Перейти к публикации

Чёпа не ест 3 месяца

Olesya

Рекомендованные сообщения

• Локация: Московская область Ногинск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Взрослая черепаха. Панцирь 27см. У меня живет 3 год. До этого жила в не очень хороших условиях, но почему то была здорова) 

Сейчас у нее аквариум 200 литров. УФ лампа работает 12 часов, плюс обычная лампа. Вода 25-27. Фильтр обычный в воде. Иногда делаю ей теплые ванны. 30-37 градусов лежит наслаждается. 

Раньше кормила гамарусом, сухой рыбкой, сверчками, шелкопрядом, и другими жучками. Летом гуляла на улице, так же ее переставили на кухню, где курят и у нее был другой аквариум, лампу не включали, меня дома не было 1 мес. Родственники не позаботились. Говорят она вообще не ела весь август. Сентябрь тоже не ела. Максимум кусок минтая свежего. Сейчас у нее линька как никогда много сходит, все большие пластины отсоединились, но цвет панциря светлый и как будто шелушится. Так же она как будто потолстела. Надувает шею и открывает рот слегка. Взяла ее на руки как то и она как будто показала что у нее болит рот. Но рот розовый, нет выделений и болячек. 
    При этом она нормально выглядет, слегка активная, греется на берегу много, начинаешь с ней играть она плавает довольно быстро. По наклонам и всплываниям панциря вообще не понимаю как определить. 

Я все перепробовала. Давала ей минтай, овощи, зелень. Купила живых рыбок в аквариум - это всё равно. 

Думаю проколоть витамин А

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Olesya здравствуйте!

Вы с ней до Балашихи сможете доехать? там хороший герпетолог есть

ВК "Астин" (есть стационар для рептилий)

Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15

+7(495)150-00-45

vetastin.ru

Принимает в reptivetcare.ru

если черепаха не ела 3 месяца - её нужно очно показывать. Иначе есть риск добить её витаминами, если вдруг начались проблемы с печенью 

• Опубликовано:

К сожалению сейчас очень сложная финансовая ситуация связанная с исполнительным производством. Деньги на обследования будут только в ноябре. Бюджет очень ограничен. 

• Опубликовано:

@Olesya здравствуйте!

До болезни у черепахи был неверный рацион питания, из которого она практически не получала нужные ей витамины и минералы:

• Гаммарус нельзя;
    • Сушеная рыбка исключительно в качестве редкого лакомства;
    • В каком виде давали сверчков, шелкопряда и других жучков? Если в сушеном, то тоже нельзя;
    • Минтай, как и любую другую морскую рыбу, нельзя;
    • Овощи нельзя;
    • Какую именно зелень? Из зелени тоже многое нельзя.
  • Опубликовано:

Я это все понимаю. Сейчас что делать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olesya 

ну я повторюсь, что самым правильным будет занять 5-6 тысяч и съездить ко врачу, в ноябре эти деньги вернуть. 

Если хотите в лотерею поиграть выживет или нет - могу расписать курс при авитаминозе. Нужно будет делать уколы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...