Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 6 ноября 2024 Опубликовано: 6 ноября 2024 (изменено) Здравствуйте! Я из города Гусь-Хрустальный Содержу 70 литровый аквариум с двумя красноухими черепашками Привезли с моря в июле 2022года (черепахам 1.5 года) активные. 3 дня назад одна из черепах перестала кушать и залазить на горку, перестала передвигать задними лапами. Если дотрагиваюсь, то очень неохотно их прячет, а так лапки всегда в вытянутом положение. В туалет не ходит. Постоянно спит , во время сна из носа идут пузырьки. Черепах кормлю креветками, листья салата, редко капустой, фруктами(но они их не едят), гаммарус сухой и замороженный, рыба 1 раз в неделю (филе) В аквариуме есть: Обогреватель 27⁰ Фильтр Лампа УФ и обычная Горка (суша) очень большая И коряга (на которой спят) В нашем городе нет специалистов которые могут сделать рентген или посмотреть рептилию. Очень прошу вашей помощи! Изменено 6 ноября 2024 пользователем Викки
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2024 Опубликовано: 6 ноября 2024 @Викки здравствуйте! Здесь абсолютно неправильный рацион, отсюда проблемы с ЖКТ и не только. Я не специалист по лечению, но точно знаю, что запор и отказ задних лап очень часто соседствуют в анамнезе Креветки, фрукты, овощи, гаммарус, филе рыбы - это все нельзя! Рыба нужна речная (до 3% жирности) с костями, чешуей и потрохами; Листья салата в голодные дни - это хорошо; Им нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor; В воде тепло - нужно 24-26; Какая температура на суше? Нужно 31-33; Как часто кормите? Какая установлена уф-лампа (фирма, спектр)? Это очень важно; Какая греющая лампа? Сделайте, пожалуйста, полное фото аквариума и фото больной черепашки По поводу лечения вам ответит Мария 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2024 @Викки приложите фото черепахи, пожалуйста если сюда не влезает - на любой хостинг и сюда ссылки
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 Добрый день! Сегодня нашла единственного ветеринара, который смог сделать рентген черепахе. Врач сказала, что не понимает в рептилиях и может оказать только первую помощь. Сделала 3 укола 2 укола витаминов и 1 укол против отёков. У задних лап были отёки. Добрый день! Сегодня нашла единственного ветеринара, который смог сделать рентген черепахе. Врач сказала, что не понимает в рептилиях и может оказать только первую помощь. Сделала 3 укола 2 укола витаминов и 1 укол против отёков. У задних лап были отёки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2024 @Викки ну вот и зачем давать что-то колоть черепахе врачу, который ничего не понимает в черепахах? что именно (название препаратов) и в какой дозировке вкололи? какой вес черепахи? это важно для дальнейших назначений у черепахи внутри всё пережато заполненным жкт, лёгких почти не видно.
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 Сказала 2 укола обычных витаминов. И 1 укол снять отёк Дозировку подбирала врач по весу черепахи Вес черепахи 177г После того как приехали из вет.клиники черепаха покушала (но очень мало) И сходила в туалет. К сожалению выписку они не дают! И название препаратов не сказали. Я полностью написала то, как сказала врач. Я её несколько раз спросила, вы уверены в том что делаете? Ответили, что мы не единственные кто пришёл с черепахой, уже лечили.... я и доверилась врачу, выбор то у меня не велик( Первый витамин сделал в переднюю лапку, второй в заднюю
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 Ещё снимок , может лучше будет видно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2024 @Викки ну это так не работает, чтобы они отказывались называть препараты. Ну не могут они Вам отказать в этом, это подсудное дело. Понимаете, они могли там уколоть какой-нибудь гаммавит, который чистой воды гомеопатия, могли тривит с передозировкой, а могли и действительно сделать нужные уколы кальция и элеовит. Я просто не смогу Вам сделать какие-то назначения сейчас не зная что ей уже вкололи. По тому, что на снимке - ей нужно делать уколы кальция и вибротерапию, чтобы жкт заработал и снялось давление на лёгкие.
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 С горем пополам узнала лекарства Глюконат кальция 0.08 Элеовит 0.07 Фурасимид 0.02
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2024 @Викки уже хорошо. Фуросемид зря, но не смертельно. Купите глюконат кальция в ампулах в обычной аптеке и 5 инсулиновых шприцев, нужно будет доколоть курс. Как купите - напишите и приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать. Черепахе начните делать вибротерапию - положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, затем 20 минут купать в тёплой воде 32 градуса, 2 раза в день. Это поможет запустить работу жкт.
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 Спасибо большое! Всё сделаем!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 @moth разрешите вопрос: мне в ВК одна женщина писала - пыталась проконсультироваться: черепахе на глаз без рентгена врачи поставили диагноз "пневмония" и чего-то вкололи: видимо, антибиотик и вот как раз фуросемид. И сказали ей купить фуросемид в аптеке (и, видимо, колоть самой) - правильно я понял, что это для вывода лишней жидкости из легких? Это вообще верное назначение при пневмонии (при условии, что диагноз верный)? Я так понимаю, здесь они увидели мешки у задних лап и подумали, что это отеки, поэтому вкололи диуретик - как это еще объяснить?
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 (изменено) А вы не могли бы написать дозировку глюконата кальция. Я завтра свожу в ту же клинику. Я сама не умею делать уколы черепашкам! Спасибо большое Изменено 7 ноября 2024 пользователем Викки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2024 @DarthAlex фуросемид очень опасный для черепах препарат и его колют в исключительных случаях под строгим контролем врача, который понимает что делает. Т.е. не колют при пневмонии и базовой почечной схеме, т.к. он наоборот может вызвать ещё большую гибель нефронов почек. Поэтому даже при верном диагнозе "пневмония" фуросемид ни в коем случае колоть нельзя, тем более длительно. @Викки если в ту же пойдёте, то они будут колоть по своим назначениям, вряд ли кто-то Вам станет колоть по рекомендациям из интернета. Лечебная дозировка глюконата будет 0.14мл через день. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 @moth ясно, печально, конечно - я ей давал ссылку на форум, но, видимо, мимо... теперь буду знать, чего говорить при виде слова "фуросемид"
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 Здравствуйте! Укол черепашке сделали в клинике, по вашей дозировке (лишних вопросов не задали). Лапками так и не работает. Отсадила её пока в другой аквариум (боюсь в большом утонет, т.к.совсем не плавает). Из еды дала ей рыбу очень мелко (речную) и гаммарус. От рыбы отказалась, но очень охотно покушала гаммарус.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 @Викки гаммарус давать нельзя!!! От него может произойти закупорка кишечника, что, собственно, уже произошло. Сушеный гаммарус - это хитин, который вообще не переваривается и забивает кишки. У черепахи сейчас ЖКТ переполнен так, что с одной стороны давит на легкие, а с другой - на какой-то нерв так, что отказали задние лапы. Ее сейчас вообще ничем кормить не нужно - от голода не умрет - ей нужно как следует прокакаться для начала
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 То есть получается вообще пока кормить не нужно? Про гаммарус -поняла!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 @Викки да, верно - единственное что, не могу казать точно, сколько именно по времени не кормить - Мария ответит точнее
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2024 @Викки ничем не кормить 3 дня, через день делать инъекции кальция ещё 4 укола и 2 раза в день делать вибротерапию
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 15 ноября 2024 Автор Опубликовано: 15 ноября 2024 (изменено) Здравствуйте! Уколы проделали, к сожалению в туалет она так и не ходила. Лапки тоже без изменений. Подскажите что делать дальше? Изменено 15 ноября 2024 пользователем Викки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 15 ноября 2024 @Викки вибротерапию делаете? как-то состояние вообще изменилось?
Викки Имя: Виктория Локация: Город Гусь-Хрустальный Опубликовано: 15 ноября 2024 Автор Опубликовано: 15 ноября 2024 2 минуты назад, moth сказал: @Викки вибротерапию делаете? как-то состояние вообще изменилось? Вибротерапию делаю 2 раза в день. Отсадила её в отдельный аквариум с небольшим количеством воды. Поставила маленькую горку, почти всегда находится на ней. Купила корм, который писали выше. От еды отказывается. Лапками задними шевелит когда дотрагиваюсь, а так ими не работает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 15 ноября 2024 @Викки я могу Вам предложить взять онлайн консультацию у хорошего врача-герпетолога, потому что если базовая терапия не помогла, то здесь проблемы глубже и нужно чтобы уже лечил врач, т.к. моих знаний уже не достаточно. Но есть достаточно высокая вероятность, что и врач помочь не сможет, если уже нарушена работа почек/печени (без анализов это не узнать). https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас