Перейти к публикации

Африканская пиломедуза и мостик

Fillip2012

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия , Хабаровск
  • Опубликовано:

Я недавно завёл двух африканских пиломедуз , поставил мостик , живут в отличном аквариуме 180 литров , но , они не могут залезть на мостик так как они именно ходят под водой а мостик до дна не дотрагивается , вопрос , что можно временно с этим сделать ?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Fillip2012 

здравствуйте!

давайте на всякий случай по условиям содержания пробежимся - чем кормите и есть ли уф лампа у них? как давно купили черепах? 

приложите фото аквариума и мостика, пожалуйста

• Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте , извините за долгий ответ , кормим специальным черепашьим кормом ( не рыбьим упаси господь рыбий им давать ) , лежит кальций потихоньку им скармливаю ( беру в пинцет , они думают что это вкусняшка и кушают , хотя и сами

могут ) , как лакомство даю засушенных маленьких анчоусов , уф лампа имеется , но они от нее под злосчастный мост прячатся( она освещает видимо весь аквариум ) купил черепах три дня назад

Я скинул вам фото черепах под этим самым мостиком ( лампа в то время была отключена )

IMG_0673.jpeg( прошу простить за фото если оно не слишком понятно )

Изменено пользователем Fillip2012
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Fillip2012 напишите, пожалуйста, и название лампы и корма

а воды сколько у них налито?

• Опубликовано:

Извините опять за долги й ответ ) воды примерно 50 литров стоит 75 ватт у лампы , корм точно не знаю так как отдали вместе с черепахами из магазина

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Fillip2012 название! на цоколе лампы должно быть написано какая фирма и %UVB

а корм сделайте фото, распознаем

смотрите, сейчас тут именно по аквариуму всё плохо. Пиломедузы это преимущественно водные черепахи, им нужна вода, максимально возможное количество. На двоих литров 300 именно ВОДЫ, а не объём аквариума. У Вас сейчас они буквально уже за пару суток будут плавать в своей моче и никакой фильтр с этим не справится. У них очень быстро начинает крошиться панцирь если вода будет слишком мягкой из-за большого количества нитратов. 

Поэтому как минимум Вам нужно делать выносной берег американку и заливать аквариум полностью. Берег для них это чисто формальность, они не часто на него заходят, но он всё равно нужен. Ну и опять таки в идеале это должен быть очень большой аквариум с большими корягами выходящими из воды, чтобы они могли на них вылезать под лампы. 

• Опубликовано:

Если аквариум 160 литров  и мы полностью зальем этого хватит ? И чуть чуть не понимаю про берег ) зас скину фото корма и лампы

Вот лампа

IMG_0678.jpeg

А корм сам сайт не дает показать , но одна черепаха его вообще не ест, и в зоомагазине обе черепахи жили каждая в отдельном кубике , и одна черепаха не может дышать из заслишком большого имения воды

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Fillip2012 это не лампа, это светильник

на самой лампе которая в него вставлена должно быть написано. Судя по тому, что Вы не понимаете что я от Вас хочу - там стоит обычная аквариумная лампа, а не уф 

фото остальные на любой хостинг залейте и сюда ссылки приложите

а что имеете в виду одна не может дышать из-за изменения воды? ей тяжело всплывать? 

Могут они, конечно и в 160л жить, но Вам воду придётся каждые 3-4 дня 30% менять

• Опубликовано:

Да , черепахе тяжело всплывать я поэтому насторожился когда вы сказали воду добавлять , вчера решили ее покормить , взяли тазик , налили чуть чуть воды закинули камушков и посадили черепаху , сначала я ей дал корм основной она не кушала а когда рыбу дал она сразу скушала , подышала , отдохнула и я отпустил ее обратно . И мы заказали сифон электронный , он будет хорошо справляться или нет ?

Также чуть чуть не понял про панцирь , ц нас вода вроде дистиллированная, это же нам не грозит ?

• Опубликовано:

И еще вопрос на который я даже на этом сайте не нашел до конца ответ на вопрос : они похожи по содержанию на красноухих черепах или нет ? Если да то могли бы вы скинуть фото вашего акватеррариума чтоб я могу понять что до конца делать ? И я честно читал целый месяц все форумы но почти нечего не нашел … так что как то так

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Fillip2012 подождите, Вы серьёзно заливаете им прям чистую дистиллированную воду? вот прям дистиллированную?

@Fillip2012 смотрите

эти черепахи схожи с красноухими по содержанию, только им важнее объём воды и менее важен берег. 

Вам нужно читать про азотный цикл в аквариуме, прислать мне наконец фото цоколя лампы, потому что сейчас я на 90% уверена, что там не уф лампа и фото корма, чтобы понять чем Вы их там кормите. 

Загубить черепах очень просто, лечить очень сложно. Их здоровье в неволе на 99% зависит от условий содержания

• Опубликовано:

Да прямо дистиллированная чистая вода

Мы им еще живой корм запустили

Маленьких неончиков

Азотный цикл … это же вроде рыб касается

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Fillip2012 ну неоны долго не проживут в такой воде 

давайте ещё раз по пунктам

1. на две черепахи нужно минимум 200л воды, лучше 300. То, что сейчас у Вас даже с выносным берегом это только промежуточный вариант, либо они будут жить весьма грустной жизнью.

2. Нужна нормальная уф лампа трубка т8 или т5 на всю длину аквариума, т.к. эти черепахи в основном просто всплывают на поверхность и не часто выходят на берег. Но могут и выходить если им понравится. Над берегом всё равно нужна лампа накаливания, чтобы берег прогревался до 32 градусов. Фирмы уф ламп Arcadia, Reptile Systems, Zooda, Simple Zoo, SparkZoo 10%UVB. 

3. Вода должна быть обычной из-под крана/скважины, ни в коем случае не дистиллированная (очищенная от всех минералов). Вы такой водой черепахе панцирь в кашу превратите и очень быстро. Вы же не пьёте дистиллированную воду. Температура воды 24-26 градусов. Менять 30% объёма в неделю на свежую. Нужен хороший внешний фильтр.

4. Кормить кормом Рептомин или Sera carnivor professional раз в 3 дня досыта. Либо нежирная речная рыба обязательно с костями и внутренностями, улитки, водные растения. Нельзя давать морскую рыбу, морепродукты, мотыль, гаммарус, мясо, только филе рыбы. 

5. Азотный цикл нужен ВСЕМ водным обитателем. Это здоровье их кожи и панциря. Иначе будут дерматиты, проблемы с линькой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...