Перейти к публикации

Черепашка ничего не ест уже неделю

Екатерина Я

Рекомендованные сообщения

• Локация: Республика Башкортостан г Белебей
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Купили сухопутную черепашку, возраст 8 месяцев. Ничего не ест. Содержится на щепе, корм - сорные травы. Лампа нагрева и ультрафиолет есть. 

1730123084735..jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Екатерина Я здравствуйте!

заполните, пожалуйста, подробно анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)

• Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? (Республика Башкортостан г Белебей. 35 лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.( сухопутная

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? (Контейнер, 40 на 30,

Какое стоит оборудование? Лампа нагрева и уф лампа 10%

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? (Включена весь день) 

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Название не знаю, 10% , установлена неделю назад. Работает весь день

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? (Шепа для копчения

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 32 в углу, 25 фоновая

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? (У меня она неделю, ничего за эту неделю не съела. Даю сорные травы и кальций с д3) 

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 8 месяцев, ничего не ест. Длина панциря 4,5 см

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет врачей

К анкете приложите фотографии жилща и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5 MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

1730124306069375617031754322105.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина Я где Вы её купили? перевозка была какая-то?

купали черепаху? она за это время писала, какала?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Екатерина Я когда купили черепаху?

Контнйнер очень мал. Невозможно создать разницу температур. Щепа не грунт для мальков и вообще для черепах. Она не держит влажность.

Уф лампа какой фирмы?  Висит она у вас не правильно.

Кальций строго без D3 нужен.

Вес черепахи какой? Что то не похожа на 8 ми месячную.

Условия содержания надо менять.  Укрытие есть? Поилка - купалка? У вас малек, при таком содержании вы не сможете вырастить его. 

• Опубликовано:

Привезли с Москвы. Черепашку купали, только какала. 

Какой грунт нужен, как лампу повесить?  Столько вопросов и не одной подсказке как правильно. Я же для этого и написала что бы помогли🙏

• Опубликовано:

Спасибо

• Опубликовано:

@Екатерина Я Уф лампу повесить вертикально, без наклона.

На какой высоте висит лампа? Какой она фирмы?

Грунт должен держать влагу. 

Вы спрашивайте, что не понятно. Смотрите памятку.

• Опубликовано:

IMG_20241029_134844.jpg

Сейчас положила сено, она начала его есть. Может кормить сушëной травой? 

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Екатерина Я Чтобы черепаха пописала купайте 1-2 раза в день по 30 минут, перед купанием 10 минут вибротерапии. Постарайтесь, чтобы она много двигалась, это тоже поможет выйти моче/солям. А чтобы Вам скорее отвечали, не забывайте ставить @ и имя того, кому хотите написать.

Давайте сейчас позовём в тему консультанта форума  - Марию  @moth

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@nusia Как можно сделать, чтобы черепашка много двигалась? Пускать на пол, но это стресс наверное, она только и ищет , куда бы спрятаться. Моя утром голову из грунта высовывает , только голову, и так сидит и подглядывает, не спит при этом. Потом я ее достаю, она купается, кушает чуть- чуть и опять зарывается до следующего утра. Из теплой зоны не уходит, вся ее жизнь только где лампы. Тер огромный , но она не пользуется им.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина Я 

Вам в первую очередь нужно взять контейнер/ящик/коробку большего размера, близко к 100х50см, важна именно длина. В одном углу разместить уф лампу вертикально и лампу накаливания, под ними должно быть 32 градуса. В прохладном углу 24-26.

Грунт заменить на землю, супесь, смесь земли и песка, смесь кокосового торфа без волокон и песка, влажность должна быть как у уличной земли, высота грунта не менее панциря черепахи. 

Купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 30-32 градуса. Утром перед купанием делать вибротерапию - положить черепаху в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут. Затем купать.

Из еды предлагайте сушеную зелень, мягкое сено, зелёные салаты, комнатные растения, объемом не более половины её панциря в день. 

Если за неделю никак состояние не улучшится, она не начнёт писать/есть - рекомендую взять онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка

• Опубликовано:

@Freya Летом это прогулки на свежем воздухе. Именно не загон, а пешие прогулки. У меня один черепах сам может часами бегать вдоль стенок терра, стучать. Сейчас, правда, чаще прячется в холодном углу. Если сам не выйдет, то достаю, купаю. Как раз во время купания он активно двигается. Второй как у Вас - больше любит греться под лампами. Но если его вовремя не покормить - ходит по терру, ищет еду, то есть двигается. Также двигается во время купания. Можно попробовать еду класть в разных местах, чтобы черепаха её искала. А недавно видела в Интернете как черепаха ходит в деревянном колесе, как для грызунов. Черепахи разные, поэтому и подход будет разным. А на пол я своих стараюсь вообще не пускать

• Локация: Россия Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@nusia Летом гуляла в загоне, там немного двигалась. Приехали в город, поселилась в новый большой тер и всё. Вся черепашья жизнь это в теплом углу зарывшись в грунт. Еду пробовала в разные места, она до кормушки доходит, если там нет ничего , то разворачивается и топает в свой угол. Я ей комовую свёклу прорастила в маленьком контейнере и зарыла в грунт, получилось словно она растёт, но увы, если к носу сунешь , то покусает, сама же ни ногой в холодный угол. Дом поставили, но и дом не интересен.Пожалуй, что самая активность это купание, 30 минут гимнастики.

• Опубликовано:

@Freya про купание Вы правы. Редкий раз мои сидят спокойно. Значит для Вашей черепашки именно купание является способом заставить её двигаться.

@Freya Вот Вам ссылки на интересное видео про купание от врача-герпетолога

https://m.vk.com/clip-214160254_456239501

https://m.vk.com/clip-214160254_456239486

• Опубликовано:

@Freya не засоряйте чужие темы. Создавайте свою с вашим вопросом.

@Екатерина Я УФ лампа у вас пустышка, максимум на 3 месяца. Меняйте на более качественную. Смотрите в памятке марки УФ ламп. Какое расстояние между лампой и грунтом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...