Перейти к публикации

Умирает черепаха

Альбина Я

Рекомендованные сообщения

• Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

Г. Барнаул 

Красноухая черепаха

Аквариум 10 литров

По 10 часов в день работает тепловая лампа, стоит фильтр, имеется мостик, плавали в воде, вчера убрали фильтр и оставили только небольшое количество воды, потому что не понятно что с больной черепахой, вдруг упадет с мостика ( ув лампы не когда не было, можно не писать что заболела из за нее,  даже ранее находилась у нас такая же черепаха и жила без лампы 3 года и не болела)

Черепахи питаются гамарусом, морским гребешком , кормлю 2 раз в день, утром и вечером, всегда кушали с аппетитом 

Возраст черепахи примерно чуть больше пол года, у нас живет 4 месяца, 2 девочки, с одной все в порядке, а одна только дышит и все, переодически открывает и закрывает глаза , заметили недуг вчера, в вет клинику не ходили, нет у нас по черепахам не кого, что делать тоже не знаем, помогите

IMG_5748.jpeg

IMG_5751.jpeg

• Локация: Бердянск, Запорожская область
  • Опубликовано: (изменено)

@Альбина Я Здраствуйте! Вы не правильно кормите черепах! Гаммарус на сколько я помню плохой для черепах. 

Уф лампа нужна обязательно! Не надо писать что у вас жили черепахи! Это происходит сейчас. 

Аквариум 10 Литров не подходит. 

Ждите пока ответит спец я подчеркнул ваши ошибки, как их исправить ждите. 

@Альбина Я 

upload_2024_10_11_11_30_09_732.jpg

Изменено пользователем Zac_Bleykli
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Альбина Я здравствуйте!

а с предыдущей черепахой что случилось?

сейчас Вы, к сожалению, своими же руками этих черепах убиваете. Содержание и рацион в корне неверные. Нельзя ни гаммарус ни гребешок. И без уф лампы черепахи жить долго не могут, особенно малыши, которые очень хрупкие. Та черепаха 3 года не жила, а выживала. Они живут 35 лет и больше в хороших условиях. Без ультрафиолета не вырабатывается витамин Д и не усваивается кальций. Черепахи без ламп живут на сильной генетике и внутренних ресурсах, зарабатывая к концу своей непродолжительной жизни сильные метаболические нарушения и болезни костей из-за дефицита кальция. 

Самым правильным будет взять онлайн консультацию именно у врача, т.к. тут ситуация уже тяжёлая и не факт, что даже с врачом Вы эту черепаху спасёте https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ . Если не хотите/не можете взять консультацию - я распишу курс от "всего", но повторю, что здесь шансов на успех крайне мало.

Чтобы вторая черепаха не последовала за этой - меняйте условия и рацион согласно памятке 

• Опубликовано:

@moth напишите пожалуйста чем лечить🙏 

кормили гамарусом потому что чем сказали кормить в зоомагазине, то и давали,  вчера зайдя на сайта сюда только узнали, что оказывается им не надо кормить и уже заказали корм.

Лампу тоже сегодня уже заказала, про то что маленький аквариум тоже узнала только из сообщения выше

сегодня черепаха которая в тяжелом состоянии немного ходила и плавала

П.с. С черепахой которой было 3 года все хорошо, при переезде отдали в ветклинику в добрые руки)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я 

Вам нужны препараты из обычной аптеки Глюконат кальция в ампулах, вода для инъекций, 20 инсулиновых шприцев

и вет препараты Элеовит, и Байтрил 2.5 или 5% или любой его полный аналог, их много разных

нужно взвесить черепаху на электронных весах, нужен точный вес

• Опубликовано:

@moth  28 грамм

В какую часть уколы делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я напишите как купите препараты - я Вам распишу сколько и куда колоть

• Опубликовано:

@moth  подскажите еще пожалуйста где ее держать, на мостике  или в воде, если в воде, то она просто на поверхности фильтром ее в разные стороны откидывает, лапами мало шевелит

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я положите её лучше вообще в отдельный контейнер на влажное полотенце и в тёплое место. Она из-за слабости может утонуть. 

@moth хорошо, спасибо!

У нас в ветаптеках байтрил и энрофлон только 10%, не подойдет?

Изменено пользователем Альбина Я
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я лучше поискать хотя бы 5, потому что очень сильно придётся разводить и может теряться эффективность

но если прям совсем ничего нигде - можно 10%

• Опубликовано:

@moth нашла пятерку, все лекарства купила, завтра с утра заказ заберу и напишу вам!

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте, я все купила. Но сегодня черепаха как ни в чем не бывало начала себя активно вести

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я тут нам очень повезёт, если это было из-за сильного вздутия жкт (желудок пережимает им лёгкие и вызывает удушье и такую вот сильную вялость)

Тут в любом случае лучше сделать уколы кальция и витаминов, хуже не будет, а антибиотик пока подождём.

Я вечером как буду дома распишу дозировки и как раз посмотрим как она до вечера будет себя вести.

Не кормить! и обеим черепахам больше никогда не давать мотыль, морепродукты, гаммарус, мясо

• Опубликовано:

@moth хорошо, я их два дня обеих не кормлю уже, корм жду

@moth Сегодня весь день была активной с передышками. Стала держать голову, дышит шеей, когда берешь в руки , лапы еще висят, не в тонусе . Видно что когда по активничает, потом устает, выпускала в аквариум поплавать и заметила одно, что когда отпускаешь в воду, она открывает рот и выпускает пузыри, так делает несколько раз, потом плавает немного и я ее достаю. Это нормально что каждый раз у нее в воде из рта выходили пузыри?

IMG_5809.jpeg

Изменено пользователем Альбина Я
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я очень похоже, что сильные газы в жкт. Это самая частая проблема при неправильном рационе и дефиците кальция. У черепах развивается атония кишечника, тимпания и они гибнут из-за удушья и сердечной недостаточности.

Начните колоть ей кальций

0.02мл в мышцу попы через день, курс 5 инъекций. 

Приложите фото шприца, я отмечу сколько набирать. 

Начнём с кальция и посмотрим как будет, чтобы организм не перегружать. 

• Опубликовано:

@moth кальций с физраствором разбавлять или чистый?

IMG_5821.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Альбина Я чистый

одно самое маленькое деление

image.png.80fcd96ab3087e4a4c7a6fa2507cd050.png

вот сюда колоть, ничем до и после обрабатывать не нужно

на всякий случай предупрежу, что это просто кальций, от него (самого препарата) черепахе плохо стать не может, вообще никак. Поэтому если вдруг ей станет плохо, то это либо реакция (стресс) на сам укол, либо совпадение. 

image.thumb.png.5baaff9c82f498e6cb5e1693fa1d4b9b.png

• Опубликовано:

@moth хорошо

она сегодня первый раз поела еще 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...