Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Опубликовано: 7 октября 2024 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Всеволожск , ЛО Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Сухопутная среднеазиатская Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Контейнер 70×40 Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 8-10 часов 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Репти гло, UVB 10%, 8-10 часов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовый коврик Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 33 градуса Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Травы, чаще листья одуванчика, подорожник, кабачок, морковь Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 15 лет, 300 гр. Длина не более 12 см. 2 октября поехали на сдачу анализов, и там ей повредили хвост, как именно я не видела, потому что перед сдачей ее сначала посадили под лампу погреться, так как на улице было холодно, затем вынесли ее и сказали, что при сдаче анализов был поврежден хвост. Что именно с хвостом произошло я не поняла, растерялась, хвот ей помазали дермазином. Сказали купить эту мазь и мазать также дома. У 3 октября только смогла рассмотреть хвостик, там он просто немного ободранный (видимо когда держали чешуйки содрали), также имеется красота в месте крепления кожи с панцеркм снизу, увидела, что там маленькие дырочки, будто кожа проткнута. 6 октября обнаружела, что хвост снизу сильно покраснел, на фото цвет более тусклый. Сильно переживаю, продолжать мазать и пройдёт или что-то ещё нужно делать? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5 MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Сама черепашка вот, других новых фото нет, сейчас сфоткать не могу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Еленааа здравствуйте! анализы в смысле кровь брали? и почему заменили грунт на коврик и лампу этой фирмы взяли?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 @moth да, должны были взять кровь, но в итоге не взяли, у неё подагра, пьём аллопуринол с 20х чисел августа. Лампу посоветовал один герпетолог, купили другую лампу, поменяю когда репти гло закончится. Коврик постелили, потому что черепаха еду заказывала в грунт и потом ела ее Вот эта лампа куплена уже
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Еленааа зря, Вы эту лампу взяли 2 в 1. Очень люблю и уважаю герпетологов, но в плане оборудования зачастую они знают сильно меньше обычных киперов и их советы лучше перепроверять перед покупкой. Эти лампы невозможно нормально без оборудования повесить, чтобы и ультрафиолета хватало и температура под лампой была правильная. Это будет кот в мешке. Для среднеазиатов нужна уф лампа трубка т5 или т8 фирмы Arcadia, Reptile systems или Zooda 10%UVB и обычная лампа накаливания. Чтобы каждую можно было отдельно регулировать по высоте. Коврик это плохой грунт. Черепахе нужен грунт чтобы можно было зарыться и чтобы он был влажный. Для еды возьмите пару керамических плиток, переверните шершавой стороной и кормите на них. Грунт нужно вернуть. Фото хвоста скину нашему врачу посмотреть.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 Еще забыла сказать, что у неё повреждена кожа в месте соединения с панцирем снизу тоде кожа розовая, одну дырочку точно видела, возможно ещё есть, ей конечно больно, не получается нормально посмотреть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Еленааа прям дырочка в месте соединения? тоже после врача?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 (изменено) @moth а с цоколем е27 нет нормальных ламп? Просто ну никак не получится трубку установить И в ветклинику позвонила, отправила фото, но не отвечают @moth да, сфоткать не получится, потому что я своими глазами это кое-как разглядела, а телефон не увидет, там вглуби она прям под лапами Изменено 7 октября 2024 пользователем Еленааа
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 Утверждать что именно после герпетолога появилась эта дырочка не могу. Но я когда черепахе собиралась мазать хвост увидела покраснение снизу, начала прижимать хвостик чтобы рассмотреть кожу и увидела. Я не представляю как это могло произойти дома, ничего острого у нее нет, и опять же, хвост это место прикрывает, она сама не могла пораниться
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Еленааа тех же фирм можно е27 брать. Но лампы от Reptile systems нужно вешать горизонтально. Ещё можно брать Simple Zoo и SparkZoo, они на маркетплейсах есть. Пока до ответа врачей нашего или из клиники - обрабатывайте хлоргексидином, хорошо так промывайте и хвост и где ранка. Больше ничего не нужно, оно затянется. По хвосту тогда напишу как ответит наш врач. Из самого неприятного - может начаться некроз хвоста, но это не смертельно, но да, приятного мало.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 @moth спасибо Вам огромное за ответы, всегда выручаете, когда из клиники молчат Можно тогда ещё вопрос, вот аллопуринол нужно принимать длительно или нет? Врач сказал что пить пока анализы не сдадим 3 недели, но все это затянулось и пока хвост не заживёт я её никуда не повезу, получается мы пьём уже 6 недель, так долго можно? Это же антибиотик
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 октября 2024 @Еленааа аллопуринол это не антибиотик, он снижает уровень мочевой кислоты, его можно принимать длительно, но его да, контролируют анализами крови. 3 недели принимают - потом анализы. Я уточню тоже у врача сколько можно его пить
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 Спасибо! Буду ждать ответа
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 октября 2024 Автор Опубликовано: 7 октября 2024 Спасибо! Буду ждать ответа Стало хуже по-моему, ветеринар сказал что ничего страшного, но меня все-таки беспокоит её хвост (там на фото видно какое-то синеватое пятно слева)
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 8 октября 2024 Автор Опубликовано: 8 октября 2024 @moth добрый день, от врача не было ответа?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2024 @Еленааа пока ещё нет
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 @moth здравствуйте, у меня такой вопрос, на выходных буду покупать лампу, скажите пожалуйста, какую лучше simple Zoo 12.0 13 Вт или repti zoo 10.0 20 Вт? Ещё есть вопрос, у черепахи в кале уже 3 раза я замечала капельки бежевого цвета, не знаете что это может быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @Еленааа Simple Zoo возьмите бежевое скорее всего соли
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 @moth спасибо
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 (изменено) @moth прощу прощения, снова беспокою. Ещё вчера мне казалось, что дырочки заживают, но сегодня я её купала, и когда промакивала (сушила тряпочкой) её кожу снизу увидела капельку крови, потом удалось рассмотреть её нижнюю часть кожи, там рана мокнущая, будто кожа отделяется сама, мазь не помогает, хотя она от ран и язв, мажу уже 7 дней, боюсь это может очень плохо закончится, что же делать??? Я завтра буду обзванивать клиники, но по опыту там записи на несколько дней вперёд, а за животное очень страшно Я уже накрутила себя сильно, в последний раз у неё глюкоза была повышена, вдруг у нее диабет и из-за этого у неё раны плохо заживают? и вообще вот как кожа могла порваться я понять не могу Пожалуйста, скажите есть ли какие-то средства, которые подсушат рану? мне очень страшно за нее Изменено 10 октября 2024 пользователем Еленааа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @Еленааа Вы сейчас про хвост?
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 (изменено) @moth нет, с хвостом вроде уже лучше, он не такой ярко красный, как был. я про место соединения кожи с панцирем снизу где хвост. маленькая капля крови была снизу под правой задней лапой Она кушает, в туалет сегодня прям совсем чуть-чуть сходила, но вчера много, ходит, вечером ждала меня на месте, где я её кормлю. И я ошиблась, 9 дней мажу мазь Изменено 10 октября 2024 пользователем Еленааа
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @Еленааа попробуйте фото сделать, подсветить фонариком или вспышкой, чтобы хоть посмотреть на сколько всё плохо или не плохо
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 @moth как смогла максимально хвостик прижала, чтобы было видно Я когда это вижу, меня трясёт, очень пугает, даже не знаю как правильно объяснить, оно будто там еле держится, сейчас ещё после мази кожа не такая красная Ещё прикрепляю на всякий случай результаты анализов, где показателей больше это более свежие анализы
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @Еленааа врач ответила, что травма очень неприятная и заживать будет долго продолжайте обрабатывать этой мазью, она хорошая, а перед ней промывать хлоргексидином. Напомните, пожалуйста, у неё грунт сейчас в террариуме или нет? анализы я тоже скинула, напишу как по ним ответит. Аллопуринол можно принимать пожизненно с контролем анализов раз в 30-50 дней.
Еленааа Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) @moth ой, а я уже все клиники обзвонила, сегодня поеду к Осипенко Е.В. этот врач на форуме указан как хороший, отменять не буду тогда, лишним не будет Точно же заживёт? Спасибо за ответ! Я грунт ей положила когда вы написали, а вчера увидела эту рану + земля липнет к ране и поэтому положила снова коврик Изменено 11 октября 2024 пользователем Еленааа
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас