Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Опубликовано: 18 октября 2024 Всем привет 1. Москва 2. Красноухая (самец) 3. Террариум, 100×50×65 (залито где то 140-150л) Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 40w, горит 12 часов 4.2. УФ лампа 10% ReptiSpa, горит 12 часов, установлена 3-4 мес назад 4.3. Берег есть, матовое стекло 4.4. Фильтр внешний tetra 1200 plus 4.5. Нагревателя нет Грунта нет В воде температура 23-24 градуса, на острове не измерял Питается рептомином 2 раза в неделю, подкормки не даю, только иногда летом когда живет пару недель в пруду на даче ест лягушек Возраст около 4-5 лет, вес пока нет возможности измерить, длину на момент написания анкеты тоже Проблема: Пропал аппетит, сыплю рептомин, раньше жадно ел, теперь просто подплывает, пару штук съест, остальное просто плавает недоеденное В остальном вроде как норм, вылезает на остров, плавает Плюс в данный момент у него процесс линьки, не все щитки обновились Попробовал дать ему корм sera carnivor, поел немного, но как то неохотно, раньше достаточно было упаковку корма показать, он уже с острова прыгал чтобы поесть, а щас даже чтобы с острова слезть пришлось его долго выманивать Также мне началось казаться что упала активность, раньше мне кажется он чаще плавал, меньше сидел на острове, сейчас на острове часто сидит и бывает спит, но стоит подойти глаза открывает сразу Когда утром был в воде я к нему подходил, он достаточно активно плавал В чем может быть проблема? Каких то причин для заболевания я найти не могу, условия вроде как правильные, корм тоже, да и чем он мог заболеть, никаких конкретных симптомов нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2024 @Serg001 здравствуйте! у черепах иногда такое бывает на стыке осени и зимы. Если за пару недель не пройдёт или активность и аппетит ещё больше снизятся - напишите, можно будет укол витаминов сделать.
Serg001 Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 19 октября 2024 Автор Опубликовано: 19 октября 2024 (изменено) . @moth Ок, спасибо, отпишусь тогда Изменено 19 октября 2024 пользователем Serg001
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас