Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 (изменено) Добрый день! уже год у меня живет черепаха. Все условия соблюдены. недавно родственники привезли мне двух черепах, сказали что они им не нужны и если я их не заберу их выпустят в речку. я конечно их забрала и сразу выложила на авито. желающие забрать нашлись. Но одна черепаха явно с сильным авитаминозом и проблемами жкт. Чуть вздута. вчера она ещё как то перемещалась, но сегодня просто залезла в панцырь и лежит. На прикосновения реагирует. я положила ее под лампы к большой черепахи. Она просто лежит. как мне ей помочь? так же вопрос, такой. На свой страх и риск я впустила вторую маленькую в аквариум. Большая вроде не реагирует на маленькую. Но я боюсь чтобы она от мелких не заразилась чем нибудь. Это вообще возможно? по осмотру панцырь у обеих чистый, без грибка и пятен, даже не мягкий. Из питания у меня есть рептомин Стикс, я их крошила, но они кончено не ели. Так же у меня есть свежая кладка улиток, предложить может быть им яйца? из капель сейчас есть Тобрекс, закапать глаза? Или попытаться сначала накормить? Или отогреваться оставить? Изменено 6 октября 2024 пользователем Dzhanashiya
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 это мой старый пост с заполненной анкетой!!!
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @mothочень прошу, посоветуйте как быть. Я пока на улице, могу купить лекарства, шприцы. или отправьте меня на платную консультацию пожалуйста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 октября 2024 @Dzhanashiya здравствуйте! только появилась возможность на форум зайти, раньше не могла ответить а история их содержания есть? технически можно заразить вашу черепаху инфекциями различными, но их не должно быть у этих черепах. Там скорее всего хронический авитаминоз и может быть воспаление лучше всего, конечно, взять онлайн консультацию https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка. Потому что врач это всё-таки врач, но если нет возможности - я постараюсь помочь. Но нужно за ними хотя бы день-два посмотреть как они отогреются.
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @moth я написала врачу, но стоимость очень большая(( У второй черепашки все прекрасно, она отлично адаптировалась, греется, плавает. вторая тоже стала поживее, вытащила лапы но все ещё на берегу лежит. пыталась закапать ей глаза, но она засовывает голову очень голубко, не понимаю как ей их открыть ?
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @moth я написала врачу, но стоимость очень большая(( У второй черепашки все прекрасно, она отлично адаптировалась, греется, плавает. вторая тоже стала поживее, вытащила лапы но все ещё на берегу лежит. пыталась закапать ей глаза, но она засовывает голову очень голубко, не понимаю как ей их открыть ? @moth подскажите, как лучше поступить с больной черепашкой. На ночь оставить ее на берегу или положить в воду? Она просто лежит пождав все части тела. Но живая. В воде не шевелится
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 (изменено) @Dzhanashiya их на авито с целью дальнейшей перепродажи возьмут, скорее всего, или снова ребенку поиграться. Герпетологов-любителей реабилитировать больных малышей с целью их дальнейшего содержания в течении 40 лет там не будет. Зря вы согласились их принять у родственников, пусть бы сами взяли ответственность за свои действия. Изменено 6 октября 2024 пользователем Катран
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 @Катран ну ответственный человек, в худшем случае, хотя бы усыпить сможет, это явно лучше, чем в реку. Ну может для маленьких и найдётся нормальный хозяин
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @Катран Можете взять транспарант, написать на нем ответственность и ходить по городу. Толку будет мало. И я так подумала, поэтому решила кто, если не я. Всем кто берет на авито я описала все прелести чепо материнства. А так я не Бог. Ее и через 30 лет могут в реку отпустить после прекрасных условий.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 октября 2024 @Dzhanashiya тогда начнём с закапывания глаз, капайте Тобрекс 3-5 раз в день, попробуйте глаза открыть каким-нибудь из этих способов https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/zakapyvanie-v-glaza-i-v-nos/ если уж никак - побольше заливайте сверху глаза потом 20 минут держать на суше. Как откроет глаза - предлагайте есть. И тут желательно Элеовит уколоть. Можно попробовать в одной из этих клинике в шприце купить, чтобы флакон не покупать, Вам 1мл хватит на всех https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-rostovskaya-obl-rostov-na-donu/
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @moth я что то не подумала про ватные палочки ??♀️ попробую? Спасибо Пока не будет есть не колоть? Боюсь что помрет, она плоха? одной сколько колоть? И я забываю все время в какую ногу Я на ночь убрала ее в отсадник, набрала воду по пояс, чтобы морда была не в воде, не доверяю ей, боюсь что утонет. или лучше в аквариум отправить? там подогрев.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 октября 2024 @Dzhanashiya нужен их точный вес на электронных весах на сколько она "плоха"? совсем вялая? рот не открывает когда дышит?
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 (изменено) @moth завтра постараюсь измерить ? Она просто лежит не двигаясь, иногда лапу высунет, потом засунет. но когда беру на руки прячется. Под лампами снова чуть вылезает из панциря. рот не открывает Изменено 6 октября 2024 пользователем Dzhanashiya
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 6 октября 2024 @Dzhanashiya купите ещё глюконат кальция в ампулах и 20 инсулиновых шприцев
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 @moth хорошо, спасибо большое!
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 @moth @moth я купила пока только кальций и шприцы. Скажите пожалуйста как и куда колоть?
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 @Dzhanashiya очень прошу помощи, она очень плоха. Может получится чуть подбодрить организм
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Dzhanashiya мне её вес нужен, чтобы дозировки посчитать
Dzhanashiya Имя: Диана Локация: Ростов на Дону Опубликовано: 8 октября 2024 Автор Опубликовано: 8 октября 2024 @moth я не могу взвесить, весы не работают. Где то грамм 20 она может 30
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2024 @Dzhanashiya ну так нельзя колоть на глаз. У них дозировки строго по весу. Между 20 и 30 грамм разница 50% и ей можно либо в 1.5 раза больше нужного вколоть, либо пол дозировки, которая не сработает вообще нет возможности взвесить? может у соседей весы электронные спросить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас