Перейти к публикации

Очень нужна ваша помощь.

listok2

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО
  • Опубликовано: (изменено)

Может ли мне кто нибудь помочь? Среднеазиата не может снести яйцо, я чувствую его пальцем, но не решаюсь проколоть иглой. Может ли кто-нибудь отвезти ее к герпетологу? Я заплачу. Дело в том что я инвалид и не могу поехать к ветеринару с ней. 

Живу я в Долгопрудном у нас нет нормальных специалистов. Это недалеко от Москвы. 

Изменено пользователем listok2
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@listok2 здравствуйте!

я позову администратора в тему @Miladyad

• Опубликовано:

Благодарю, что отозвались. Уже ветеринар забрал черепаху. 

• Поддержать 1
    • 3 недели спустя...

В итоге черепаха погибла после операции.  Все так лихо направо и налево советуют операции. Мне вообще интересно есть отзывы об реально удачных таких операциях, не от ветеринаров,  а от хозяев черепах? Поскольку и советы до операции тоже были весьма странные. обращалась к консультирующему ветеринару с форума. В итоге первый раз черепаха раздавила яйца и как то их из себя выдавила, а в этот раз из за уколов кальция борглюконата яйца стали такие твердые, что их уже ей было не раздавить. а видимо из за уколов катазола они еще и стали невероятно огромных размеров. 

У меня вообще создалось впечатление что реального лечения для черепах нет, все только на уровне экспериментов. И если уж болезнь серьезная никакой герпетолог уже ничего не сделает.  А избавлять животное от лишних  мучений усыплением у нынешних ветеринаров не в почете,  думаю причины этого понятны... 

• Опубликовано:

Вот какой результат мы получаем от уколов  кальция борглюконата, при том что у черепахи кальций всегда в доступе лежит. И о уколов Катазола во время беременности самки.  Единственное адекватное в том назначении как я теперь понимаю, были антибиотики.  Насчет операции, да моя вина я затянула на месяц, но думаю сделай раньше итог был бы такой же.  Но опять же грызли бы меня сомнения. что если бы полечили консервативно она бы выжила. Тут конечно сделаешь пожалеешь и не сделаешь пожалеешь. Но как я вижу лечение такого маленького животного как черепаха нет адекватного, все эксперименты по живому... 

Если есть тут на форуме хоть один человек ( не ветеринар),  чей питомец выжил после такой операции, очень прошу мне написать. Я хочу выяснить для себя этот вопрос, реальность и выживаемость черепах, после таких операций. 

1730106691791.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@listok2 мне очень жаль, что так произошло и я Вам постараюсь объяснить почему это случилось.

Самое основное, чтобы Вы не корили себя - уколы кальция и катозала не приводят к отвердеванию яиц, чтобы черепаха не смогла их снести, это невозможно. Катозал это витамины группы В и в принципе не влияют на отвердевание. 

Основная причина смерти среднеазиатов от яиц - сильные гормональные и метаболические нарушения, которые формируются годами из-за содержания в неволе. Среднеазиаты всегда, абсолютно всегда теряют качество жизни в неволе. Это не домашние животные. Из-за невозможности спячки, отсутствия нужного уровня ультрафиолета (даже с самыми лучшими уф лампами) и естественного для них рациона и образа жизни животных-кочевников они превращаются в инвалидов. Среднеазиатам НЕЛЬЗЯ размножаться в неволе без предварительной спячки, т.к. их гормональная система работает неправильно. Именно поэтому мы настоятельно не рекомендуем содержать черепах группами, тем более разнополыми, чтобы не провоцировать работу репродуктивной системы. Каждая такая кладка может быть последней.

К сожалению, да, почти все случаи операций тут на форуме при таком же диагнозе заканчивались смертью черепах. И те, кто не делал операцию - тоже черепах теряли из-за желточного перитонита, т.к. яйца лопались внутри или каменели из-за невозможности снестись. К сожалению тут просто уже не было ресурсов у животного. 

• Нравится 1
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@listok2 был такой случай описывался здесь на форуме, давно правда, лет 10 - 12 назад. Но там оперировал по моему сам Д. Б. Васильев. Золотые руки. Черепаха выжила. Поищите, может сохранилось в старых темах.

То то и оно, один случай много лет назад....что и требовалось доказать. Еще раз повторяю раньше у ветеринаров хотя бы хватало сострадания усыпить животное и не мучать его зря. Но сейчас с ветеринарами та же история, что и с врачами. Финансовый интерес во главе угла, а профессиональные навыки мягко говоря так себе... Так что прежде чем всем советовать отдать черепаху на операцию, неплохо бы помнить, что только один случай был удачным. Ладно, тема закрыта. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...