TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 3 ноября 2024 Опубликовано: 3 ноября 2024 Здравствуйте, ко мне случайно попала в руки взрослая черепашка, красноухая мальчик. Жила у людей в ужасных условиях 4 года. А они её нашли на помойке, пожила и решили тоже выбросить, сколько ей лет непонятно. Размер по панцирю - 15 длина, ширина 12, толщина 7. Кормили люди её только мясом каким не знаю. Панцирь чёрно-зелёный весь в тине, мы её помыли в ванной. У черепашки не было света и уф лампы. Живёт она в крошечном черепашатнике 20×20, в нем несколько крупных камней, водонагреватель я так поняла, и фильтр самый дешёвый с озона. Полностью стеклянный островок и трап, она залезть на него не может скользит и ранится об стекло, возможно есть травмы, и при этом очень маленький островок, она с него падает. Поэтому черепашка в воде находится постоянно. Панцирь говорят мягкий, но я в этом не понимаю, взяла в руки а она хрипит или издаёт звуки отпугивающие я не поняла. Первый раз держала черепашку в руках. Вот хочу спасти, вылечить и дать ей шанс на нормальную жизнь, если не умрёт пока я делаю ей аквариум. Заказала 70×40×45, мне сказали маленький, я почитала и высчитала что нужно на её размер 90×45×60. Это правильно? А на каком расстоянии и какого размера должен быть островок я не поняла. И чем покрыт тоже не поняла, пишут что камни клеить нельзя. Пока приостановила работу чтоб точно узнать все параметры. Заказала крупный крунт галька круглая 6кг, можно класть его или нет? Помогите пожалуйста разобраться и наладить жизнь мученице черепашке раз уж она пришла к нам в дом. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 3 ноября 2024 @TatiTata здравствуйте! Вам сейчас, главное, не паниковать и не суетиться с покупками, чтобы не купить не то или лишнее. По фото я не вижу ничего ужасного и страшного, поэтому без суеты всё будем делать постепенно и правильно. Я Вам утром распишу подробно, сейчас поздно уже. Не покупайте пока ничего.
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 4 ноября 2024 Автор Опубликовано: 4 ноября 2024 6 часов назад, moth сказал: Я Вам утром распишу подробно, сейчас поздно уже. Не покупайте пока ничего. Спасибо буду ждать. А то от переизбытка информации голова уже кругом
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 4 ноября 2024 Опубликовано: 4 ноября 2024 @TatiTata и по фото это самка.
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 4 ноября 2024 Автор Опубликовано: 4 ноября 2024 4 минуты назад, Dima73 сказал: @TatiTata и по фото это самка. Мне сказали мальчик зовут Паша 😄
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 4 ноября 2024 @TatiTata Вам в первую очередь нужно сейчас переселить её в жилплощадь побольше - либо сразу аквариум не менее 100л воды, либо в пластиковый контейнер бельевой или строительный, они продаются большие на 130л и стоят около 3 тысяч рублей. Закажите уф лампу 10%UVB, на маркетплейсах из хороших есть Simple Zoo и SparkZoo 10%UVB, другие фирмы не берите. Берег можно там же купить на присосках. Если будете брать аквариум с вклеенным - в качестве покрытия плотный резиновый коврик для ванны. Для питания купите корм Рептомин или Sera carnivor professional. Пока корма нет - можно давать нежирную речную рыбу. Кормить раз в 3 дня досыта. Фильтр на постоянку лучше брать внешний под объём аквариума. Менять 30% объёма воды раз в неделю. По здоровью - надо взять её и хорошо осмотреть. Есть ли травмы, действительно ли панцирь мягкий. То, что она шипит - это нормально, такая её защитная реакция. Температура воды 24-26 градуса, нагреватель не нужен если дома тепло. Над берегом 32 градуса. Над берегом ставятся лампа накаливания зеркальная и уф лампа.
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 4 ноября 2024 Автор Опубликовано: 4 ноября 2024 Хорошо, спасибо! Отпишусь по мере дел с ней
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 5 ноября 2024 Автор Опубликовано: 5 ноября 2024 04.11.2024 в 11:38, moth сказал: Вам в первую очередь нужно сейчас переселить её в жилплощадь побольше - либо сразу аквариум не менее 100л Здравствуйте, заказала аквариум 90длина ×45ширина ×50высота по её размеру положено 60 высота, но я тогда не смогу обслуживать аквариум, руки короткие 😁. Островок будет 20см на всю ширину аквариума, тоесть 20×45. на высоте 25см. Итого получается до острова 100л воды. Вполне по нормам проходим. 04.11.2024 в 11:38, moth сказал: в качестве покрытия плотный резиновый коврик для ванны А можно использовать искусственную травку как в большинстве аквариумов приклеен. Человек который делает аквариум приклеить сможет такой коврик. Он не вреден?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 ноября 2024 Опубликовано: 5 ноября 2024 (изменено) @TatiTata Аквариум подходит, ей (или ему) хватит. И высоту больше 50-55см вообще не надо, им труднее будет всплывать ! Потом можете увеличить количество воды - все-таки 94л (столько получается при высоте 25см) - маловато потом будет. Можете и сразу больше налить - мостик повыше и нужно будет ограждение над аквариумом. А вот искусственную траву не надо - у меня такую сгрызли сразу, пришлось срочно менять, теперь везде эти коврики для ванны из ПВХ. Изменено 5 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 5 ноября 2024 Автор Опубликовано: 5 ноября 2024 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: А вот искусственную траву не надо - у меня такую сгрызли сразу, пришлось срочно менять, теперь везде эти коврики для ванны из ПВХ. Здравствуйте а вы можете скинуть фото какой у вас коврик? Тот что в саму ванну кладется,или тот что на пол в ванну? Полосатый такой. Мне больше нравится из этих вариантов тот который прям в ванну кладут. Можно такой приклеить? 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: мостик повыше и нужно будет ограждение над аквариумом. Если сделать 30 см от дна аквариума, останется 20 см до края, она вылезет уже тогда? Аквариум будет без крышки лампу мне посоветовали повесить ту на прищепке которая, прям на стекло само. Потому что не куда светильник ставить а стены сверлить нельзя для светильника. А как тогда делать ограждение? Подскажите пожалуйста. Из чего? Можете пример сбросить чтобы я показала изготовителю аквариума, а то я не понимаю как это можно сделать, боюсь он меня не поймет
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 5 ноября 2024 Автор Опубликовано: 5 ноября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga я ещё хочу уточнить про фильтр, какой фирмы брать. И внешний все-таки лучше взять как советуют на форуме? Кто то мне даже советовал внутренний 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @TatiTata Изменено 5 ноября 2024 пользователем TatiTata
TatiTata Имя: Леша Локация: Владимир Опубликовано: 5 ноября 2024 Автор Опубликовано: 5 ноября 2024 А ещё актуальный вопрос по поводу грунта, заказала крупные камни гальку закругленную, прочитала что нужны крупные камни чтобы не смогла проглотить, но меня смутили тем, что говорят лучше песок, что черепашка в нем копается, и если даже проглотит то он выйдет а камень нет, но я для этого и заказала крупный чтоб не глотала. И оргументировали пользу песка что его проще убирать чем камни потому что линька все забивается между камнями. Подскажите пожалуйста как мне лучше оформить грунт, чтобы и черепашке было хорошо и я смогла за ним не сложно ухаживать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 ноября 2024 Опубликовано: 6 ноября 2024 (изменено) @TatiTata 1. Коврик - на присосках, который кладется в ванну, к стеклу он даже на присосках и будет держаться. 2. 20см - над аквариумом хватит (даже 15см можно), а над мостиком нужно увеличить, у меня сделано по 40см, но может хватить 30-35см. (считая стекло). 3. Фильтр лучше внешний, реже чистить, если есть возможность - берите Эхайм Классик, до 150л хватит Эхайм 250, если рассчитываете наливать потом полный - возьмите Эхайм 350. Брать в комплектации био, с керамическими наполнителями. К нему - префильтр Эхайм, он ставится на вход фильтра, тогда префильтр промывать 2 раза в месяц, а сам фильтр - раз в 4-6 месяцев. Минимум же - внутренний Акваэль Фан-3, но его промывать нужно часто. 4. Грунт - ТОЛЬКО крупные камни, минимум в 2 раза больше размера головы черепахи, песок - может наглотаться, будет плохо ! Лучше положить несколько крупных камней, много не надо, сифонить дно трудно будет. Можно еще купить керамическую скульптурку для аквариума, а также - искусственную траву (с крупными листьями - чтобы не откусила). Изменено 6 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас