Olesya Имя: Каппа Локация: Московская область Ногинск Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 Здравствуйте. Взрослая черепаха. Панцирь 27см. У меня живет 3 год. До этого жила в не очень хороших условиях, но почему то была здорова) Сейчас у нее аквариум 200 литров. УФ лампа работает 12 часов, плюс обычная лампа. Вода 25-27. Фильтр обычный в воде. Иногда делаю ей теплые ванны. 30-37 градусов лежит наслаждается. Раньше кормила гамарусом, сухой рыбкой, сверчками, шелкопрядом, и другими жучками. Летом гуляла на улице, так же ее переставили на кухню, где курят и у нее был другой аквариум, лампу не включали, меня дома не было 1 мес. Родственники не позаботились. Говорят она вообще не ела весь август. Сентябрь тоже не ела. Максимум кусок минтая свежего. Сейчас у нее линька как никогда много сходит, все большие пластины отсоединились, но цвет панциря светлый и как будто шелушится. Так же она как будто потолстела. Надувает шею и открывает рот слегка. Взяла ее на руки как то и она как будто показала что у нее болит рот. Но рот розовый, нет выделений и болячек. При этом она нормально выглядет, слегка активная, греется на берегу много, начинаешь с ней играть она плавает довольно быстро. По наклонам и всплываниям панциря вообще не понимаю как определить. Я все перепробовала. Давала ей минтай, овощи, зелень. Купила живых рыбок в аквариум - это всё равно. Думаю проколоть витамин А
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 24 октября 2024 @Olesya здравствуйте! Вы с ней до Балашихи сможете доехать? там хороший герпетолог есть ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45 vetastin.ru Принимает в reptivetcare.ru если черепаха не ела 3 месяца - её нужно очно показывать. Иначе есть риск добить её витаминами, если вдруг начались проблемы с печенью
Olesya Имя: Каппа Локация: Московская область Ногинск Опубликовано: 24 октября 2024 Автор Опубликовано: 24 октября 2024 К сожалению сейчас очень сложная финансовая ситуация связанная с исполнительным производством. Деньги на обследования будут только в ноябре. Бюджет очень ограничен.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 @Olesya здравствуйте! До болезни у черепахи был неверный рацион питания, из которого она практически не получала нужные ей витамины и минералы: Гаммарус нельзя; Сушеная рыбка исключительно в качестве редкого лакомства; В каком виде давали сверчков, шелкопряда и других жучков? Если в сушеном, то тоже нельзя; Минтай, как и любую другую морскую рыбу, нельзя; Овощи нельзя; Какую именно зелень? Из зелени тоже многое нельзя.
Olesya Имя: Каппа Локация: Московская область Ногинск Опубликовано: 24 октября 2024 Автор Опубликовано: 24 октября 2024 Я это все понимаю. Сейчас что делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2024 Консультанты Опубликовано: 24 октября 2024 @Olesya ну я повторюсь, что самым правильным будет занять 5-6 тысяч и съездить ко врачу, в ноябре эти деньги вернуть. Если хотите в лотерею поиграть выживет или нет - могу расписать курс при авитаминозе. Нужно будет делать уколы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас