🔥 

По перевозке: всем спасибо за рекомендации - вез в контейнере на полотенце под курткой в прогретой машине. Он совсем немного побушевал в начале поездки, а потом только в кабинете у Марии. В целом, волновался и стрессовал я, Карл же спокойно и достойно все перенес😎

По осмотру: врач говорит, что тик пройдет в нормальных условиях, кожная болячка - нарушение линьки, которая зажила к моменту осмотра и не подтвержденный член таки подтвердился🍆 Оказывается, самцы черепах достаточно любвеобильные, показывают гениталии по поводу и без и пристают даже к неодушевленным предметам 😃 Панцирь в норме, не смотря предыдущие условия содержания 🤷🏻‍♂️ Ну и худоват парень, что не страшно - сейчас он много двигается, правильно питается и все придет в норму. 

ВАЖНО! Мария сказала, что согласно новым исследованиям, минимальный объем воды в террариуме - от 200 литров на одну особь! ОТ 200, дамы и господа, с чем я вас всех и поздравляю 🥳 

IMG_4321.jpeg

• Нравится 2
    • Смешно 1
  • Опубликовано:

Поздравляю ! 200л на одну - это не новое, просто пишут минимум 130л - кто не может столько сразу сделать. Когда я искал - нашел : минимум 100л на всех + 100л на каждую, для одной как раз получается 200л. Ну и мальчики меньше девочек, можно немного и меньше. 

• Поддержать 1
    • Грусть 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...