delan Имя: Евгений Локация: Барнаул Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Есть возможность некоторое время держать маленькую среднеазиатскую черепашку на даче. Можете дать несколько советов? Хочу сделать площадку прямоугольной формы, по углам хорошенько вкопать в землю доски, чтобы не сбежал. Сверху часть могу накрыть стеклом. Надо ли класть что-нибудь на дно кроме сена и стандартного грунта? Если поставить домик, то в жаркие дни ему не будет там душно? Что еще нужно обязательно учесть?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 [ref]delan[/ref], посмотрите этот фото альбом: https://vk.com/album-14447715_176976238 И подождите ещё мнений.
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Я сделала просто на земле загон. Там растёт трава, которую мы стрижём. Сверху накрыла сеткой на всякий случай, а в одном углу на сетку положила кусок фанеры для тени. Всё очень примитивно, но по-моему больше ничего не нужно. Первый год ещё делали ей ванночку с водой, но она к ней абсолютно равнодушна. Но мы черепаху забираем, если начинается дождь и на ночь. А если на улице холодно, не выносим.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Поставьте внутри загона коробку без дна с верхней крышкой и боковым отверстием для прохода черепах. Насыпьте сена и пусть они там спят и сидят, когда прохладно или дождь. Отверстие лучше располагать с восточной стороны, чтобы первые лучи солнца прогревали домик. Можно пластиковые контейнеры с крышкой использовать, старые мусорные (дно отпилить). Вам будет очень удобно за чепами нааблюдать. Вот такая приблизительно конструкция у моего знакомого (в Хорватии), правда там черепахи круглый год живут и зимуют. Внутри приличный слой сена.
delan Имя: Евгений Локация: Барнаул Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Опубликовано: 14 июня 2016 Сделал небольшой вальер на улице. пока обитает там, периодически выпускаю по травке в огороде побегать под своим строгим контролем. В качестве террариума сделал ящик из ламината, но он не прозрачный. Там много места. Такой ящик это нормально? В смысле материал (на дне лежит травка и сено и камни).
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 652814 delan, посмотрите этот фото альбом: https://vk.com/album-14447715_176976238И подождите ещё мнений. Здорово!Мечта!Была бы у меня возможность, я бы как развернулась...Надеюсь, когда-нибудь мы все таки переедим в частный сектор)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.