Перейти к публикации

Уличный вольер для сухопутной черепашки

delan

Рекомендованные сообщения

• Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Есть возможность некоторое время держать маленькую среднеазиатскую черепашку на даче. Можете дать несколько советов?

Хочу сделать площадку прямоугольной формы, по углам хорошенько вкопать в землю доски, чтобы не сбежал. Сверху часть могу накрыть стеклом. Надо ли класть что-нибудь на дно кроме сена и стандартного грунта? Если поставить домик, то в жаркие дни ему не будет там душно? Что еще нужно обязательно учесть?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я сделала просто на земле загон. Там растёт трава, которую мы стрижём. Сверху накрыла сеткой на всякий случай, а в одном углу на сетку положила кусок фанеры для тени. Всё очень примитивно, но по-моему больше ничего не нужно. Первый год ещё делали ей ванночку с водой, но она к ней абсолютно равнодушна. Но мы черепаху забираем, если начинается дождь и на ночь. А если на улице холодно, не выносим.

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

Поставьте внутри загона коробку без дна с верхней крышкой и боковым отверстием для прохода черепах. Насыпьте сена и пусть они там спят и сидят, когда прохладно или дождь.

Отверстие лучше располагать с восточной стороны, чтобы первые лучи солнца прогревали домик.

Можно пластиковые контейнеры с крышкой использовать, старые мусорные (дно отпилить).

Вам будет очень удобно за чепами нааблюдать.

Вот такая приблизительно конструкция у моего знакомого (в Хорватии), правда там черепахи круглый год живут и зимуют. Внутри приличный слой сена.

02348b5b3b3fbd81b9ef6ca49f82f256.jpg

• Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

Сделал небольшой вальер на улице. пока обитает там, периодически выпускаю по травке в огороде побегать под своим строгим контролем. В качестве террариума сделал ящик из ламината, но он не прозрачный. Там много места. Такой ящик это нормально? В смысле материал (на дне лежит травка и сено и камни).

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    652814 delan, посмотрите этот фото альбом: https://vk.com/album-14447715_176976238

И подождите ещё мнений.

Здорово!Мечта!Была бы у меня возможность, я бы как развернулась...Надеюсь, когда-нибудь мы все таки переедим в частный сектор)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...