slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 * украина, киевская обл., 26. * красноухая черепаха (точно не помню (8-10 лет)) * длина панциря 18см (длинна) 15.5см (ширина) * (фото 2) Незначительные симметричные покраснения на нижней части панциря (черные круги на фото, замечено сегодня), покраснение во внутренних карманах задних лапок (замечено 2 месяца назад, проявляется как правило на суше), покраснение на конце перепонок задних лапок (замечено 2 месяца, проявляется как правило на суше), + после линьки на панцире видны маленькие отверстия больше похоже на шероховатость (сегодня скинула пластину и я увидел такое вот (фото 2, зеленый кружек), мб это из-за плохого питания без кальция, но тут я не уверен), на соседних пластинах есть незначительные белые вкрапления (красные кружки, + (фото 1) обведено черным фото сегодняшней пластины"). *никуда не обращался. *лампа 10UV "terrario" (была куплена полтора месяца назад, до этого не было). *содержится в террариуме 50л 59х25см (заполнены на 20л). *есть островок в виде декоративного камня (сейчас жду доставки мостика на присосках, чтобы можно было переместить сушу выше и добавить больше воды) *кормление раз в два дня. *к сожалению кормил не правильно: филе курицы и иногда креветки без хитина. Последние 2 недели стараюсь давать хек с костью (не охотно ест), + заказал Terra ReptoMin Sticks (придется черепаху морить голодом, чтобы начала есть корм, так как после курицы старается выплевывать все остальное). *грунта, лампы накаливания, фильтра, нагревателя нет. *вода меняется раз в неделю (думаю, этот период сократить до 3-4 дней так как нету фильтра). *температура воды: не уверен, что я правильно замерял, но вроде как 25, думаю может иногда опускаться до 20. Заранее спасибо за ответ и всего вам хорошего.
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 2 октября 2024 Автор Опубликовано: 2 октября 2024 лампа работает 8-12 часов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 2 октября 2024 @slavasova6 Вам в первую очередь нужно объём аквариума увеличивать до 100л именно воды, хотя бы 70. Не обязательно аквариум, можно любой пластиковый контейнер, хоть строительный. И корректировать рацион. В 20л она уже за день плавает буквально в своей моче, да и вообще это сложно назвать плаванием. Тут только корректировать условия, лечить не нужно
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 3 октября 2024 Автор Опубликовано: 3 октября 2024 (изменено) @moth Большое спасибо за ответ 🥰🥰, буду менять условия Изменено 3 октября 2024 пользователем slavasova6 1
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 @moth У меня правда появилась новая дилемма, я не могу черепаху обратно приучить к корму 😞. Все эти 7 дней давал корм Terra ReptoMin Sticks, но она просто нос воротит от него. Прочел что красноухая черепаха может прожить до (10 дней, 3 недель, 1 месяц) без еды, и теперь не уверен сколько я её так могу заставлять, так как не хочу навредить этим. Как можно её переучить? Думаю может быть начать размачивать стики и оборачивать курицей, чтобы как-то её обмануть и заставить есть стики. Заранее спасибо за ответ.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 @slavasova6 Здравствуйте. А черепаха все 8-10 лет жила у Вас? И все эти года, Вы кормили её мяом и креветками? Дело в том, что мы забрали 2 черепах в январе 24 года от других хозяев. Они кормили( позже выяснилось) только филе Хека и все!!!! Мы дней 10-14 держали на голодном пайке- голод полный. В это время меняли им полностью место обитание и правильное содержание. После этого, ОБЕ черепахи(3.5-4 года от роду??) с огромным удовольствием перешли на ТетраРептоМин. Теперь едят только его!!! Желаем Удачи!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @slavasova6 значит ещё не достаточно голодная, две недели спокойно можно не кормить 1
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) @Жанна Лахвицка Когда росла, то кормил кормом для черепах, потом или из-за появившейся у меня аллергия на корм, начал давать хлеб, курицу, креветки, молочную колбасу может быть еще что-то. Насчет диеты задумался только сейчас из-за шероховатости на брюшных и на бедренных пластинах панциря (указал на картинках выше), так как это может быть недостаток кальция. Вследствие этого начал ей давать хека с костями и купил корм. Спасибо за удачу). Изменено 11 октября 2024 пользователем slavasova6
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 @moth спасибо за ответ. + вчера заметил, что черепаха иногда может подергивать головой, но не видел чтобы это доставляло ей дискомфорт. Заметил это вчера во время того как отсадил ее в теплую воду, где она спокойно лежала с закрытыми глазами и время от времени делала резкие подергивание головой (с малой амплитудой), в террариуме такого за ней не наблюдаю. Это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @slavasova6 а зачем в тёплую воду отсадили? если большая разница температур, то могут быть спазмы, они же хладнокровные, им нельзя резко температуры менять
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 12 октября 2024 Автор Опубликовано: 12 октября 2024 @moth В теплую воду отсадил, когда мыл террариум. Не знал что такое может быть от теплой воды.
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 21 октября 2024 Автор Опубликовано: 21 октября 2024 (изменено) @moth Добрый день 👋, нужен ваш совет. 1) (В прошлых сообщения писал про смену питания). За этот период у нее аппетита не прибавилось, та и не хочет есть рептомин стики (может быть она и ела их, но я этого не видел). 2) (Писал про покраснение на брюхе) За это время эта краснота разрослась и теперь все брюхо больше розовое чем желто-зеленое, в добавок кожа в районе карманов для лапок стала тоже розовой, что отчетливо видно. 3) Выглядит так, как будто у черепахи 1 глаз немного помутнел. Когда сегодня менял воду и осматривал черепаху, то заметил какую-то точку в глазу, как будто какая-то маленькая белая точка попала на глаз, кроме этого при просмотре видом сверху, заметил что роговица этого глаза глаза выглядит мутнее чем другой глаз. Эти все вещи могут быть вызваны недоеданием или еще чем-то? Заранее спасибо. Изменено 21 октября 2024 пользователем slavasova6
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2024 @slavasova6 температура воды какая сейчас? сделайте фото актуальные и глаза тоже нет, это не из-за недоедания, такие проблемы происходят из-за избытка белка и жира в рационе, дегенеративные изменения в роговице глаза сколько она уже не ест? вообще не ест?
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 31 октября 2024 Автор Опубликовано: 31 октября 2024 (изменено) @moth *Мутность глаза прошла. Суть была в том, что сам глаз почти не отличался от второго если смотреть прямо на её морду, но вот когда смотришь на черепаху сверху, то было видно легкое помутнение (может быть я себя накрутил и видел, то чего на самом деле не было). *Вроде как начала есть, правда я этого не замечаю. Не думаю что она прям ничего не ест, так как она сейчас очень активная (на днях, от фильтра отлетела деталь и черепаха начала заигрывать с этой деталью и вибрировать лапками вплотную с этой деталью), и кажется, что если бы она ничего не ела, то навряд она была бы такой активной. Сейчас она не сильно рада корму, если сравнивать с тем когда она раз в 2 дня ела филе курицы. Может быть она привыкла, что я её кормил, буквально с рук и теперь она не хочет есть когда что-то плавает. Хотя когда я подносил стики к ней, то она тут же теряла интерес к еде и разочарована в очередной раз🙃, что это те же самые стики. *На днях еще докупил фильтр с регулировкой всасывания. Теперь уже есть все для нормального проживания. *Насчет температуры не уверен, так как не могу ничем нормально измерить, но сам аквариум находится близко к батареи и это максимум, что пока может быть 🙁. На мое ощущение вода слегка прохладная, но это только для моих 36.6. *Температура сейчас в приоритете, так как черепаха начала дышать, я бы даже сказал сопеть и сопит она громко. Началось это все где-то полторы или даже две недели назад и сейчас я сижу и читаю, что это может быть. На воспаление легких не похоже, так как черепаха в спокойном положении плавает ровно, как правило сопение слышно только тогда когда она выныривает и начинает дышать, когда она сидит на островке, то тогда ничего такого нет. Сам вдох и выдох проходи с интервалом в секунду или даже меньше. Не уверен норма ли это, может быть добавить ей какие-то антибиотики? * Сейчас послушал как она дышит, то дышит она так только когда выныривает и само сопение составляет небольшое количество времени, а остальное время как обычно и никакого звука сопения нет. Брал её на руки и вслушивался в само дыхание, то ничего такого не слышал. Кажется, что само сопение становится громче и длиннее по времени если она плавает интенсивно. Как-то так. Читал, что если это и есть такая проблема, то ультрафиолетовая лампа поможет выздороветь (стоит ли мне оставлять ультрафиолетовую лампу включенной на ночь?), + эта проблема может быть вызвана недостачей витамина А или плохой фильтрацией воды. Хотя тут думаю, что черепаха могла заболела, так как в один из дней когда я заменял воду, то я видимо не разогрел ее до достаточной температуры и из-за этого она могла заболеть☹️. Изменено 31 октября 2024 пользователем slavasova6
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2024 @slavasova6 здравствуйте! не поняла про питание - так ест она или нет? чем и как Вы её сейчас кормите? сопеть когда выныривают из воды для них норма, это не болезнь. На ночь никакой свет оставлять не нужно, уф тоже не нужно
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 1 ноября 2024 Автор Опубликовано: 1 ноября 2024 @moth Черепахе даю стики (ReptoMin Sticks), ну как даю, они просто плавают (даю их с 3 числа прошлого месяца). Сам лично не видел, чтобы она их ела, так что тут не могу точно сказать, что она их ест.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2024 @slavasova6 ну они пропадают или вылавливаете?
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 1 ноября 2024 Автор Опубликовано: 1 ноября 2024 @moth иногда они плавают частями, иногда они превращаются в порошок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас