Перейти к публикации

Темно синие пятно на подбородке

DRED38

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Из какого вы города - Краснодар Ваш возраст - 29

Вид черепахи - Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер) - Аква террариум, 40 литров,

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева - Лампа 2 в1 Nomoy Pet UVB 3.0, каюсь, брал временно, УФ лампа заказана. Работает 12-13 часов в день.
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB - Лампа 2 в1 Nomoy Pet UVB 3.0, каюсь, брал временно, УФ лампа заказана. Работает 12-13 часов в день.
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? - Берег большой, с подъемным уклоном вклеен в Аква террариум, стекло с искусственным газоном.
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний - внутренний, 500 литров/час
    4.5. Установлен ли нагреватель воды - нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи - нет

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды) - воздух прогреваем +- до 30, вода 26 и выше.

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? - Черепаха есть tetra reptimin, один стик с утра, второй в течении первой половины дня, по четвертинке, играемся с черепашкой так. Кормим в аква террариуме, при отсадке очень боится, скорее всего рано его еще отсаживать.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? - В зоомагазине сказали, что черепашке 3 месяца, закупают у местного заводчика, хорошая сеть зоомагазинов с виду очень приличная. Оставался он там один в аквариуме. вес и рост не измеряли, до 5 см. Приобрели 30 сентября. Первое фото в пластиковой крынке, как только принесли домой, видно темное пятно на подбородке, под ним проявляется естественный окрас. Пятно синеватое. За прошедшее время сильно не изменилось в размере вроде. Черепаха очень активная, кушает хорошо, стул оформлен, боится, но осваивает бережок. Плавает без каких либо проблем. Может это просто гематома? Он часто активно дает драпу прям мордочкой в стекло. Просим совета и помощи, было ли у кого то подобное! Заранее спасибо!

К врачу и каких то действий не предпринимали.

photo_2024-10-10_15-50-30.jpg

photo_2024-10-15_05-05-13.jpg

photo_2024-10-15_05-05-14 (2).jpg

photo_2024-10-15_05-05-14.jpg

photo_2024-10-17_12-55-43 (2).jpg

photo_2024-10-17_12-55-43.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@DRED38 здравствуйте!

• Вы верно поняли, что это плохая лампа, и хорошо, что заказали уф-лампу, но в качестве лампы нагрева эта вредная китайская галогенка так же не годится - ее нужно заменить на нормальную лампу накаливания (лучше зеркальную);
    • Обе лампы должны одновременно светить примерно в центр острова 10-12 часов в день;
    • Температура воды должна быть 24-26 - не выше, на суше 31-33;
    • Черепах кормят строго один раз в сутки без докармливания;
    • Как вы определили, что ей нужен 1 стик?
    • Отсаживать не рано - наоборот, к отсаднику лучше приучать с детства, чем переучивать потом, но раз так сильно боится, то особого выбора пока нет - они по характеру разные: одни адаптируются быстро, другие по месяцу и более боятся хозяина, мостика и отсадника; 
    • Внешняя губка на фильтре - это плохая идея: черепаха может начать ее кусать.

По поводу синего пятна ничего сказать не могу: не в моей компетенции да и не сталкивался с этим еще - специалист вам ответит точнее

• Опубликовано:

@DarthAlex По поводу кормления,  прочитал на черепахи.ру, что кормить нужно с 2 головы черепахи. Так как он еще маленький, так и получается примерно 2 стика reptomin в день. Губка да, уже пожалел, он постоянно на ней тусит и спит. Придумаю из проволоки решетку, отгородить чтоб губку.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DRED38 здравствуйте!

просто надавил чем-то на подбородок, типа синяка. Губку с заборника можете просто снять, только убедитесь, что у черепахи лапы туда не засосёт. 

• Опубликовано:

@moth Не грызет, но что нибудь придумаю. Надеюсь быстро рассосётся. Карта тестер от того же Nomoy pet не показала наличие ультрафиолета хоть какого то... Поставил пока такую, продали с аквариумом со словами, что хватит только ее. Как тепловая красная подойдёт?

IMG_20241017_164536.jpg

• Опубликовано:

@DRED38 не запрещено, но я считаю, что для дневной черепахи такая лампа не актуальна - обычно они используются для ночного обогрева террариумов (в данном случае, это не нужно) и для сумеречных/ночных рептилий, что тоже мимо - актуальнее обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) с нормальным естественным цветом свечения

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DRED38 нет, не подойдёт, нужно естественное освещение.

• Опубликовано:

Большое спасибо за советы! Буду следить за синяком, надеюсь, быстро пройдет. Красноушку брал осознанно, после двух мучительных ночей раздумий, как вызов, что должен потянуть такую детину) Спасибо вам, за то что помогаете!

P.S. смешное фото прилагается, можете придумать подпись) Мой вариант: "Вы кто такие? Я вас не звал..." Ну дальше знаете)

photo_2024-10-15_05-03-42.jpg

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@DRED38 очень милое фото!

А вообще поаккуратнее с этим - не хотелось бы, чтобы она там застряла когда-нибудь

Это хорошо, что осознанно! Я тоже брал осознанно, но у меня было 2 недели мучительных ночей до и неизвестно сколько после, а саму тему я эту изучил (вернее мне казалось, что изучил) еще годом ранее, но тогда не получилось, а вот спустя год внезапно получилось

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DRED38 не исключено, что именно тут и царапается. Уберите от греха подальше, они очень легко в таких вещах застревают. 

• Опубликовано:

@moth Исключено, истукан только приобрели пару дней как

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DRED38 всё равно уберите, были у нас случаи гибели черепах, которые застревали в декорациях

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...