Перейти к публикации

Возможный запор у трионикса, либо болезнь

aboba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кукуево
  • Опубликовано:

Трионикс. Не ест уже 12 дней. Корм - рептомин, УФ из списка рекомендованных, обогрев всего что надо, фильтр и т.д. На сушу не выходит.

До этого ел довольно неплохо (не так хорошо, как красноухие, но всё же стабильно). В прошлом году, в период холодов, у него тоже были выкидоны в стиле "не есть две недели". Но сейчас я действительно обеспокоился. Обратил внимание на то, что у него то ли писюн, то ли запор. Потому что хвост его стал таким жирным-жирным. И когда он пытается укусить, то ли калл, то ли писюн пытается вылезти. А может вообще какой-то паразит? Выслушаю мнения, советы. Всё что скажете сделать - сделаю.

абоба01.png

абоба02.png

абоба03.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@aboba здравствуйте! а грунт есть?

по-хорошему тут надо у врача консультацию брать https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, потому что у меня с триониксами опыта мало

• Опубликовано:
    10 минут назад, moth сказал:

@aboba здравствуйте! а грунт есть?

Обработанные камешки с моря тонким слоем разбросаны по дну. Но фракция недостаточно мелкая для того, чтобы он мог их проглотить, если вы об этом.

В целом черепаха далеко не жадная, и в самом аквариуме всегда отказывалась есть, пока её не пересадят в отдельную тару и не оставят на полчаса в тишине. Пищевое поведение изначально было стеснительным. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@aboba а ещё что-нибудь из декора?

запор просто из неоткуда это очень маловероятно. Вам правда лучше написать врачу,  потому что я тут даже предположить что-то не могу помимо инородных предметов. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@aboba а ещё что-нибудь из декора?

запор просто из неоткуда это очень маловероятно. Вам правда лучше написать врачу,  потому что я тут даже предположить что-то не могу помимо инородных предметов. 

Декор отсутствует. Только цельные глиняные "подъемы" на случай, если захочет подышать.

Завтра свяжусь с кем-нибудь из списка врачей. Если у кого-то еще есть какие-нибудь мысли, или кто-то видел пенис трионикса и думает, что на фото не пенис - пишите 😆

• Опубликовано: (изменено)

Трионикс начал есть, всё в порядке.

У проблемы было несколько компонентов:

- не подкорректировал температуру воды в связи с резким похолоданием, из-за чего упала активность

- под глиняную скульптуру забралось большое количество разложившейся еды. Две недели назад гости пробовали кормить черепаху, но она не ест в аквариуме. Каким-то образом вся еда потоком фильтра через маленькие окошки загналась внутрь декорации, и осталась внутри. Там, само собой, превратилась в хлопья разлагающейся дряни.

Изменено пользователем aboba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...