Перейти к публикации

Как часто мыть внешний фильтр?

Любовь 1789

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Всем добрый вечер:) пожалуйста, подскажите... У меня 2 черепахи размером примерно сантиметров по 15. Внешний фильтр тетра 1000. Гугл выдаёт инфо, что чистить 2 раза в год. Читала отзывы людей-кто-то раз в 3 года чистит 🙆🏻‍♀️ я чищу уже 2 раз  за 5 недель. И грязи, слизи в фильтре будь здоров.. +там же всякие вредные вещества в воду выделяются... Но кто-то пишет, что для фильтра внешнего вредно так часто чистить.. Помогите советом, пожалуйста... 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 для черепах придется конечно чаще, чем для рыбок, но так часто все-таки не надо ! У меня  Татры 800 стоят в контейнерах 130л с 1 черепахой, чищу примерно раз в 1,5 месяца. Так что вам примерно раз- в месяц будет достаточно. Конечно будет там много грязи, главное чтобы вода в аквариуме была чистая и поток воды из выходного шланга шел, так как воду очищают как раз бактерии в фильтре. В самом начале при запуске вода может быть какое-то время мутная, но мыть сразу не надо, надо дать устояться биобалансу. 

• Спасибо 1
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 слизь это и есть полезные бактерии. Одни внешники чистят 1 раз в 3 месяца, другие производители рекомендуют 1 раз в 6 м. Но всё индивидуально у каждого, зависит от обьёма, населения, фильтрации... Вы лучше воду чаще подменивайте, по 30% через день. Если у вас фильтр забивается так быстро, значит обьем акваса очень мал, спасут только частые подмены.

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спасибо огромное за ответы. Очень много узнаю постепенно благодаря всем вам❤️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...