Xenia Имя: Апполоша Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 октября 2024 Опубликовано: 17 октября 2024 Здравствуйте! Я из Новосибирска, у меня красноушка, ей 4 года, весит 1 кг. Содержится в аквариуме 150 литров, есть остров. Над островом инфракрасная лампа, работает круглосуточно. УФ-лампа со спектром 5 над водой, работает 8-10 часов в день. Фильтр внутренний, Акваэль. Нагревателя нет, в квартире тепло + лампа греет. Грунта нет. Раз в три дня кормлю рептомином, иногда даю сырую креветку, консервированного мучного червя. 2 недели назад дала сырую мойву. Неделю назад черепаха начала отказываться от еды, на прошлых выходных начался понос, зелень, мелкие червяки, опознанные как оксиуриды. Посадила на диету, отсадила из аквариума, в аквариум насыпала экоцид. Обратилась в ветклинику, попытались дать рептилайф через зонд. Черепаха очень злая, перекусила зонд, попытались ввести лекарство шприцем — всё выплевывает! Не знаю, сколько в итоге в нее лекарства попало, кажется, очень мало. Продолжает отказываться от еды, иногда выходят ярко-зеленые сгустки. Скажите, пожалуйста, какая альтернатива есть суспензии? Есть ли инъекции?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2024 Опубликовано: 17 октября 2024 @Xenia здравствуйте! Искренне не понимаю, зачем черепахе нужна инфракрасная лампа, которая работает круглосуточно, при том, что в квартире тепло - днем черепахе нужна обычная лампа нагрева естественного цвета свечения, а ночью не нужна вообще; Уф-лампа слабая - нужно 10.0; Красноухим черепахам нельзя давать морскую рыбу, тем более жирную мойву - нужная речная рыба до 3% жирности с костями, чешуей и потрохами; Морские креветки так же давать не стоит - хорошо, что вы это делаете редко. По поводу глистов и их лечения ничего сказать не могу - подождем специалиста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 17 октября 2024 @Xenia здравствуйте! Вы уверены, что черви были именно глисты? в воде много всяких других червей похожих типа планарий и т.п. безобидных жителей. Это прям очень маловероятный сценарий, чтобы черепаха получила паразитов от мойвы. Тут скорее она получила проблемы с печенью из-за очень жирной рыбы.
Xenia Имя: Апполоша Локация: Новосибирск Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Опубликовано: 18 октября 2024 спасибо за ответы! я уже засомневалась, что это глисты, действительно, могут быть планарии. а что теперь делать, если это проблемы с печенью, подскажите, пожалуйста?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2024 @Xenia в таких случаях для диагностики берут кровь на анализ Вы в какую клинику ходили? там смогут взять?
Xenia Имя: Апполоша Локация: Новосибирск Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Опубликовано: 18 октября 2024 не, у нас в пригороде Новосибирска таких роскошных клиник нет, надо везти в Новосибирск к герпентологу. похоже, надо ехать, черепаха не ест уже неделю:(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2024 @Xenia можете попробовать онлайн консультацию взять (любой врач из списка) https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ может посоветуют что-то к сожалению я тут не смогу помочь, т.к. это уже сложнее того, что мы тут сами по себе лечим
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас