Ольга92 Имя: Ольга Локация: Россия Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 Здравствуйте! Сейчас черепаха живет нв щепе ольхи. Хочется поменять на торф. Какой лучше взять? Может есть лучшие фирмы? В интернете нашла вот такие.
Наталья и Тоша Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 Здравствуйте! Не создавая новую тему, также спрошу-подходит ли обычный так называемый в продаже нейтральный или нейтрализованный торф в качестве грунта, НЕ кокосовый? Я так поняла, его лучше смешивать с песком? Буду признательна за ответ!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @Наталья и Тоша Ответ по ссылке. Решили, что такой лучшая альтернатива. Смештвать с речным песком. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 7 декабря 2024 Да, чисто только торф или кокос для азиаток лучше не использовать, а только в смеси с песком и хорошо бы с глиной. Также возможен вариант создания супеси: песок + глина. 1
exggre Имя: Полина Локация: Москва Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января @MopeXaoca спасибо!!
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Ольга92 @Ольга92 щепу в помойку, все покупные грунты в помойку. Лопату в руки и в сосновый бор. Если повезëт, то может найдëте этот, проверенный грунт
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Nikolay ну не знаю Николай, не знаю. Покупные грунты в помойку или tortoise bedding все таки можно?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января @Miladyad а какая именно глина лучше? Виды глины бывают следующие: белая глина (каолин) красная глина гончарная (комовая) глина сукновальная глина строительная глина огнеупорная глина глинистый сланец бентонит, и еще десяток.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 января Администраторы Опубликовано: 27 января @Nikolay я сама вопрос сортов глины не изучала, но у нас есть очень активная и дотошная Юлия Шарфова в ВК, она рекомендует каолиновую глину. И в качестве грунта для азиаток использовать смесь песка и каолиновой глины. Если что вот группа Юлии и ко https://vk.com/club_exotic_tortoise, со статьями, и можно задавать вопросы по грунтам более подробно, если у кого будет желание. 1 1
Татуля Имя: Валера Локация: Россия, город Дубна Опубликовано: 21 апреля Опубликовано: 21 апреля Добрый вечер. Подскажите, подойдет ли такой субстрат для среднеазиатской черепахи? Заранее спасибо. Скрытый текст
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @Татуля нет, не подойдет. Кокосовый субстрат для влаголюбивых рептилий/амфибий подходит. Постом выше наглядно показан состав грунта для среднеазиатской черепахи. 1
Татуля Имя: Валера Локация: Россия, город Дубна Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @Ilya96 спасибо
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля Советую эту покупную землю просеивать ситом. У меня так одна из черепах съела камень
Елена.35 Имя: Супчик Локация: г. Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля @Miladyad А подскажите пожалуйста, можно ли использовать черный песок с океана? Или только речной?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля Администраторы Опубликовано: 30 апреля @Елена.35 лучше обычный. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас