Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 1. МО, Чехов. 2. Красноухая 3. Акватеррариум. 55 л воды, сам аквариум 77×49×50 4. УФ лампа Exterra repto glo 10.0. Работает не менее 10 часов в день. Установлена 3 месяца назад. Обогревающая лампа есть, тоже 10 часов в день. Берег есть, фиксированный на клей к стенке аквариума. Искусственная трава. Фильтр Aquael 60-100 л, 320 л/ч. Обогреватель есть. 5. На дне крупная галька. 6. Вода 27 градусов 7. Есть плохо. Раньше ел только сухого гамаруса и куриное филе. Отучаю от гамаруса, хорошо ест замороженных сверчков. Пыталась кормить сухим кормим, давать печень куриную, сердечки - не ест. Куриное филе тоже перестал есть. Предлагаю еду каждый день . Сегодня не стал есть и сверчков. 8. 3 или 4 года, панцирь 10.5 см. Вес не знаю. Светлый цвет отдельных пластин панциря. На ощупь гладкие и твёрдые. Ко мне попал с одним посредине, сейчас появились по краю. 9. К врачу не обращалась, у нас нет.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 @Eden74 здравствуйте! 50л воды для 10см уже маловато - можете смело налить соточку, благо что размеры аквариума позволяют; Вода тепловата - нужно 24-26; Гаммарус, куриное филе, сердечки и печень нельзя! После 10см каждый день не кормят - 1 раз в 2-3 дня; Сверчки - это хорошее дополнение к рациону, но ни в коем случае не основа; Каким сухим кормом пытаетесь кормить? Какова температура на суше? Сколько времени черепаха проводит под лампами? Сделайте полное фото аквариума, чтобы было видно, как установлены лампы
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 октября 2024 Автор Опубликовано: 9 октября 2024 100 л не влезет до мостика. Максимум 60. Акватеррариум на 100 литров к сожалению пока не могу приобрести. Только только переселила его сюда. Температуру воды уменьшила. На суше 30-31. Сколько времени на суше - затрудняюсь сказать, но часто туда вылезает и сидит подолгу. Сухие корма: Tetra ReptoMin и Sera reptil carnovor. На суше выше чем 30, порядка 34 . В этом аквариуме он меньше недели . Пятна раньше появились.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 @Eden74 вижу, понял: другой тип аквариума - особо не разгуляешься Это хорошие корма - я считаю, что можно кормить только этим, либо добавлять разрешенную натуралку (насекомых, червей, улиток речную рыбу, зелень), но в качестве основы рациона использовать сбалансированные корма Специалист вам ответит точнее
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 октября 2024 Автор Опубликовано: 9 октября 2024 Спасибо Вам за комментарии и участие. Но он не ест сухой((. Как приучить?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 (изменено) @Eden74 голодовка и регулярные прогревы - других способов не ведаю Знаю только, что они очень сильно подсаживаются на курицу и гаммарус, поэтому их сложно быстро переучить Изменено 9 октября 2024 пользователем DarthAlex
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 9 октября 2024 Автор Опубликовано: 9 октября 2024 А сколько можно держать на голодовке? И что значит регулярные прогревы? А пятна эти могут быть от питания неправильного?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 (изменено) @Eden74 пока не проголодается настолько, чтобы съесть корм) На этом форуме я встречал срок "до двух недель" В идеале, черепаха должна как следует прогреться до еды, чтобы запустить процесс пищеварения, и после еды, чтобы переварить пищу, но в данном случае вроде он и так греется каждый день Да, как правило, это последствие неправильного рациона и недостатка уф Только сейчас обратил внимание: в идеале, красный кончик градусника должен находиться в центре светового пятна от греющей лампы - так измерение будет точнее - порядка 34 - это многовато, лучше 32 Изменено 9 октября 2024 пользователем DarthAlex
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 октября 2024 @Eden74 Здравствуйте! по описанию у черепахи развивается хронический авитаминоз. Вам сейчас нужно убрать всю еду кроме корма и давать только его. Но авитаминоз уже нужно лечить. Вы можете либо взять консультацию у врача онлайн (рекомендую это сделать) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ либо если не можете позволить/не хотите - я распишу курс уколов при авитаминозе.
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 Добрый день. Спасибо за рекомендации. Проконсультировалась у врача онлайн. Назначили уколы. Теперь вопрос как их колоть... не уверена , что у меня получится
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @Eden74 что именно назначили? я помогу объяснить как и куда колоть
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 Катазол под кожу бедра, борокарбонат кальция под кожу бедра и элеовит в плечо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @Eden74 вот тут есть описание и видео как делать https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/ под кожу бедра удобно положить черепаху на спину, вытянуть ногу и колоть в паховую ямку не бойтесь колоть, это безопасные уколы Элеовит можете уколоть в мышцу попы вместо плеча, так гораздо проще
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 11 октября 2024 Автор Опубликовано: 11 октября 2024 Спасибо. А шприцы какие нужны?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2024 @Eden74 зависит от объёма препаратов что прописали если до 1мл, то инсулиновые, если больше, то на 1.5 или 2 мл. Если есть проблемы с набором препаратов - напишите, отмечу на шприце сколько набирать
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 12 октября 2024 Автор Опубликовано: 12 октября 2024 Добрый день, катозал 0.4 мл, бороклюконат кальция 0.4 мл, элеовит 0.16 мл. Проблема с набором есть. Никогда не делала.(( спасибо Вам огромное.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2024 @Eden74 приложите фото шприцев какие купите - я на них прям отмечу. Вам нужны только инсулиновые, любые
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 12 октября 2024 Автор Опубликовано: 12 октября 2024 Добрый день, катозал 0.4 мл, бороклюконат кальция 0.4 мл, элеовит 0.16 мл. Проблема с набором есть. Никогда не делала.(( спасибо Вам огромное. 22 минуты назад, moth сказал: @Eden74 приложите фото шприцев какие купите - я на них прям отмечу. Вам нужны только инсулиновые, любые
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2024 @Eden74 0.16 это 10 и 3 маленьких деления, 0.4 это отметка 40
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 12 октября 2024 Автор Опубликовано: 12 октября 2024 Спасибо
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 13 октября 2024 Автор Опубликовано: 13 октября 2024 С трудом, но кажется все получилось. Скажите пжл, нужен ли в аквариуме минеральный камень для черепах?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 13 октября 2024 @Eden74 нет, не нужен можно им давать сепию - кость каракатицы. Это натуральный кальций и никак на воду не действует. Продаётся в обычных зоомагазинах в отделах для птиц
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 23 октября 2024 Автор Опубликовано: 23 октября 2024 Добрый день . Подходит к концу вторая неделя попыток приучить черепаху к сухому корму. Он отказывается есть его. Что делать? Подскажите, пжл.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 23 октября 2024 @Eden74 вообще ничего две недели не ест?
Eden74 Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 23 октября 2024 Автор Опубликовано: 23 октября 2024 Специалист сказала вообще ничего не давать, пока не начнёт есть сухой. Пытаться потихоньку ему давать, если откроет рот. Пытаюсь, что то проглатывает. Но сам не ест. Конечно если я дам сверчков, он с удовольствием съест. Но тогда так и не приучу его к сухому
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас