Перейти к публикации

Нагреватель с терморегулятором

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия г. Брянск
  • Опубликовано:

Здравствуйте, мне подарили красноухую черепаху с акватерариумом(25 литров) и нагревателем(Laguna 25 ват) . Вопрос по нагревателю. Я включаю его и устанавливаю на дно черепашатника, он полностью погружен в воду. Температуру выставляю на 28 градусов. Нагреватель начинает работать там горит лампочка. Он работает 30 секунд и лампочка отключается. Он перестает греть и вода как была так и осталось такой же температуры. Проверить температуру воды пока что возможности нет, жду когда приедет термометр. Вопрос: нагреватель так и должен работать или я что-то делаю не так? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@lexsys здравствуйте!

у этих нагревателей бывает погрешность пару градусов, поэтому либо у вас вода в квартире реально около 28 градусов, либо он с погрешностью.

Но 28 это много для черепахи (если только это не температура воздуха вокруг и тут ничего не сделать). Для них вода должна быть 24-26 градусов и в большинстве случаев нагреватель не нужен вообще. 

Я на всякий случай приложу памятку по содержанию, убедитесь, что делаете условия согласно ей, особенно в плане уф лампы и еды.

393632458_.thumb.jpg.4c6fa3057d72a7d8863fc19fe765fec2.jpg

• Опубликовано:

@moth, здравствуйте,  черепашка 10 см  для нее акватерариум на 25 литров подойдет или он маловат, и ещё такой вопрос она с пятницы не ест вроде ничего я пытался давать ей салат корм, как я понимаю пока нормально, но не очень понятно, хотя мне кажется что это тревожный звоночек. Что значит  кормить досыта, как расчитать порцию чтобы она наелась? И ещё такой вопрос можно ли черепаху содержать только на рептомине или sera raffy, или все-таки нужно более разнообразный рацион? 

IMG_20241027_202349_543.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@lexsys это уже очень мало, на неё уже надо 100л воды, чтобы 10 раз не покупать разные размеры. Минимально 50л на такой размер.

Салат она не будет есть, можете попробовать дать сырую нежирную рыбу, лучше речную. Но лучше сразу приучать к корму. Да, корма будет достаточно, к нему ничего добавлять не нужно, можно кормить только им. 

Вы можете обвести её на бумаге, поделить на 4 части и вот сколько корма поместится в эту четвертинку - это её дневная порция еды, примерный объём её желудка

606160933_2024-07-01010715.png.97045ff70d50a8de0b45b43b28ad185a.png

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@lexsys @moth объем сухого корма для красноухих черепах - 1,5-2 размера головы, если кормить раз в день, но вашу уже можно кормить через день, соответственно давать больше. 

Можно кормить только одним сухим кормом - это рептомин или сера карнивор, он содержит все что ей нужно.

Объем аквариума - берите уже как для взрослой, чтобы потом не менять, они растут быстро. Это от 130л, лучше - от 160л. Если 130л - то можно взять контейнер Самла, они есть на Авито. Если сделать мостик сверху и ограждение - ей хватит и на взрослую. 

1171883601_28082401N...thumb.jpg.898f7e55272a1ca6571236a3f85add63.jpg

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga здравствуйте, правильно я понимаю что если брать пластиковый контейнер, то нужно делать для него ребра жесткости чтобы он не деформировался? Еще такой вопрос, контейнер должен быть широким или можно сделать высокий все-таки. Просто проблема с размещением, есть место на полочке  примерно 30 на 60 см площадью дна. 

• Опубликовано:

@lexsys ну, 30 см ширина - черепахе негде развернуться будет. И даже если сделать аквариум высотой 55см - это всего 90л при таких размерах основания ! Больше 55см ничего не даст, только всплывать будет неудобно (у меня 55см высота в 400 и 600л аквариумах). Ищите место пошире, или то что сделаете - будет временно. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga 

17 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

объем сухого корма для красноухих черепах - 1,5-2 размера

здравствуйте, скажите пожалуйста, откуда вы берете такую информацию и главное, почему она постоянно меняется ? 😁

upload_2024_10_28_23_31_22_873.jpg

upload_2024_10_28_23_31_37_487.jpg

upload_2024_10_28_23_31_57_800.jpg

при чём колеблется от 1 от до более двух голов, разница больше, чем в два раза - огромная, очень интересно. 

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Опубликовано:

@dryuiikhva 1,5-2 размера - объем корма вообще, для сухого - это в РАЗМОКШЕМ виде. А сухой проще измерять в сухом виде, тогда 1-1,5, поэтому сейчас пишу так. Некоторые говорили - только 1 размер головы, но если черепашка быстро растет - то лучше немного увеличить, разгонка при всех правильных условиях не повредит. УФ лампа должна при этом быть хорошая!

• Поддержать 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    28.10.2024 в 06:18, Алексей Alex-Raduga сказал:

объем сухого корма для красноухих черепах - 1,5-2 размера головы

Ну да, логичнее измерять сухой корм в сухом виде

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...