Dirimy Имя: Вероника Локация: Россия, г. Рубцовск Опубликовано: 17 октября 2024 Опубликовано: 17 октября 2024 1. Рубцовск, мне 22 года 2. Красноухая черепаха 3. Аквариум, 40 литров, залит на половину 4.1. Есть лампа для тепла, светит 12 часов в день. 4.2. уф лампы нет, так как пришла бракованная, жду новую с uvb 10% 4.3. есть берег стеклянный, на него приклеен коврик пвх 4.4. Есть фильтр, внутренний, на 300 л/ч, 4.2 Вт 4.5. нагреватель есть, но не установлен, так как в комнате жарко и температура воды и без него колеблется от 24°-27° 5. Грунта нет, но была раньше галька фр. 3-6 мм, позже убрала ее. 6. Температура воды колеблется от 24 до 27, температуру воздуха не знаю 7. Не ест уже больше недели, до этого кормила куриной грудкой и гаммарусом. Когда узнала, что нельзя, прекратила, ждала три дня, потом давала корм рептамин. После этих трёх дней черепашка и перестала есть совсем. 8. Возраст не знаю, но у меня она уже три месяца. Вес не мерила, длина панциря 4 см. Проблема появилась в начале октября, то есть две недели назад. Сначала появились белые пятна на черепашке, я начала читать про них, поняла, что не правильно содержу ее. Начала менять все, сначала убрала грунт, ракушки и вообще все, что было в аквариуме, добавила воды. Черепашка неделю стояла без лампы, так как сломалась и я ждала, когда приедет новая. После этого появился крен на правый бок. Я поменяла фильтр на более мощный и как раз пришла лампа для нагрева. Так как я поздно узнала, что ей нужна и уф лампа, то поздно ее заказала и она до сих пор живёт без нее. После крена, я заметила, что черепашка совсем перестала есть. До этого я убрала из ее рациона гаммарус и курицу, не кормила 3 дня. На 4 день я начала кормить ее рептамином, но у меня был только для взрослых черепах, так что я ломала на кусочки его. Она его есть не стала, но недавно съела всего ничего. Сейчас у меня есть рептамин бейби, но она его не ест. Два дня назад я заметила, что она не может нормально нырять, хотя раньше всегда ходила по дну. Плавает как поплавок и панцирь немного продавливается с двух сторон. Прикрепила фото только панциря, если что, черепашка не ходит по полу, сфотографировала ее в отсаднике для кормления, просто без воды 9. К сожалению, ни к кому не обращалась, потому что в нашем городе нет таких врачей.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2024 Опубликовано: 17 октября 2024 @Dirimy здравствуйте! Очень жаль, что черепашка целую неделю прожила без греющей лампы, потому что пищеварение завязано именно на нее: по-хорошему, черепаха должна прогреться до еды, чтобы запустить процесс пищеварение, и после, чтобы переварить пищу. И в целом, когда есть напряг в области ЖКТ, они могут очень подолгу лежать под лампами, пока не полегчает. Понимаю, что это уже не актуально, но все же, на будущее: если сломалась греющая лампа или светильник с ней, не нужно неделю ждать доставку - все это можно купить в ближайшем хозяйственном магазине С рептомином у них разная история - по отзывам и моим наблюдениям, корма от Sera едят лучше, но сейчас ей не до того, к сожалению По условиям я все написал еще на той неделе в вк - очень хорошо, что начали исправлять - подождем ответа специалиста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 17 октября 2024 @Dirimy здравствуйте! в идеале Вам нужно взять консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, т.к. тут могут быть и проблемы с жкт и уже пневмония из-за иммуносупрессии. Если не можете/не хотите - напишите, я Вам распишу схему "от всего".
Dirimy Имя: Вероника Локация: Россия, г. Рубцовск Опубликовано: 17 октября 2024 Автор Опубликовано: 17 октября 2024 (изменено) @moth здравствуйте Распишите пожалуйста схему, а то я волнуюсь за черепашку. В ближайшее время, к сожалению, не смогу взять онлайн консультацию, так как работаю до вторника весь день. Если не помогут рекомендации или она хотя бы есть не начнет, то на выходных возьму консультацию И такой вопрос, в аквариум можно класть бутовый камень крупненький? Ничего он не выделяет? Я про него почитала, вроде как он безопасный Изменено 17 октября 2024 пользователем Dirimy
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2024 @Dirimy я Вам распишу уколы кальция и витаминов, т.е. тут либо делать по моей схеме либо связываться с врачом и лечить с врачом камень просто как декор хотите положить?
Dirimy Имя: Вероника Локация: Россия, г. Рубцовск Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Опубликовано: 18 октября 2024 (изменено) @moth Да, он немного больше весей черепахи, так что она его не съест и он без острых углов Еще, сегодня утром я ее попыталась покормить и она съела одну палочку рептамина🤩 я была очень рада Изменено 18 октября 2024 пользователем Dirimy
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2024 @Dirimy тогда пока можно подождать с уколами камень можно положить
Dirimy Имя: Вероника Локация: Россия, г. Рубцовск Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Опубликовано: 18 октября 2024 @moth спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас