Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Я недавно завёл двух африканских пиломедуз , поставил мостик , живут в отличном аквариуме 180 литров , но , они не могут залезть на мостик так как они именно ходят под водой а мостик до дна не дотрагивается , вопрос , что можно временно с этим сделать ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 октября 2024 @Fillip2012 здравствуйте! давайте на всякий случай по условиям содержания пробежимся - чем кормите и есть ли уф лампа у них? как давно купили черепах? приложите фото аквариума и мостика, пожалуйста
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 9 октября 2024 Автор Опубликовано: 9 октября 2024 (изменено) Здравствуйте , извините за долгий ответ , кормим специальным черепашьим кормом ( не рыбьим упаси господь рыбий им давать ) , лежит кальций потихоньку им скармливаю ( беру в пинцет , они думают что это вкусняшка и кушают , хотя и сами могут ) , как лакомство даю засушенных маленьких анчоусов , уф лампа имеется , но они от нее под злосчастный мост прячатся( она освещает видимо весь аквариум ) купил черепах три дня назад Я скинул вам фото черепах под этим самым мостиком ( лампа в то время была отключена ) ( прошу простить за фото если оно не слишком понятно ) Изменено 9 октября 2024 пользователем Fillip2012
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 октября 2024 @Fillip2012 напишите, пожалуйста, и название лампы и корма а воды сколько у них налито?
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 Извините опять за долги й ответ ) воды примерно 50 литров стоит 75 ватт у лампы , корм точно не знаю так как отдали вместе с черепахами из магазина
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @Fillip2012 название! на цоколе лампы должно быть написано какая фирма и %UVB а корм сделайте фото, распознаем смотрите, сейчас тут именно по аквариуму всё плохо. Пиломедузы это преимущественно водные черепахи, им нужна вода, максимально возможное количество. На двоих литров 300 именно ВОДЫ, а не объём аквариума. У Вас сейчас они буквально уже за пару суток будут плавать в своей моче и никакой фильтр с этим не справится. У них очень быстро начинает крошиться панцирь если вода будет слишком мягкой из-за большого количества нитратов. Поэтому как минимум Вам нужно делать выносной берег американку и заливать аквариум полностью. Берег для них это чисто формальность, они не часто на него заходят, но он всё равно нужен. Ну и опять таки в идеале это должен быть очень большой аквариум с большими корягами выходящими из воды, чтобы они могли на них вылезать под лампы.
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Опубликовано: 10 октября 2024 Если аквариум 160 литров и мы полностью зальем этого хватит ? И чуть чуть не понимаю про берег ) зас скину фото корма и лампы Вот лампа А корм сам сайт не дает показать , но одна черепаха его вообще не ест, и в зоомагазине обе черепахи жили каждая в отдельном кубике , и одна черепаха не может дышать из заслишком большого имения воды
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2024 @Fillip2012 это не лампа, это светильник на самой лампе которая в него вставлена должно быть написано. Судя по тому, что Вы не понимаете что я от Вас хочу - там стоит обычная аквариумная лампа, а не уф фото остальные на любой хостинг залейте и сюда ссылки приложите а что имеете в виду одна не может дышать из-за изменения воды? ей тяжело всплывать? Могут они, конечно и в 160л жить, но Вам воду придётся каждые 3-4 дня 30% менять
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 Да , черепахе тяжело всплывать я поэтому насторожился когда вы сказали воду добавлять , вчера решили ее покормить , взяли тазик , налили чуть чуть воды закинули камушков и посадили черепаху , сначала я ей дал корм основной она не кушала а когда рыбу дал она сразу скушала , подышала , отдохнула и я отпустил ее обратно . И мы заказали сифон электронный , он будет хорошо справляться или нет ? Также чуть чуть не понял про панцирь , ц нас вода вроде дистиллированная, это же нам не грозит ?
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 И еще вопрос на который я даже на этом сайте не нашел до конца ответ на вопрос : они похожи по содержанию на красноухих черепах или нет ? Если да то могли бы вы скинуть фото вашего акватеррариума чтоб я могу понять что до конца делать ? И я честно читал целый месяц все форумы но почти нечего не нашел … так что как то так
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @Fillip2012 подождите, Вы серьёзно заливаете им прям чистую дистиллированную воду? вот прям дистиллированную? @Fillip2012 смотрите эти черепахи схожи с красноухими по содержанию, только им важнее объём воды и менее важен берег. Вам нужно читать про азотный цикл в аквариуме, прислать мне наконец фото цоколя лампы, потому что сейчас я на 90% уверена, что там не уф лампа и фото корма, чтобы понять чем Вы их там кормите. Загубить черепах очень просто, лечить очень сложно. Их здоровье в неволе на 99% зависит от условий содержания
Fillip2012 Имя: Филипп Локация: Россия , Хабаровск Опубликовано: 12 октября 2024 Автор Опубликовано: 12 октября 2024 Да прямо дистиллированная чистая вода Мы им еще живой корм запустили Маленьких неончиков Азотный цикл … это же вроде рыб касается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2024 @Fillip2012 ну неоны долго не проживут в такой воде давайте ещё раз по пунктам 1. на две черепахи нужно минимум 200л воды, лучше 300. То, что сейчас у Вас даже с выносным берегом это только промежуточный вариант, либо они будут жить весьма грустной жизнью. 2. Нужна нормальная уф лампа трубка т8 или т5 на всю длину аквариума, т.к. эти черепахи в основном просто всплывают на поверхность и не часто выходят на берег. Но могут и выходить если им понравится. Над берегом всё равно нужна лампа накаливания, чтобы берег прогревался до 32 градусов. Фирмы уф ламп Arcadia, Reptile Systems, Zooda, Simple Zoo, SparkZoo 10%UVB. 3. Вода должна быть обычной из-под крана/скважины, ни в коем случае не дистиллированная (очищенная от всех минералов). Вы такой водой черепахе панцирь в кашу превратите и очень быстро. Вы же не пьёте дистиллированную воду. Температура воды 24-26 градусов. Менять 30% объёма в неделю на свежую. Нужен хороший внешний фильтр. 4. Кормить кормом Рептомин или Sera carnivor professional раз в 3 дня досыта. Либо нежирная речная рыба обязательно с костями и внутренностями, улитки, водные растения. Нельзя давать морскую рыбу, морепродукты, мотыль, гаммарус, мясо, только филе рыбы. 5. Азотный цикл нужен ВСЕМ водным обитателем. Это здоровье их кожи и панциря. Иначе будут дерматиты, проблемы с линькой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас