Перейти к публикации

Грибок или нет ?

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. 

Красноухая черепаха Боря, мальчик, больше 10 лет, у меня 2,5 года, живет с 16 девочками (он там единственный мальчик).

Сегодня снимал отслаивающиеся чешуйки у мальчика Бори, и обнаружил небольшое, около 5мм, изъязвление на панцире, с нижней (внутренней) стороны карапакса, рядом с передней лапкой. Больше нигде похожего нет. Мальчик активный, изменений по питанию или поведению нет. Что это может быть и нужно ли показать герпетологу ? На фото - справа, правее последнего когтя лапки.

514634932_01112406N....thumb.jpg.d3598136a3fc7772d6e071f3cee16ead.jpg

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga здравствуйте!

это больше выглядит как хроническая травматизация, не кусает его никто? или может сам себя когтями/какими-то элементами в аквариуме травмировать

• Опубликовано: (изменено)

@moth да укусить-то снизу карапакса трудно. Но как раз это могло быть именно сейчас - он вдруг вцепился в переднюю лапу черепахи Торы, за которой все это время ухаживал. Видимо, она ему не отвечала, и ему надоело. Я его отсадил в пустой контейнер, а потом обнаружил это. Тора большая, 1,8кг. Сейчас он притих, больше ни к кому не лезет.

И тогда - что делать дальше, нужно чем-то обработать ? У меня есть чеми-спрей. Это не рана, а только на верхнем слое панциря. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga нет, ничего не надо делать

проверьте через пару дней как будет выглядеть. Если ничего не меняется - то и забыть про неё. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо, буду наблюдать !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...