Перейти к публикации

Не ест , нет аппетита

Славон

Рекомендованные сообщения

• Локация: Балашиха
  • Опубликовано:

МО, Балашиха

Красноухая черепаха 

Девочка Маруся , аквариум 300л , ультрафиолет Аркадия , и лампа накаливания 60вт имеются. 

Температура воды 28', на мостике 31'.

Черепашке 4 с половиной года , размер по панцирю 19,5см , вес 1300г.

Собственно проблема вот в чем.

Черепашка к меня живёт 2,5 года, всё это время кушала рептомин и картнивор , летом появилась возможность кушать мелкую речную рыбу и сырые креветки. Чередовали один день сухой корм , следующее кормление рыба , потом креветки , ну и так по кругу. Всё было в порядке , черепаха с удовольствием всё кушала , активная радостная. 

Недели четыре назад кушала креветки , через несколько дней по какала , а креветки не переварились. Я убрал из её рациона и креветки и рыбу. Еще неделю она ела карнивор, был аппетит , все хорошо вроде. 

Три недели назад где-то перестала кушать. Категорически не хочет. Раньше меня всё время будила по утрам , просила еды, теперь просто сидит на мостике и всё. Даю еду, не хочет. 

Черепашка стала больше времени проводить на мостике и просто сидит греется. Бывает иногда просыпается какаято активность, она плавает , везде лезет, что-то хочет , но не еду. Активность не странная, обычная. Она всегда себя так ведёт, когда я рядом с аквариумом. 

Волнует вопрос почему она не ест? На сколько это плохо? Что делать? Идти ли к врачу? 

У врача крайний раз были год назад, всю её посмотрели, сдали анализы, всё было ок.

20241016_222603.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Славон здравствуйте!

рыбу давали целиком с костями и кишками или только филе?

• Опубликовано:

@moth без головы , без хвоста, без кишок 

Получается филе и мелкие косточки 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Славон 

тогда выходит, что 2 из 3х приёмов пищи были даже не полезными, а вредными, т.к. в таком виде рыба по пользе мало чем отличается от курицы. Ну и креветки ей в принципе нельзя давать, это опять таки один белок с хитином. Панцирь креветок не содержит кальций. Поэтому тут либо начались проблемы с метаболизмом из-за неполноценного рациона, либо может быть потеря аппетита перед кладкой. Лучше бы её очно показать. 

ВК "Астин" (есть стационар для рептилий)

Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15

+7(495)150-00-45

vetastin.ru

• Опубликовано:

@moth понял , спасибо , значит поедем к врачу 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...