Славон Имя: Вячеслав Локация: Балашиха Опубликовано: 21 октября 2024 Опубликовано: 21 октября 2024 МО, Балашиха Красноухая черепаха Девочка Маруся , аквариум 300л , ультрафиолет Аркадия , и лампа накаливания 60вт имеются. Температура воды 28', на мостике 31'. Черепашке 4 с половиной года , размер по панцирю 19,5см , вес 1300г. Собственно проблема вот в чем. Черепашка к меня живёт 2,5 года, всё это время кушала рептомин и картнивор , летом появилась возможность кушать мелкую речную рыбу и сырые креветки. Чередовали один день сухой корм , следующее кормление рыба , потом креветки , ну и так по кругу. Всё было в порядке , черепаха с удовольствием всё кушала , активная радостная. Недели четыре назад кушала креветки , через несколько дней по какала , а креветки не переварились. Я убрал из её рациона и креветки и рыбу. Еще неделю она ела карнивор, был аппетит , все хорошо вроде. Три недели назад где-то перестала кушать. Категорически не хочет. Раньше меня всё время будила по утрам , просила еды, теперь просто сидит на мостике и всё. Даю еду, не хочет. Черепашка стала больше времени проводить на мостике и просто сидит греется. Бывает иногда просыпается какаято активность, она плавает , везде лезет, что-то хочет , но не еду. Активность не странная, обычная. Она всегда себя так ведёт, когда я рядом с аквариумом. Волнует вопрос почему она не ест? На сколько это плохо? Что делать? Идти ли к врачу? У врача крайний раз были год назад, всю её посмотрели, сдали анализы, всё было ок.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2024 @Славон здравствуйте! рыбу давали целиком с костями и кишками или только филе?
Славон Имя: Вячеслав Локация: Балашиха Опубликовано: 21 октября 2024 Автор Опубликовано: 21 октября 2024 @moth без головы , без хвоста, без кишок Получается филе и мелкие косточки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2024 @Славон тогда выходит, что 2 из 3х приёмов пищи были даже не полезными, а вредными, т.к. в таком виде рыба по пользе мало чем отличается от курицы. Ну и креветки ей в принципе нельзя давать, это опять таки один белок с хитином. Панцирь креветок не содержит кальций. Поэтому тут либо начались проблемы с метаболизмом из-за неполноценного рациона, либо может быть потеря аппетита перед кладкой. Лучше бы её очно показать. ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45 vetastin.ru
Славон Имя: Вячеслав Локация: Балашиха Опубликовано: 21 октября 2024 Автор Опубликовано: 21 октября 2024 @moth понял , спасибо , значит поедем к врачу
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас