Регина Имя: Юлий Локация: Россия,Уфа Опубликовано: 16 октября 2024 Опубликовано: 16 октября 2024 Добрый день! Решила приучать своего черепашонка Юлия к кормлению в отсаднике (как понимаете, раз пишу сюда, то пока безуспешно...). Возникают вопросы: как поддержать комфортную температуру воды в отсаднике? Термометр показал, что она довольно быстро остывает до 24 (у него 27 в аквариуме). Доливаю теплой воды постоянно. В связи с этим возникла идея, которая может была уже осуществлена кем-то из вас. Правильно ли будет соорудить сетчатый отсадник в самом аквариуме? Я думаю взять пластиковый контейнер квадратный, сделать в нём маленькие отверстия, чтобы корм не мог попасть в общий аквариум, но вода нужной температуры могла с аквариума циркулировать (то есть решится вопрос с температурой). Уровень верх. Края отсадника будет выше уровня воды в аквариуме. Конечно, здесь потеряется общий смысл-вода всё равно будет загрязняется, но не так сильно( В принципе раз в два дня сифоню дно, делаю подмен воды 5 литров на фильтрованную-бдю за чистотой). Или лучше взять второй мини-нагреватель воды для отсадника? Или я слишком переживаю, и такое понижение температуры не критично для Юлия?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 октября 2024 Опубликовано: 16 октября 2024 До 24 - не критично, тем более что норма как раз 23-25. Так что просто кормите в отсаднике. Чтобы меньше остывало - отсадник можно поставить повыше, на стол например. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас