Перейти к публикации

Трещина на панцире

tegreex

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

1. Тольятти, 14 лет

2. Красноухая 

3. Аквариум 250л, длина 125 см

4. Установлено все как положенно, кроме лампы накаливания 

5. Камни

6. +-26

7. В основном мясо. Летом питалась червями и кузнечиками. Пытаюсь разнообразить растительной пищей, но она отказывается

8. 5лет, длина 20см

9. Не обращались, обрабатывали трещину перекисью и выпускаем погулять для заживления

Моя черепаха леняла, у нее отвалилась часть пластины на панцире и под ней небольшая трещина. Черепаха не падала, не ударялась, ничего такого не было. Не знаю от чего это. Что делать для заживления??? Вроде трещина не большая, только в первый раз было ели видно кровь, сейчас вроде заживает но не понятно. Черепаха ведет себя как обычно, но если случайно задеть трещину дергается.

фото https://imgur.com/a/foBNlyN

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@tegreex здравствуйте!

какая именно уф лампа стоит? на фото вижу только светодиодные

мясом нельзя кормить, это приводит к сильным метаболическим нарушениям, в том числе хрупкости панциря и костей. Она в принципе не должна линять вот так до кости как на фото. Если уже начались проблемы с хрупкостью - ей достаточно неудачно упасть с берега спиной на камни на дне, чтобы травмироваться. Считайте как остеопороз у людей - тоже самое. 

• Опубликовано:

Про лампу я не знаю. Покупал в зоомагазине, уф лампа для растений и рептилий, для красноухой тоже подходит.

В любом случае мне ее пора менять т. к. покупал давно, можете подсказать на какую?

Насчет кормления, я не просто так ее мясом кормлю, везде пишут что можно. Кормлю еще рыбой. Бывают всякие гамариусы или еще что то, но я не разбираюсь. Чем легкодоступным можно ее кормить?( т. е. тем, что купишь везде)

И самое главное что делать что бы трещина зажила и панцирь стал крепче?

• Опубликовано: (изменено)

@tegreex здравствуйте!

У вас неверная информация о содержании красноухих черепах:

• Фитолампы (на фото, судя по цвету, именно такая) не подходят для рептилий - нужная специальная уф-лампа для рептилий - конкретно для красноухой черепахи - UVB 10.0;
    • Из бюджетных здесь обычно всем рекомендуют Simple Zoo и Spark Zoo;
    • Греющая лампа обязательно должна быть: на нее завязаны аппетит и пищеварение - в идеале, черепаха должна как следует прогреться до  еды, чтобы запустить процесс пищеварения, и после еды, чтобы переварить пищу;
    • Крышку с аквариума нужно обязательно снять: под крышкой образуется избыток влаги и тепла - как следствие: грибок и перегрев;
    • Температура на суше должна быть 31-33, но не из-за крышки, как это часто бывает, а благодаря греющей лампе;
    • Мясом кормить нельзя: это не их пища - много белка и жира, нет нужных черепахе витаминов и минералов, плохо переваривается и вызывает привыкание - как следствие, целый букет заболеваний: проблемы с пищеварением, авитаминоз, рахит;
    • Рыбой можно кормить только речной до 3% жирности с костями, чешуей и потрохами;
    • Гаммарус нельзя!
    • Червями и кузнечиками можно, но они не должны являться основой рациона, так как вы не сможете таким образом создать нужный баланс нутриентов - у кузнечиков нужно отрывать крылья и лапки, так как они плохо перевариваются;
    •  Ей нужны сбалансированные корма для водных черепах Reptomin Sticks и Sera Carnivor - из них она будет получать все нужные ей витамины и минералы - в принципе, можно кормить только этим, а разрешенную натуралку (рыба, черви, улитки, насекомые, зелень) оставить в качестве приятного бонуса к корму;

Подытожу: вам нужно как можно скорее снять крышку, установить над островом две лампы (греющую и уф) и изменить рацион - тогда у нее начнет усваиваться кальций из еды и панцирь станет крепче 

Изменено пользователем DarthAlex
    • Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@tegreex Выше Александр расписал основное

чтобы зажил панцирь - нужно в первую очередь уф лампу установить и перевести на корм Рептомин или Sera carnivor professional. И далее кормить только кормом. Натуральной пищей очень сложно дать всё необходимое.

Саму трещину обрабатывайте хлоргексидином 2 раза в день и уберите со дна камни с выступающими краями, оставьте только плоские

зарастать будет долго. 

Если состояние панциря будет как-то ещё меняться/ухудшаться - напишите

• Опубликовано:

Спасибо, все сделаю

• Опубликовано:

https://ozon.ru/t/M3kqoeZ

https://ozon.ru/t/mkrNPYx

Такое подойдет? 

И еще, нормально что так желтеет?

IMG_4630.jpeg

И нужно ли выпускать черепаху погулять в комнату, для заживления?

Я читал что иногда вообще нужно садить в отсадник на 3 дня поить из мисочки и следить за ней, но такой возможности нет, и кажется это уже слижком

Но просто погулять пускать и следить за ней чтоб ниче не съела чтоб ниче не случилось, можно?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@tegreex нет, водную черепаху вообще не надо на пол пускать гулять

и на суше долго держать тоже, это не та травма, при которой это надо делать

Корм подойдёт, лампа нет, Вам нужны фирмы Simple Zoo или SparkZoo 10%UVB. 

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо большое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...